Лежак для МТБ. Нужен совет. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Лежак для МТБ. Нужен совет.

merida 20,
    Если лежак стоит как комфортнее, а не как аэродинамичнее (наклон корпуса умеренный, руки вертикально вниз, предплечья под 90 градусов к ним), то локтями можно приспособиться рулить не сильно хуже чем обычно. На лежак можно поставить проходные тормозные ручкию разве что выглядеть будет колхозно: тросы никуда аккуратно не спрячешь. Прибавка в крейсерской скорости даже с комфортным лежаком будет 3-4 км\ч, но субъективно это никак не чувствуется, спидометр нужен.

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

Цитата Сообщение от merida 20 Посмотреть сообщение
    без понятия в них пока, хотел что то вроде такого
    [-]
    https://aliexpress.ru/item/100500507...64bc266dwaxbHt
    Ставил зимой на станок на шоссейник вариант как у них второй ( значится как "цвет 01" ). Чисто в качестве эксперимента с прицелом взять летом нормальный ну и на станке чтоб поудобнее. Для зимы в помещении ок, но на дорогу я на этом не поеду, так как прикрутить это к рулю надёжно мало реально, либо передавишь руль, либо на первой же ямке ( а у нас на асфальте их до одного места) оно провернётся . Затягивал , если что, с динамоключом. Первый вариант мне кажется вообще мало реально нормально закрепить.
    На МТБ как средство улучшения аэродинамики вообще крайне сомнительно ( да и для разгрузки спины) : рама ж не рассчитана, длиннее, , ты попробуй для начала посидеть дома поставив предплечья
    на руль.
    Ну и прикидывать, что будет ( раз ты планируешь катать КК) при падении в обнимку с этой конструкцией совсем не хочется...

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Если уж очень хочется, то поискал бы такого плана (дугой или с перемычкой, + максимально жёстким креплением подлокотников):
    fsa_vision_team_mini_tt_clip_on_v5.jpg

Но в любом случае, на техничных участках любая дополнительная конструёвина будет сказываться на рулёжке и безопасности (учтите)...
    Последний раз редактировалось blindrage; 06.05.2025 в 10:58.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

если в местах крепления будет сплошной металл в трубе , то затянуть можно со всей дури - болт с гайкой (стальные) . Такое возможно на прямом руле - забить во внутрь короткую втулку .
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от merida 20 Посмотреть сообщение
    Есть кто ставил? Какие ощущения и так ли будет удобно с ним катать условно кантри-эндуро трассы?
    На самом деле довольно часто приходится добираться по автомобильным дорогам и довольно большие расстояния, не бревет канеш, но после горных треков подзабиваешься и устаешь (машину как средство доставки не предлагать, итак понятно).

Короче имеет смысл? От грэвелистов тоже неплохо мнение услышать.
    Стандартные (да и вообще любые) лежаки не рассчитаны на длинную раму МТБ. Поэтому от штатной установки пользы никакой, один вред. Удобно на нем не ляжешь просто потому что он окажется сантиметров на 15-20 дальше чем нужно. Поэтому я купил самый дешевый и заколхозил как мне надо.
    20230410_194620.jpg
    Сразу скажу - это только для асфальта. Даже если просто педалишь стоя, цепляешь коленками. Потому, какое там нафик эндуро... Я его сделал исключительно, чтобы катать асфальт весной, когда на грунты еще не сунешься - распутица.
    Ну а свою задачу он выполняет - расположен именно там где надо. Держится надежно, но летать со спусков за 60 я на нем все равно очкую. . Привык к надежному хвату за палку...

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    ...Прибавка в крейсерской скорости даже с комфортным лежаком будет 3-4 км\ч, но субъективно это никак не чувствуется, спидометр нужен.
    Я б не сказал. На лежаке почти всегда переключаюсь на звездочку потяжелее. По моему, вполне себе ощутимый показатель.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

На лежак можно поставить проходные тормозные ручкию разве что выглядеть будет колхозно: тросы никуда аккуратно не спрячешь.
    так надо брать ручки для аэробара / булхорна, они как раз в конец трубы ставятся, и трос внутри трубы

Erofeich, это уже тюнинг, а не колхоз

Да вот я тоже подумываю, взять простенький подогнать под свою физиологию и как то замострячить крепление, чтоб надежно было. Посмотрел я лежаки с массивными креплениями, там цены на них огого, все брендовые. А я еще пока даже не опробывал сей девайс.

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------

Я тут подумал, с аэробаром будет не чуть не опаснее, чем тупо без него и лежа на руле, в обнимку с верхней трубой

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------

Кстати я не понял, а откуда такая паника насчет крепления аэробаров (рога), у них что крепления лопаются или там прям прокрут идет свободный сразу после 1 удара? Неужели прям так печально и нельзя заметить ослабление крепления?

jazz_fan,
    Они тоже проходные? На выходе-то все равно петли троса будут, или я чего не понимаю? Удобнее всего лежак - "петелька", там все можно под обмотку спрятать.

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

merida 20,
    У меня лежак петлёй, довольно хлипкий, но лично мне это не мешает. Он "дышит", но не ломается.

jazz_fan,
    Они тоже проходные? На выходе-то все равно петли троса будут, или я чего не понимаю? Удобнее всего лежак - "петелька", там все можно под обмотку спрятать.

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

merida 20,
    У меня лежак петлёй, довольно хлипкий, но лично мне это не мешает. Он "дышит", но не ломается.
    То что дышыт, то и сломается)
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)