Что есть Циклокроссер ? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 58

Тема: Что есть Циклокроссер ?

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 25.03.2009 16:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чем кроссовый вел отличается от шоссейного - тут уже сказали. Зачем это нужно - тоже, думаю, понимание есть. На этом обсуждение, в общем-то, можно и сворачивать.[/b]
    Спасибо, конечно
    Очень приятно, что я таки был почти прав.
    Про запрет дисков, не знал (сам постоянно удивлялся, почему их не используют).
    Т.е. для того, что бы поставить все точки на I, как я понял из всего, сказанного выше, вел для циклокросса, это 29er на кантилеверах, с рулём "бараний рог", топталками, и жесткой вилкой.
    Так ?

<div class='quotetop'>Цитата(Bkmz01 @ 25.03.2009 15:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    как я понял из всего, сказанного выше, вел для циклокросса, это 29er на кантилеверах, с рулём "бараний рог", топталками, и жесткой вилкой.
    Так ?[/b]
    Нет, не так. "Циклокроссовый" велосипед произошел от шоссейника (когда-то велокроссы ездили именно на шоссейниках, но с более толстыми и зубастыми трубками), а 29ер - это МТБ-переросток.

БАЯН

аффтору темы не помешало бы воспользоваться поиском.
    Циклокроссеры перетирали уже хрен знает сколько раз.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 25.03.2009 18:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нет, не так. "Циклокроссовый" велосипед произошел от шоссейника (когда-то велокроссы ездили именно на шоссейниках, но с более толстыми и зубастыми трубками), а 29ер - это МТБ-переросток.[/b]
    Позвольте, но если у 29-er`a забрать его вилку, и сделать из него ригид, поставить шоссейные колёса, руль, и прикрутить клещи, то, при условии что каретка имеет достаточный провис, мы получим вполне себе ничего шоссейник.

Оттолкнувшись от этого, и проведя обратную трансформацию (вернём на место кантилеверы, и колёса), это будет уже циклокросс...

Я сильно не прав ?

<div class='quotetop'>Цитата(Bkmz01 @ 25.03.2009 15:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    some text.
    Так ?[/b]
    нет. ЦК - "шоссер" с более высокой кареткой, возможностью установки широких трубок/клинчеров и с 2мя тормозными ручками (под одну руку в смысле, всего 4) и немного отличной геометрией.
    а на топталках профи не катают, разве что триал
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

<div class='quotetop'>Цитата(Юрген @ 25.03.2009 18:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    БАЯН

аффтору темы не помешало бы воспользоваться поиском.
    Циклокроссеры перетирали уже хрен знает сколько раз.[/b]
    Я потому и поднял эту тему, что прекрасно представляю, что такое циклокросс. Но некоторые ньюансы, от меня всё же ускользнули.

А отсылать лучше не в "поиск", а сразу в гугл (там можно найти вообще всё что хочешь).

Добавлено позже (25/03/2009 15:29):
    <div class='quotetop'>Цитата(kvarkicn @ 25.03.2009 18:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и немного отличной геометрией.[/b]
    Вот это то и интересно !
    В чём отличие ?!

Стакан завален, как в даунхиле, перья, седло ?

От того и спрашиваю, что не вижу особых отличий в требованиях, против классического ХС ....

И... хоть и пошло всё от шоссе, но к кантрийникам, требования рамы, всё же ближе, IMHO

Bkmz01
    Вы еще скажите, что из МТБ можно сделать шоссейник.

<div class='quotetop'>Цитата(Bkmz01 @ 25.03.2009 15:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    От того и спрашиваю, что не вижу особых отличий в требованиях, против классического ХС ....[/b]
    Я уже говорил - требование ОБЯЗАТЕЛЬНОГО спешивания по три раза на круге.
    Если МТБшную раму удобно будет нести бегом на плече - вперед, с песней.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 25.03.2009 18:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Bkmz01
    Вы еще скажите, что из МТБ можно сделать шоссейник.[/b]
    Элементарно !
    Чутка меняем геометрию, опуская каретку, миллиметров на 40-60, шоссейные колёса, клещи в дырку для крыла (сверху)
    Систему с большими звёздами, шоссейную кассету, переклюк... ну, можно тоже поменять. Контакты.
    Шоссейную вилку под 1 1/8"... руль "бараний рог", с автоматами.
    Седло по вкусу.

Было бы желание, и из шоссера даунхил сделать можно !

Вопрос же был не в этом .... я хотел узнать, в чём разница между шоссе и циклокроссом.
    Мне сказали : каретка выше, кантилеверы + руль с дублёрами тормозов.
    Я: Ok ! Значит берём обычный 29er на кантилеверах (это как раз ХС с высокой кареткой), выкидываем аморт. вилку, ставим ему "бараний рог" с дублёрами , и получаем циклокросс ?

Мне: нет... там отличия в геометрии ... !

Так какие там такие суперциклокроссовые отличия то ещё ?!
    Всё же перетёрли ....

Добавлено позже (25/03/2009 15:47):
    <div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 25.03.2009 18:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если МТБшную раму удобно будет нести бегом на плече - вперед, с песней.[/b]
    Так как раз с ними и бегают ...
    И на ХС - соревах, и туристы по лесу, через завалы... вел вполне не тяжелый, и рама для переноски удобная.
    Посмотрите тот же ЧМ по ХС ....

Bkmz01
    Покатайтесь на разных, тогда и вопросы отпадут сами собой. Вам ведь не нужно разбираться в тонкостях автомобилестроения, чтобы понять отличие мерседеса от запорожца: достаточно того, что оно реально существует и вполне очевидно. Вы можете, например, перечислить, чем отличается фото женского лица от мужского? Тем не менее они различаются. К чему все эти перетёры о шоссерах, ЦК, 29ер и т.д.? Вы что, собираетесь конструктором стать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)