оеей...напильником...магниев ый сплав...он вроде как коррозии подвержен...может получится по гарантии поменять?
оеей...напильником...магниев ый сплав...он вроде как коррозии подвержен...может получится по гарантии поменять?
<div class='quotetop'>Цитата(Jil @ 30.03.2009 20:08) <{POST_SNAPBACK}></div>Да какая там коррозия! Лет двести надо чтоб следы коррозии заметны
стали. Тем более краска там в любом случае ободрана.
Это знаешь есть флудильная тема о том как литий разьедает алюминий,
тоже надо лет двести чтоб хоть следы коррозии заметны стали.
можно конечно и подкладочки лепить, но на мой взгляд это не то.
Возьми и проточи, это самое верное решение, сделай раз и забудь об этом!
У многих такая хрень бывает.
и все решается проточкой.
А даже если в последующем и возникнет какая то гарантийная ситуация, то на
эту "доработку" никто и внимания не обратит, потому как не заметят.
предсказатель весны
Автор, а может проще отнести в мастерскую и "сдвинуть" колесо? Пусть немного - прям по месту сместят обод, протянув спицы с одной стороны...
Понимаю, что не дело, но зато вилке ничего не будет!
Последний раз редактировалось skyrider; 03.12.2010 в 22:40.
Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120
<div class='quotetop'>Цитата(skyrider @ 30.03.2009 21:18) <{POST_SNAPBACK}></div>Поможет мало, даже повредит. зонт собьется только.
Проблема-то еще и в том, что колесо криво относительно плоскости рамы стоит - значит при езде руль будет вести в сторону, геморы с тормозами будут и втулке нехорошо. надо вилку точить или менять по гарантии.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
<div class='quotetop'>Цитата(skyrider @ 30.03.2009 21:18) <{POST_SNAPBACK}></div>Дело вот в чем:
Байк пришел после предзаказа 11 марта (19 дней назад). На гарантии. Удаленность от продавца около 2000 км. Если забить на гарантию - то можно крутить, пилить, гнуть... Был бы Ашанбайк, я давно засунул его в токарный станок. Но вот на этот - рука не подымается. Все-таки за эту цену хочется иметь хороший, исправный байк без доработок. К тому же наблюдаемый брак заведомо заводской. Зачем под этот брак "гнуть" колесо, которое еще не везде смогут отцентровать так, как сделано на заводе?
Колесо стоит под небольшим углом и, если присмотреться можно увидеть что его плоскость не совпадает с плоскостью заднего. Сейчас это ни как не сказывается: по асфальту, днем +20, солнышко!... Но вот в инструкции на вилку читаем: покрышку использовать до такой ширины... В случае спущенности... загрязнения... возможно повреждение поверхности.... Т.е. с таким зазором как сейчас с левой стороны даже с установленной покрышкой 26х2.00 нельзя катать - уже есть предрасположенность к выходу вилки из строя...
Может аналогия неуместна, но имел подобную проблему с задними дропами когда только начинал. У меня сзади не эксцентрик стоял, а ось была сплошная, под гайку. Выяснилось, что каждый раз, когда затягивал ключом гайку, от трения гайки о дроп ось немного смещалась и я ее в таком положении затягивал. А при развинченной гайке колесо сидело ровно. Поначалу подумал, что когда затягиваю, перья искривляются настолько или еще что.
Хотя это наверно не имеет отношения в данном случае.
Потом как то раз гайку перетянул, дроп покалечил, и колесо уже и в самом деле стало косо. Равнял дроп (аллюминиевый) напильником, ничего, нормально. Долго только.
Может так попробовать в качестве временной меры до разрешения вопроса с Джайнт-Раша: берем двухкомпонентный эпоксидный состав типа "Эпоксилин Дуо" (это тот что сейчас есть под рукой, но бывают и другие названия - эта масса в рабочем состоянии типа пластелина и после затвердевания держит нагрузку порядка что то 60-70 кг на см2 ) и совсем небольшое его количество прилепляем на седло более глубокого дропаута (конечно предварительно обезжирив), ждем минут 5-10 что бы масса слегка схватилась и не была слишком липкой, затем аккуратненько ставим колесо и зажимаем его в нужном положении, теперь сразу же также аккуратно убираем колесо и пока масса еще пластичная опять же аккуратно убираем излишки (замаранные массой места лекго оттираются влажной тряпкой - естественно до затвердевания), ждем 24-36 часов полного затвердевания, т к это место будет работать только на сжатие и плюс с боков будет зажато между контргайкой и гайкой эксцентрика то сделанная проставка ежели даже не очень хорошо прилипнет к седлу дропаута все равно никуда не денется
"Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд
а померий открытую часть ног вилки справа и слева, ибо я не знаю, как на сиде одна штанина может быть короче другой, может горилла гнутая? тогда точно под замену вилку....
Мне как-то раз потребовалось засунуть в старую РСТ хай-5 покрышку 2.65. Так вот, после установки в штатные места зазор до гориллы сверху составил 3...4 мм.
Чтобы его увеличить, я купил хомут металлический в автомагазине, откусил две полоски примерно 4х8 мм, да согнув их под седловины дропаутов, засунул. Даже не клеил, просто недогнул, и при установке они упёрлись краями в стенки дропов. Зазор увеличился до 5,5...6 мм, чего мне было уже достаточно (делалось для зимы, не для грязи).
Так вот, если такое сделать с обной стороны, проблема решится без напильника.
По гарантии я бы не стал из-за этого менять, т.к. вилка есть вещь сложная, может обмен выйти на бракованную изнутри, тогда сложнее будет...
меняй по гарантии!..как я понимаю тебе не обязательно будет отправлять весь байк? можно договориться чтобы только вилку отправить...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)