Easton XC2 или Mavic Crossride или Fulcrum RedMetal 5? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Easton XC2 или Mavic Crossride или Fulcrum RedMetal 5?

Отличная новость для томичей-у нас есть сервис для фулкрумов.Запчасти все реально доступны,единственное что мне нужно будет уточнить-это то,не в китае ли сделаны колеса(китайцы льют дофигища фиксатора резьбы,который цементирует спицу с ниппелем,что естественно черевато).если нет-то все беспроблемно.

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

Меня наоборот от фалкрумов отговаривали мол контора молодая, брака ещё дофига, а учитывая моё везение...
    Про кроссрайды мне грили, что подшипники там меняются проще, чем парится репа.

Была ещё недавно темка, которая меня немного расстроила, поскольку я их уже заказал из Германии и жду. В той темке много кто сказал, что кроссрайды ацтой, типа что ломаются, лопаются - одноразовый вилсет в общем. Но кто-то грил, что откатал на них несколько тыс км (вроде как 5 тыс.) и всё ок. И типа вес у чувака под 100 кг. Ну я так подумал подумал и пришёл к выводу, что те, у кого что-то там ломалось - просто не умеют нормально ездить, что у них всё лопается и ломается. Это как у нас есть один такой товарищ, который хвалился тем, что убивал ЛЮБЫЕ втулки. Я не сомневаюсь, что он может даже аццкие даунхильные втулки убить за несколько 3-метровых дропов. Он просто умеет это делать. И вот таких умельцев куча везде.

У меня щас в данный момент стоят стоковые AlexRims TD24 Disk - самое слабое место моего байка. Вообще не понимаю, как можно на байк, где в комплекте идёт воздушная FOX F100 RL, ставить такие OEM колёса. Только если цену на байк в целом сбить на лишние пару сотен баксов. Дык когда сравнивали кроссрайды и эти стоковые, то сказали, что по сравнению с кроссрайдами эти алексы - действительно одноразовый пластилин, а кроссрады выше не то, что на уровень, а на несколько.

Да и не думаю, что брэндовые колёса будут ацтоем. По назначению использовать их надо и не делать аццких дропов.

Получу колёса, поставлю, откатаю тышчы полторы и отпишусь, как они и т.д. Уверен на 100%, что не будет никаких проблем.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

не с нами
    Байк
    Norco fluid custom/ Jamis nova pro

Товарищ Бородулин, на кроссрайды не наезжайте. За свои бабки колеса отменные. Втулки разбираются элементарно. Они мне иногда нравятся даже больше, чем SLR. По причине большей инертности. За 2 сезона работы в трейлах, подшипники и полость втулки выглядят  как новые. Самос собой , колеса не для дропов.

от себя вывод : Колеса очень четкие. Есть минус - далеко не самая лучшая жесткость. Подшипники легко меняются, если найти аналоги.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Я выражал всего лишь личное мнение - хорошо, что опыт других людей показывает обратное.

Можно сказать ведь и по другому: Кроссрайды стоят совсем не дорого, обеспечивая при этом достойное качество.. м? Это тоже будет правдой )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(Romario83 @ 29.03.2009 19:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть минус - далеко не самая лучшая жесткость[/b]
    В каком смысле? Гнутся под райдером? У меня в конюшне на одном байке такие стоят, но байк новый и не мой. Вот думал и себе такие взять (весо ценовые показатели больно хороши) для установки сликов и езды по асфальту, однако почитав тут, про алюминиевые резьбы засомневался. И еще. Кто знает какой именно обод использован в этом вилсете?

да и еще, возможно лучше собрать вилсет на втулке Шимано ХТ 6 болтов и ободе ХС717 для моей цели?

Добавлено позже (08/08/2009 22:13):
    порылся в инете. Оказывается у кроссрайда втулки всего с двумя собачками.... как-то уж слижком бюджетно... дааа.

2conrad - количество собачек это отнюдь не гарантия надежности. К примеру Shimano-775 c 4-мя собачками клинит только в путь.
    FS:

да это ясно. И 775-я сломанная таким же манером имеется недалеко от меня. Я думал про 756 которая с 6-ю болтами. Она вроде как старее по разработке, а раньше на них нареканий не было.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)