"дорожный просвет" у велосипедов - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 71

Тема: "дорожный просвет" у велосипедов

Банник в любом случае отталкивается, чтобы пойти вверх. Такова логика. Если в этот момент что-то мягко просядет, вверх оно опоздает)
    Даже адепты хардтейлов с жесткими амовилками делают вверх с меньшими затратами, чем адепты плюшевых. Тем более можно заставить вилку выстрелить, и тогда еще легче)) На плюшевом подвесе банник - ну такой себе усиленный фитнесс. В противном случае все стритеры с радостью катали бы на подвесах))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.06.2025 в 16:45.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    В противном случае все стритеры с радостью катали бы на подвесах))
    Что ж они на триальных не катают? Там выше прыгнуть можно. Ясное дело, что на подвесе прыжок будет ниже. Но картинке пример прыжка на подвесе. Этой высоты недостаточно для запрыгивания на бордюр?
    Я своими глазами видел как человек на ДХ-подвесе банником прыгнул через здоровенную поваленную березу, высоты там под метр было.

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Что ж они на триальных не катают?
    Это каких?

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Но картинке пример прыжка на подвесе. Этой высоты недостаточно для запрыгивания на бордюр?
    Да я даже тандем могу типа закинуть на бордюр. Только сил на это уходит - ну вы поняли, так немало, что данунафиг такое усилие.
    В затратах энергии дело. Не каждый с радостью захочет и будет так тратиться)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.06.2025 в 22:45.

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Про банни хоуп (миф 2):
    https://youtu.be/97iU35JfPZY?t=82

---------- Добавлено 23.06.2025 в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение 21.06.2025 было в 13:32 ----------

Насчёт расстояния от системы до земли после прыжка:
    https://www.youtube.com/shorts/J6I7ShKoCTA
    Последний раз редактировалось smash; 21.06.2025 в 13:32.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
    Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    Дорожный просвет (автомобильный термин) у MTB велосипедов после перехода с 26" колёс на 29" увеличился или нет?

Для двухподвесов это особо актуальный вопрос. Ведь так можно запросто погнуть звезду своей системы. И это даже в городе (заскок или соскок с поребрика, например).
    При соскоке с баребрика где можно покалечить звезду на мтб (условно 30Т).. уже есть шанс уйти через.руль.. и цепануть Звездой не самая большая проблема ))

А вообще башгарды на мтб нафик как правило не нужны
    Последний раз редактировалось TOLM; 23.06.2025 в 10:29.

Любитель
    Байк

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    уже есть шанс уйти через.руль
    Ну это смотря где находится центр тяжести. Я соскакиваю не вставая с седла. При наличии заднего аморта вставать не нужно, попе всё равно будет мягко.

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    А вообще башгарды на мтб нафик как правило не нужны
    А где они нужны? Судя по размерам их под маленькие передние звёздочки как правило делают. А Это как раз про MTB.

---------- Добавлено 28.06.2025 в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение 23.06.2025 было в 11:21 ----------

Наверно куплю я себе нечто такое:
    https://www.amazon.co.uk/Hominas-Alu...0D3LJY4W2?th=1
    На Али-Экспресс жаль что не нашёл вариант под 40T звезду.

На Амазоне наверно заказать - это целый квест.
    Последний раз редактировалось smash; 28.06.2025 в 09:49.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
    Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

smash, а зачем это все, если ты катаешься по городу? У меня конечно не 40 звезда, но не помню ни разу, чтоб бился звездой в городе.
    И даже на гревеле с 48 звездой - тоже ни разу не бился.

Любитель
    Байк

Цитата Сообщение от scr1pt Посмотреть сообщение
    а зачем это все, если ты катаешься по городу?
    Преимущественно по городу, но иногда всё же выезжаю на природу. Плюс у меня дача есть, естественно туда с собой я велосипед всегда беру.

А ещё даже в городе есть поребрики и тому подобное.

Ну и не стоит забывать что у меня двухподвес, а это значит что клиренс при прочих равных меньше, чем, чем у хардтейла.

И ещё аргумент: Я меняю 32T стальную звезду на более крупную и более хрупкую 40T алюминий.

В прошлом я на двухподвесе бился 42T звездой. Т.е. не в теории, а на практике такая проблема имелась. Но, к счастью, она была стальной, и тогда без серьёзных последствий обходилось.
    Последний раз редактировалось smash; 28.06.2025 в 11:43.

Как-то ехал в пилотоне замыкающим. Первые объехали, а я поймал кусок тормозного барабана от грузовика. Удар был очень сильный. Вел аж подпрыгнул. Но я так и не понял куда он пришелся. Через несколько дней обнаружил, что погнулся паук на системе. Звезда тоже пострадала, но не зубья. Сначала расстроился, а потом представил, что на месте системы могла быть моя нога.

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Звезда тоже пострадала, но не зубья.
    А это наверняка удар подскочившей кривой железкой по системе вбок. Такая фигня случается, да: переднее колесо подбросило, железка подпрыгнула...
    Если бы был тупо наезд на скорости на железку высотой с даже круизерный (а тем более хардтейловый) клиренс, то весь вел бы подбросило так, что он улетел бы в кювет, там уж не до звезд) Ну, разве что длинноходный DH проглотил бы такое))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.06.2025 в 16:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)