Как купить велосипед активно растущему подростку? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: Как купить велосипед активно растущему подростку?

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Вел нужен был вчера. мы как-то с лыж на вел пересели в течении суток. Сегодня опять погода будет шлак.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 21.03.2026 в 15:44.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Основная масса пацанов всё равно катаются на чём-то из масс-маркета (Giant, Rocky Mountain, Norco, Trek, etc)
    Ну вот, значит качественный масс-маркет покупать. Погода наладится, и снова юный человек захочет велосипед. Местность холмистая в Канаде, насколько я понял и есть много лесных тропинок. МТВ в самый раз получается. Судя по видео про Канаду, основная масса катается на гревелах у Вас в стране.
    Последний раз редактировалось сергей345; 21.03.2026 в 16:04.

муж тоже так говорит. Я посмотрела, кстати, вторичку. Трек Марлин и Спеш Рокхоппер не хочу. А продают в основном их. Giant Fathom мне отдают с скидкой 30%, вот склоняюсь к нему.
    Муж правильно говорит.
    Да я думаю Вы и сами всё прекрасно понимаете, учитывая Ваш опыт катания, в т.ч. на великах большей чем нужно ростовки (вроде было такое), но не суть.

Трек Марлин и Спеш Рокхоппер скорее всего неудачные варинты в небольшом бюджете.
    Джайнт фатхом - трейловый велик. Для трейлового катания тем более странно брать вел на размер больше.
    Для спортивного кантрийного - то же самое, само собой.
    Просто кататься "по двору" не претендуя на прогресс - ну там наверное да, можно взять М-ку., убрать кольца, поставить короткий самый вынос, седло упендюрить итд,
    как выше советуют)

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ----------

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    В чём проблема опустить седло пониже и двинуть его к рулю поближе? Плюс колечки с под выноса переставить наверх. Край - руля взять покороче, а лучше стоковый сейчас пильнуть и потом, с набором роста взять нормальный.
    А Вы не видите проблемы?

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:58 ----------

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Если у соседей велосипед дешевый, то нет смысла
    Вы Сергей, недавно на веломании. Вы для начала бы спросили какие велосипеды у автора поста

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:03 ----------

Основная масса пацанов всё равно катаются на чём-то из масс-маркета (Giant, Rocky Mountain, Norco, Trek, etc).
    Звучит как что-то плохое
    Последний раз редактировалось bwn; 21.03.2026 в 20:01.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Я бы брал что-то такое, раму чего можно потом куда-нибудь приспособить (продать на авито хотя бы) и купить такую же взамен большей ростовки. Собственно, я так и сделал, но так как у меня не было выбора, кроме BXT 14", её и взял. Через несколько лет пришлось сменить 250 мм подседел на 400, а вот вынос, напротив, вместо заказанного 70 мм до сих пор стоит 35, да и руль 600 мм более чем. Шатуны 165 тоже как-то нет смысла менять. Раму, видимо, поменяем в следующем сезоне.

Я к чему. Года с 2006-го я не расту, а длина верхней трубы, размер колёс, reach увеличиваются, да и в целом велосипед становится больше.
    Когда-то у меня был Giant XTC и Intense с ЕТТ 585, выносом 110 и 100 соответственно, рулём 600-640, а сейчас велосипед на 5 см длиннее и чтоб совсем сильно не растягиваться, я компенсирую это выносом.
    А стендовер, наверное, даже уменьшается.

кмк, больше важен не рост, а inseam, у кого-то ноги растут, у кого-то руки. В целом ездить на раме размером меньше рекомендуемого не возбраняется, особенно на 26/27.5.

Байк

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Судя по видео про Канаду, основная масса катается на гревелах у Вас в стране.
    не верьте тому, что пишут в газетах.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Звучит как что-то плохое
    щас с соседом говорила. Они как раз тоже берут сыну 12 лет новый вел. Но он хочет подвес. На подвес 14летнему просто кататься я не готова.

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    nseam
    у нас парень очень длинноногий и длиннорукий, в отца.
    Но вашу мысль я поняла. Кстати, не плохой вариант, спасибо. Можно потом будет купить китайкарбон раму и просто перекинуть оборудование. О таком я даже не подумала.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Но вашу мысль я поняла. Кстати, не плохой вариант, спасибо. Можно потом будет купить китайкарбон раму и просто перекинуть оборудование. О таком я даже не подумала.
    Проверенный! Разве что BXT я бы теперь брать не стал, ибо смолы больше, чем волокна, весит как чугунный мост.
    Если решитесь собирать -- в веломире сейчас отличные цены на вилки Manitou.
    все мы, конечно, помним, что фирма ансвер-маниту выпускает х... реноту, но нынешняя цена и доступность здесь/сейчас решает

Байк

С Маниту есть хороший готовый вариант Рокхоппер из Декатлона. Но, наш Декатлон эти собаки закрыли, а высылать в ближайший не хотят.

Можно потом будет купить китайкарбон раму и просто перекинуть оборудование. О таком я даже не подумала.
    Можно и сразу собрать что-то, потом только раму менять
    На нормальных компонентах
    Правда может у ВАс в Канаде это и не выгодно (выгоднее что-то в сборе взять)
    Это в России сейчас очень низкие цены на ОЕМ шимано от китайцев, которым льготные условия предоставили площадки и по налогам

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------

aphlux, поговорку про Маниту
    Константин придумал году так в 2005
    (еще у одного известного гонщика в Спб корона тогда сломалась на гонке)
    С тех пр сменилось много поколений вилок и прошло четверть века
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк

Не, так сложно и дорого. Вот если все уже есть, то купить раму и просто на нее все перекинуть - проще.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    сменилось много поколений вилок и прошло четверть век
    ...а герои рассказа про мышь в вилке до сих пор спрашивают на веломании, как перебрать вилку.

наш Декатлон эти собаки закрыли
    Что-то не сразу локацию углядел. Не знаю, насколько там легко и просто заказывать с aliexpress, но вот жалобы на то, что из США стало что-то сложнее привезти, ибо тарифы, в этом году слышал от знакомых уже дважды.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)