Вел нужен был вчера.мы как-то с лыж на вел пересели в течении суток. Сегодня опять погода будет шлак.
Вел нужен был вчера.мы как-то с лыж на вел пересели в течении суток. Сегодня опять погода будет шлак.
Последний раз редактировалось LadyHamilton; 21.03.2026 в 15:44.
Ну вот, значит качественный масс-маркет покупать. Погода наладится, и снова юный человек захочет велосипед.Местность холмистая в Канаде, насколько я понял и есть много лесных тропинок. МТВ в самый раз получается. Судя по видео про Канаду, основная масса катается на гревелах у Вас в стране.
Последний раз редактировалось сергей345; 21.03.2026 в 16:04.
Муж правильно говорит.
Да я думаю Вы и сами всё прекрасно понимаете, учитывая Ваш опыт катания, в т.ч. на великах большей чем нужно ростовки (вроде было такое), но не суть.
Трек Марлин и Спеш Рокхоппер скорее всего неудачные варинты в небольшом бюджете.
Джайнт фатхом - трейловый велик. Для трейлового катания тем более странно брать вел на размер больше.
Для спортивного кантрийного - то же самое, само собой.
Просто кататься "по двору" не претендуя на прогресс - ну там наверное да, можно взять М-ку., убрать кольца, поставить короткий самый вынос, седло упендюрить итд,
как выше советуют)
---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ----------
А Вы не видите проблемы?
---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:58 ----------
Вы Сергей, недавно на веломании. Вы для начала бы спросили какие велосипеды у автора поста
---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:03 ----------
Звучит как что-то плохое![]()
Последний раз редактировалось bwn; 21.03.2026 в 20:01.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Я бы брал что-то такое, раму чего можно потом куда-нибудь приспособить (продать на авито хотя бы) и купить такую же взамен большей ростовки. Собственно, я так и сделал, но так как у меня не было выбора, кроме BXT 14", её и взял. Через несколько лет пришлось сменить 250 мм подседел на 400, а вот вынос, напротив, вместо заказанного 70 мм до сих пор стоит 35, да и руль 600 мм более чем. Шатуны 165 тоже как-то нет смысла менять. Раму, видимо, поменяем в следующем сезоне.
Я к чему. Года с 2006-го я не расту, а длина верхней трубы, размер колёс, reach увеличиваются, да и в целом велосипед становится больше.
Когда-то у меня был Giant XTC и Intense с ЕТТ 585, выносом 110 и 100 соответственно, рулём 600-640, а сейчас велосипед на 5 см длиннее и чтоб совсем сильно не растягиваться, я компенсирую это выносом.
А стендовер, наверное, даже уменьшается.
кмк, больше важен не рост, а inseam, у кого-то ноги растут, у кого-то руки. В целом ездить на раме размером меньше рекомендуемого не возбраняется, особенно на 26/27.5.
не верьте тому, что пишут в газетах.
щас с соседом говорила. Они как раз тоже берут сыну 12 лет новый вел. Но он хочет подвес. На подвес 14летнему просто кататься я не готова.
---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------
у нас парень очень длинноногий и длиннорукий, в отца.
Но вашу мысль я поняла. Кстати, не плохой вариант, спасибо. Можно потом будет купить китайкарбон раму и просто перекинуть оборудование. О таком я даже не подумала.
Проверенный! Разве что BXT я бы теперь брать не стал, ибо смолы больше, чем волокна, весит как чугунный мост.
Если решитесь собирать -- в веломире сейчас отличные цены на вилки Manitou.
С Маниту есть хороший готовый вариант Рокхоппер из Декатлона. Но, наш Декатлон эти собаки закрыли, а высылать в ближайший не хотят.
Можно и сразу собрать что-то, потом только раму менять
На нормальных компонентах
Правда может у ВАс в Канаде это и не выгодно (выгоднее что-то в сборе взять)
Это в России сейчас очень низкие цены на ОЕМ шимано от китайцев, которым льготные условия предоставили площадки и по налогам
---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------
aphlux, поговорку про Маниту
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Не, так сложно и дорого. Вот если все уже есть, то купить раму и просто на нее все перекинуть - проще.
Что-то не сразу локацию углядел. Не знаю, насколько там легко и просто заказывать с aliexpress, но вот жалобы на то, что из США стало что-то сложнее привезти, ибо тарифы, в этом году слышал от знакомых уже дважды.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)