Уходит ручка Shimano BL-M556 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Уходит ручка Shimano BL-M556

Комбинированный просмотр

утечку масла не смотрел? симптомы похожи, там несколько мест:
    поршни на каллипере
    места крепления гидролний
    в ручке (не встреычал на этих ручках, где там может течь хз)

<div class='quotetop'>Цитата(LLIyM @ 01.04.2009 10:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    поршни на каилплере
    места креелпния гидроинлй
    в ручке (не встреычал на этих ручках, где там мжоет течь хз)[/b]

Течь киалпер мжоет в трех джае 4 местах, где подходит гидроилния, биинлдг неипль, место стыка двух поиовлн, там где поршни... первые два лгкео вндио, третье мвлаоероятно 4 сразу змаетно из-за ижзгаеных дисков.

Ничего поодобнго не нбалюдал... ощущеине что травит уплотнитель поршня.
    Ищо странно... что есть дури наажл на левую ручку и терь у нее место схватывнаия сместилось билже к рулю :-) Пгонул чтоль чото :-D

Давонебло пзоже (01/04/2009 13:20):
    Вот дабы не быть глоослвоным, думаю ребята длео гвоорят :-) Если монжо лить мниеральное масло от других проивздоитеелй, то монжо и это лить :-) http://forum.mtb.lv/viewtopic.php?t=2280&highlight=lhm

Вот еще :-)

http://forum.poehali.net/index.php?board=1...y;threadid=9977

По иеде эфект ВД-40 в вытесннеии воды тож есаоме деалет и масло оно гигроскпоично :-)

ДмУаю, что все это бред. У шинмао свой нефтеперенгоный зовад? :-D

Вон там джае уканзаия на чела который дот зилал в мои же тормзоа и ничо :-D
    И еще в догонку отсюда же :-)

Что лить в гидравлику shimano

<div class='quotetop'>Цитата(Blitzkrieg @ 01.04.2009 13:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот дабы не быть голословным, думаю ребята дело говорят :-) Если можно лить минеральное масло от других производителей, то можно и это лить.[/b]
    Покопал инфу в инете, можно лить любое масло с надписью LHM(ликвид минерал гидравлик тобишь). Сегодняже купил Mannol LHM fluid 1литр=315рублей, хотя было и наше за 90, но чёто не вдохновило. На днях приедут тормозные ручки с чейна, будем качать=)

<div class='quotetop'>Цитата(Dema @ 01.04.2009 13:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Покопал инфу в инете, можно лить любое масло с надписью LHM(ликвид минерал гидравлик тобишь). Сегодняже купил Mannol LHM fluid 1литр=315рублей, хотя было и наше за 90, но чёто не вдохновило. На днях приедут тормозные ручки с чейна, будем качать=)[/b]
    Во, вот это конструктивно :-) А то не пей, козленочком станешь систему выкинешь :-) Вот менять минералку на дот мож действительно не катит бо дот мож резинки пожрет :-)
    Где кстатит брал, я чот в ближайший зашел автомаг чот нету у них этой зелени :-) Посмотрел откуда ты, вопрос где купить снят. Оно зеленое? :-)

<div class='quotetop'>Цитата(Blitzkrieg @ 01.04.2009 13:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Где кстатит брал, я чот в биалжйший зашел автоамг чот нету у них этой знлееи :-) Посмотрел откуда ты, вопрос где купить снят. Оно зенелое? :-)[/b]
    Зашёл в первый попавшийся автомагазин. Походил, поглядел, нашёл стеллаж с бутылками для гидравлических систем, там и стоял вот этот экземпляр. Жидкость светло зелёного цвета, с характерным флюоресцентным оттенком. Почти без запаха, не пенится. По густоте такая же как и тектровская минералка.

поршни на каллипере
    места крепления гидролний
    в ручке (не встреычал на этих ручках, где там может течь хз)

Ага, я тож купил тока Motul LHM+, тоже зеленая, консистенция как у шимано масла, прокачал все ок :-)

При прокачке заметил вот чего... странновато...

Приоткрываю нипель так чтобы жидкость при нажатии ручки вытекала не свободно а с повышено скоростью. Несколько раз нажимаю ручку до упора и тут начинают валить пузыри, хотя казалось бы уже воздуха там и нету вовсе. Кончик трубки от капельницы опущен в баночку с жидкостью, уровень в расширительном бачке поддерживаю. Тако ощущение что воздух либо там был, но почему он раньше не вышел, либо что он подсасывается через ручку или еще где-то...

Разбирал ручку, никаких дефектов не обнаружил, юбка поршня цела вроде, повреждение не имеет. 

Что-то мне подсказывает, что можно спокойно лить Декстрон.
    И ничего им от этого не будет. Помнится кто-то писал, что уже льет и ездит...

<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 02.04.2009 13:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что-то мне подсказывает, что можно спокойно лить Декстрон.
    И ничего им от этого не будет. Помнится кто-то писал, что уже льет и ездит...[/b]
    В линках, которые я запостил выше есть упоминание о декстроне :-)

Прошел год, с тормозами все ок. :-)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)