Как укоротить шатуны или где купить короткие с двумя-тремя звездами? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Как укоротить шатуны или где купить короткие с двумя-тремя звездами?

Веломаньяк
    Байк
    Rockmachine Hurricane '2001 на ядерных колесах 26х2,35 (100% самосбор, родная осталась только рама).

Спасибо, тов. Джампоцци! Посмотрел я по этим ссылкам, да, действительно, есть там звездочки с похожей длины шатунами. Это легкое решение, НО! По итогу получится несовсем то, что надо: так занижение будет совсем дикое, что не требуется. По передней звездочке малая звезда на 30 или на 32 будет как раз. А там малая звезда на 24. Вопросы? К имеющейся звезде на 36 дозаказана на 42 и будет еще заказана на 30 или 32 - подумаю, посчитаю.

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------
    Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    По предыдущей теме уже было понятно, что топикстартер не ищет лёгких путей...
    Если не получается купить то, что требуется, приходится это сделать самому. Ну а упомянутые в той теме два велика вполне себе получились и нисколько не ломались.
    1. Что касается того трехскоростного на планетарке, то он исправным отдан друзьям для девочек, далее они продали дом и уехали во Владивосток, судьба велика далее неизвестна. Вел свою задачу даже перевыполнил.
    2. Что касается железного велика на 20х колесах - все на нем работает, ребенок просто вырос и уже ездит на велике 27,5".
    Ничуть не жалею.

Ну, вот, опять же, где Вы видели в продаже систему короткими шатунами (155мм) со звездами 34 / 36 / 42? Я такого не встречал. Потому что там, штатно 36 зубчиков на звезде без вариантов. Приходится изобретать. И оно не ограничивается этими велосипедами, оно во всем так.

---------- Добавлено 06.06.2025 в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение 05.06.2025 было в 11:13 ----------

Заказал сыну две звезды у шустрого али на систему:
    Маленькую 34 (посоветовался с сыном, отменил и заказал на 30 зубов) и большую на 42 зуба - придет, соберу, посмотрю как оно будет.
    Эти дополнительные звезды, в большей мере, нужны для исключения схода цепи при установленном переключателе.
    Промерю Ф трубы рамы (32мм) и закажу. С переключателем вообще какая-то ерунда выходит: по фото не разберёшь, какой у него подвод тросика: сверху иль снизу.
    Последний раз редактировалось Sergio1982sk; 06.06.2025 в 13:36.

На всякий случай: Вы, конечно же в курсе, что
    Цитата Сообщение от Sergio1982sk Посмотреть сообщение
    для исключения схода цепи
    придуман целый ряд других приспособлений?

Но Ваше упорство в достижении поставленной цели (пусть даже немного абсурдной) вызывает уважение. Удачи!
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Веломаньяк
    Байк
    Rockmachine Hurricane '2001 на ядерных колесах 26х2,35 (100% самосбор, родная осталась только рама).

Ситуация весьма интересная:
    1. Расстояние между отверстиями в ведущей звезде по диаметру на 36 зубов 100 мм, а в присоединяемых к ней звездах на 30 и на 42 зуба - по 104мм. Зачем так и почему - непонятно. Я это заметил сразу, ну не заострял внимания. Думаю, это вообще не проблема, нужное или допилим или доточим. Знаю сразу несколько способов. Самый простой - рассверлить отверстия и через шайбы. Оно само себя найдет, потом затянуть. Ну или точить болты кастомные с эксцентриситетом на 2 мм. Четырехкуачковый патрон и токарный станок к нему есть, точить умею. Фиксирующим составом намазать резьбу.
    2. Заказаны звездочки 30 и на 42 у Шустрого Али. Ждать до 28.07.25.
    З. Куплен тут передний переключатель с верхней подачей тросика. Пока соберу на одну позицию для скорых соревнований, потом подведу тросики, как ручки придут.
    Ч. Ручки для переключателей стоят у нас по 2600 за штуку. Жаба не позволила это купить. Закажу тысячи за полторы пару штук.
    5. Купил по просьбе сына самую ядреную покрышку на 24"*2,10, какую смог тут смог найти (написано Kenda, довольно твердая и тяжелая):
    Покрышка задняя.jpeg
    Последний раз редактировалось Sergio1982sk; 07.06.2025 в 07:01.

Веломаньяк
    Байк

Что по итогу получилось:
    1. Тяжелая задняя покрышка. Держит! И тормозит и не буксует. Ребенок более чем доволен.
    2. Что касается переднего переключателя, то он установлен. Проблема схода цепи решена кардинально. Возникла другая проблемка: на предполагаемой третьей передаче в системе переключатель упирается в шатун педали. Что-нибудь придумаем.
    Последний раз редактировалось Sergio1982sk; 07.06.2025 в 13:42.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Sergio1982sk Посмотреть сообщение
    Расстояние между отверстиями в ведущей звезде по диаметру на 36 зубов 100 мм, а в присоединяемых к ней звездах на 30 и на 42 зуба - по 104мм. Зачем так и почему - непонятно.
    при этом звезда штатно сьемная???

покрышка у вас конечно люто грязевая, по сухому на такой ездить адь.

Веломаньяк
    Байк

Джампоцци,
    1. Родная его звезда стальная неразьемная с алюминиевыми шатунами. Просто, на ней есть отверстия 4 по кругу по диаметру 100, а я на радостях, подумал 104. Ну, ничего, придумаем! Я ж генератор идей!
    2. Родные к велику покрышки околошоссейные, сразу пошли в отставку из-за гладкой поверхности. На сырой траве, грунтовке на них скользко. Поставил умеренные с ёлочкой посередине. Задняя стерлась. Поставил вместо стертой покрупнее, такую (против двух моих невегалов это всё шоссейные). Передняя его еще походит.
    Последний раз редактировалось Sergio1982sk; 07.06.2025 в 14:41.

Если вам такие зубастые покрышки нужны, попробуйте найти Schwalbe Rocket Ron 24x2.1 Они полегче.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)