Велосипед вдруг стал велИк - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Велосипед вдруг стал велИк

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Потому что не надо по тротуарам ездить без крайней нужды.
    Без нужды я и не езжу - нафиг не надо постоянно тормозить и объезжать пешеходов. Однако, есть дороги только для автотранспорта, есть, внезапно, односторонее движение, случаются глухие непроезжаемые пробки и т.п.

Я, когда надо залезть на бордюр, останавливаюсь, слезаю с педалей, затаскиваю вел на бордюр (держа за руль), еду дальше. Поскольку делать это надо крайне редко, проблем из-за этого не испытываю. Таранить бордюры, конечно, нельзя, если они только не 5см в высоту или ниже.
    Бывают ситуации, когда желательно заскочить на тротуар до того как подъедет поток автомобилей, например. Опять же, корни в лесу.

В основном езжу по дорогам (хоть и часто не асфальтовым) или тропинкам. Препятствия выше 5-10 см перелезаю вручную. Ниже - просто еду. Банни-хопы и подобное не умею.
    Двухподвес, если что, брал не для спортивных нужд, а просто чтобы было комфортней гонять по плохим дорогам.
    Банники я сам не умею, с моим весом особенно не попрыгаешь, если нет планов часто обода менять, но, если на каждом бордюре/корне слезать, далеко не уедешь. По поводу выбора велосипеда вас кто-то обманул, для просто плохой дороги достаточно привставать с седла, проезжая яму. Я для себя понял, что мне и передний аморт не сильно нужен, только раскачку дает и кпд снижает. В результате, вилка почти все время заблокирована, включаю ее на лесных/полевых тропах или участках дороги с ямами, и то не всегда. По хорошему, мне гревел нужен, но продавть-дарить этот байк я не готов, а балкон не резиновый, еще один не влезет (
    У вас достойная вилка, и, кажется (не изучал вопрос) неплохой задний амортизатор, вероятно, они не дают сильной раскачки при езде по ровной дороге, но какую-то часть ваших сил съедают.
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

Цитата Сообщение от pilum Посмотреть сообщение
    если на каждом бордюре/корне слезать, далеко не уедешь
    Причём тут корни? У них ступеньки 10+ см бывают часто?

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Я, когда надо залезть на бордюр, останавливаюсь, слезаю с педалей, затаскиваю вел на бордюр (держа за руль), еду дальше.
    Вообще непонятно о чем вы тут говорите.
    Да ведь приподнять переднее колесо велосипеда, вообще не требует никаких значимых усилий – это делается легко и непринуждённо и не нужно никаких особенных навыков, достаточно слегка перенести вес назад и слегка нажать на одну из педалей.
    Больше всего поражает, что это пишут не новички, а те кто давно катает.
    Не велофорум, а какое-то собрание немощных инвалидов...
    Банник да, нужно учиться, я в своё время хорошо обколотил голени об педали, пока начало получаться, но тут и речи не идёт про банник... О опасные и коварные бордюры)
    Последний раз редактировалось igore; 18.09.2025 в 16:36.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Вообще непонятно о чем вы тут говорите.
    Да ведь приподнять переднее колесо велосипеда, вообще не требует никаких значимых усилий – это делается легко и непринуждённо и не нужно никаких особенных навыков, достаточно слегка перенести вес назад и слегка нажать на одну из педалей.
    Вот с переносом веса назад и появились вдруг сложности, больше массы стало приходиться на руки, движение стало другим, видимо, надо переучиваться заново.

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, выше речь шла про дернуть за руль. Передачка тут опосредованно работает: райдер подъехал к бордюру на крейсерской передачке: на такой, высокой, эффективно и легко "газануть" не получится (и задницу вывешивать с крейсерского хода ну так себе эффективно), вот и остается только руль дергать
    В целом, получилось именно так - дергание руля силой рук. Теорию я когда-то знал (и про придавить, отпустить вилку, и про перенос массы назад), но давно сознательно об этом не думал, а тут вдруг что-то пошло не так, как организм привык в прошлые годы.

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------

Причём тут корни? У них ступеньки 10+ см бывают часто?
    Корень торчащий на 10+ см далеко не такая уж редкость, но и 7 см атаковать в лоб без разгрузки передней оси не сильно хочется.
    Последний раз редактировалось pilum; 19.09.2025 в 00:03.
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Да ведь приподнять переднее колесо велосипеда, вообще не требует никаких значимых усилий
    А задним всё равно таранить? А если педалями заденешь или, ещё хуже, передняя звезда приземлится прямо в бордюр, прожав подвеску? Чтобы быть уверенным что этого всего не произойдёт надо банник уметь.

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------

Корень торчащий на 10+ см далеко не такая уж редкость, но и 7 см атаковать в лоб без разгрузки передней оси не сильно хочется.
    Вот прямо поперёк дорожки на всю её ширину торчит 10+см корень как будто кусок трубы? Не видел такого. Обычно высокие части если и есть, то их легко объехать (точнее, не ехать прицельно именно в них), что я и делаю.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

разные рамы в одной ростовке могут значительно отличаться.
    Имел несколько рам в 20" ростовке и с ЕТТ 580 мм. А у некоторых брендов в 20" ЕТТ 600+ мм.

Насколько легко закозлить велик, зависит от базы и прочей геометрии же. И в том числе, от длины выноса. Кто не вкурил, просто попробуйте закозлить мелкую, и большую ростовку, и один и тот же вел с коротким, и с длинным, выносом.

Насколько я понял, выше речь шла про дернуть за руль. Передачка тут опосредованно работает: райдер подъехал к бордюру на крейсерской передачке: на такой, высокой, эффективно и легко "газануть" не получится (и задницу вывешивать с крейсерского хода ну так себе эффективно), вот и остается только руль дергать
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.09.2025 в 17:28.

Ситу , перед тобой в этот момент мог оленёнок перебежать , чё дергать - подпрыгнул на педалях

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)