Женская рама, зачем это? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 31 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 302

Тема: Женская рама, зачем это?

Судя по тому что написал bwn некоторые или не читают что написано выше, или пишут то же самое. То что она короче это понятно, но и другие "мужские" рамы бывают такой длины. О компонентах тоже говорили... Рассматривался вопрос о раме! Тема создалась из-за того что одна велознакомая катала на "жено и мужеподобных рамах" и в итоге остановилась на обычной "мужской". Archerix у тебя нормальный велосипед но даже я на твоем "Горном Аисте" со своими 185 испытывал бы дискомфорт в катании по "горам", и если не залазить то слазить в некоторых ситуациях было бы очень больно. . А если у твоей жены "Лыбедь" с типичной давней дамской рамой что-бы слазить-залазить и в платье ездить, об этом мы тоже говорили

GT Аваланч - женская рама, ибо короткая ((= Вел получается довольно высокий, но короткий. Удобно.
    Жаль, что крутые легкие рамы в 16 ростовке длинные слишком для меня например и вообще для женщин.

.ride fast.
    .die young.

<div class='quotetop'>Цитата(велопед @ 28.03.2009 11:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Archerix у тебя нормальный велосипед но даже я на твоем "Горном Аисте" со своими 185 испытывал бы дискомфорт в катании по "горам", и если не залазить то слазить в некоторых ситуациях было бы очень больно.[/b]
    Он в общем-то не для гор, да их у нас и нету. Просто слово понравилось Хотелось, чтобы молжно было ездить и по асфальту, и по грунту. Горники мне кажутся маловатыми, мне на них просто тесно Люблю большие велосипеды

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А если у твоей жены "Лыбедь" с типичной давней дамской рамой что-бы слазить-залазить и в платье ездить, об этом мы тоже говорили[/b]
    Я вот еще присмотрелся - одинаковая у рам ростовка. Чтобы на мой влезть, ноги надо не знаю как задирать У супруги так не получается. Я нормально справляюсь, но я на головы полторы выше

В общем, давняя дамская рама дает возможность даже человеку маленького роста нормально ездить на огромном велосипеде

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 24.03.2009 11:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    К сожалению, ты не прав. Опыт последних десятилетий показывает, что намного легче "втюхать" именно какой-то особенный, уникальный продукт, подходящий под общее направление "продукт, сделанный специально под тебя". Отсюда же рекламно-маркетинговое течение make your own way и пр-пр-пр.

В эту же кассу и разнообразные "Limited edition", вся суть которых в другом цвете и большей цене, и остальных замечальных придумках загнивающего капитализма.

Понятно, что в рамках нашего дикого рынка приличная часть подобного развода на покупку "уникального" велосипеда просто не работает в виду отсутствия грамотных "втюхивателей". Но даже остатков этих чудомаркетинговых технологий хватает, чтобы девушкам на той же ВМ рекомендовали модели WSD и как-они-там-называются. То, что отличное от мужского строение женского тела элментарно лечится рамой чуть меньшей ростовки - производители стараются "не замечать".[/b]
    Хм. Зачастую оно и стоит столько же, сколько аналог для мужчин.
    Взять тот же Спеш. Эпик (мужской) и его аналог Эра (женский). Рекомендованная розничная цена на модели с одинаковой обвеской - тоже одинакова.
    Куб когда жене покупал - он стоил столько же, сколько мужской аналог. Хотя "магическая" надпись WLS присутствует
    Впрочем, у нас особый случай. Нам никакая мужская кантрийная рама не подходила. Не делают их таких ростовок. Только женские (которые есть с нормальной обвеской) и подростковые (которые тяжелые и обвешаны говном по кругу). Соответственно, мелким девушкам я и буду советовать женские рамы.

Ну и как тут уже писали неоднократно - женские седла, тормозные ручки, шатуны покороче, пружины в вилке помягче и так далее - оно тоже полезно. Не все же себе кастомы собирают. Особенно женщины.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(archerix @ 28.03.2009 14:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В общем, давняя дамская рама дает возможность даже человеку маленького роста нормально ездить на огромном велосипеде [/b]

Ты наверное имел ввиду "нормально залазить" :shades:

<div class='quotetop'>Цитата(велопед @ 28.03.2009 12:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты наверное имел ввиду "нормально залазить" :shades:[/b]
    Для того чтобы ездить, надо как минимум на него залезть

<div class='quotetop'>Цитата(archerix @ 28.03.2009 14:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для того чтобы ездить, надо как минимум на него залезть [/b]
    и для этого не обязательно брать "огромный велосипед" B)

<div class='quotetop'>Цитата(велопед @ 28.03.2009 13:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и для этого не обязательно брать "огромный велосипед" B)[/b]
    Да там большого выбора не было. В отличии от "брэндов", по-моему, их вообще клепают в одном размере
    Я предлагал поменьше на 26 колесах, но понравился именно этот. Пришлось по максимуму опустить седло Проверили - до педалей достает, залезть можно, чего еще надо от жизни? Со временем прибацал передачи и вибряки, заменил колеса - зверь машина

Женская рама нужна затем, что во времена стародавние верхняя труба была паралельна земле и находилась высоко. А сейчас все велики в каком-то смысле имеют женскую геометрию - верхняя труба занижена. Отсюда и пошли всякие WSD, вот они как раз и являются во многом маркетинговой уловкой.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 28.03.2009 13:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну и как тут уже писали неоднократно - женские седла, тормозные ручки, шатуны покороче, пружины в вилке помягче и так далее - оно тоже полезно. Не все же себе кастомы собирают. Особенно женщины. [/b]
    +1
    Вот именно!
    Люди кто не в теме - не затуманивайте девушкам мозги своими рассуждениями про "Аисты" и длину рам.
    Еще для горе-теоретиков сообщу, что цвет для женщин идевушек зачастую имеет бооольшое значение.
    Так что женские раскраски тоже в тему.

Добавлено позже (28/03/2009 18:30):
    <div class='quotetop'>Цитата(велопед @ 28.03.2009 12:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Судя по тому что написал bwn некоторые или не читают что написано выше, или пишут то же самое.[/b]
    Я всегда пишу точно и по делу.
    Процитируй конкретно что я написал некорректно и н по теме?

Добавлено позже (28/03/2009 18:31):
    <div class='quotetop'>Цитата(shultz @ 28.03.2009 16:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Отсюда и пошли всякие WSD, вот они как раз и являются во многом маркетинговой уловкой.[/b]
    иногда лучше подумать, прежде чем писать, или почитать что-то
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)