Велосипед для возмущения окружающих - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Велосипед для возмущения окружающих

Только чтение
    Байк
    Быстрый но легкий

Вел классный, но немного смущает труба под седлом, как бы на неё яйцами не соскочить, не лучше гробик вниз переварить? И визуально именно это место не стыкуется мне кажется.
    Я люблю свой байк, и если это плохо, то я не хочу становится хорошим.

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    А поконкретнее?
    Я привел пример во второй половине поста https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9620850

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

Эм, а возмущение в чём должно быть и почему ? Разве кого-то возмущают детские рисунки и поделки ? Это ж вроде нормально - человек растёт, развивается... Плохо разве ? Хорошо !

Человек думает, что поделка возмущает - так, от возмущенных, он хочет оценить "качество" поделки.

Цитата Сообщение от Sland77 Посмотреть сообщение
    как бы на неё яйцами не
    Она на высоте колен, бро

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Я привел
    И потом трястись над каждой царапиной?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Она на высоте колен, бро
    Бро думает, куда приземлится промежность райдера, если его что-то как-то резко остановит.
    Если скорость будет не очень медленная, то райдер успеет преодолеть вершину угла и всего-лишь скатиться по склону, а если медленная, то может не успеть)

И потом трястись над каждой царапиной?
    ??. Я там привел в пример, что мой Швинн Танго (ты ж портил такой, только стальной, а у меня последняя генерация - алю. Разница на ходу - околонулевая) в одиночку вполне, не пАря, держит 26-27 кмч по гладкой горизонтали без ветра на протяжении овер 5 км монотона. Какбэ это означает, что он вполне себе нестыдно кОтит для лимузина (и возмущает некоторых окружающих, стереотипно считающих, что круизер выше матраса не может)).
    Царапины нипричем, на моем они есть да и хре с ними, они боевые, и на скорость не влияют)

Или ты построил чисто матрасный вокругклумбовик, который и не должен катить, а должен доползти до ближайшего пивмага и там исполнять роль скамейки?
    Поставь его на хорошие слики, набей их до предела - проверь отзывчивость\накат рамы.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.06.2025 в 18:49.

Бро думает, куда приземлится промежность райдера,
    Никуда она не приземлится, ты просто встанешь на ноги НАД этой трубой, седлом и рулём.

вокругклумбовик, который и не должен катить, а должен доползти
    нормально он катит, на уровне обычного мтв на сликах. В гору проиграет из-за бОльшего веса и менее эффективного приложения усилия, особенно сейчас - без спинки/контактов и переднего переглюка. Ехать на нём сейчас далеко из-за этого неудобно, а близко бессмысленно, т. к. с собой ничего не взять, т. к. положить некуда (пока).

Есть некий нюанс с управлением, потому что сделали слишком большое плечо вилки, поэтому трейл получился около нуля или даже чуть отрицательный, это заметно при поворотах малым радиусом.

А вот кстати first ride 2 года назад

Потом его разобрали под покраску да так и бросили, и сейчас я решил таки его финализировать.

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:41 ----------

что мой Швинн Танго
    Не знаю сомнительное удовольствие в одну харю на таком ездить, на мой взгляд. Недостатки и одноместки, и двухместки.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

это ж сколько времени свободного есть ! даже на такое

Никуда она не приземлится, ты просто встанешь на ноги НАД этой трубой, седлом и рулём.
    Ой. Бро еще ни разу внезапно не тормозил "ой, стоп!" по не своей воле. В дороге любое бывает(с)

без спинки/контактов и переднего переглюка. Ехать на нём сейчас далеко из-за этого неудобно,
    Хорошо катящий вел хорошо катит без всяких контактов и переключателей. По определению наката. Потому что накат зависит, кроме шин, еще только от одного: от эргономики педалирования, а она зависит от того, как тушка райдера работает относительно колес. Если рама правильная, то есть, всяких разных потерь между телодвижениями и колесами мало, то даже чугун на сингле катит невзирая на рельеф. Если рама неправильная, хорошо катить ей не помогут ни стопятьсот передач ни даже дорогие слики. Короче, рама (любая) - это вдумчивая инженерия, а не только дизайн. С инженерией, например, проблемы у ашанов, с вытекающим накатом, хоть на шоссейные колеса ашан поставь.

Даже растабайкеры парятся с этим подходом: очень далеко не каждый красивый чоппер - катит Но у раста-то хоть сначала дизайн "для возмущения окружающих", а уж потом катить. Вот я и спросил: ты ради "возмущения окружающих" это построил, или чтобы катить? Это раста-класс "лимузин", или это типа лигерад? Что в приоритете?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.06.2025 в 13:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)