555555
Да
Нет
555555
Последний раз редактировалось feoni; 24.04.2025 в 09:54.
Последний раз редактировалось MTBiker!; 23.04.2025 в 22:06.
Когда я года полтора назад стал велосипедистом, то сначала купил себе одежду тёмных расцветок. Со временем заметил, что водители неправильно реагируют на меня: то не видят в упор, то не считают меня равноценным участником движения. Потом прочитал совет, что одежда должна быть яркая. Сейчас покупаю максимально яркую одежду и заметил, что водители ведут себя уважительнее. Хамы, конечно, попадаются, но в целом ездить стало заметно спокойнее.
Вы как дети малые иногда или как душевнобольные. Недавно одному катальцу коротко посигналил два раза, дабы дать понять, что сзади него кто-то есть большой и металлический, на узкой дороге в повороте. В ответ каталец аж остановился(может устал ехать в горку) и орал как больной про то, какие все "%:?*:№, на своих вёдрах с болтами и как ему все должны и обязаны. Когда я еду на велосипеде, я знаю, что короткие гудки это просто обозначение себя, без всяких грубостей.
Другой каталец недавно уверенно ехал по узкой односторонней против движения и смело шёл на таран какому-то быдлу на веде, не желающему пропустить властелина колёс.
Смотрю на всё это, думаю, надо как мопедистам до 50 кубов, ввести обязательное наличие водительского удостоверения любой категории.
---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------
Выезжаешь на проезжую часть, будь добр хотя бы знать что тут к чему. Хотя бы теорию.
Как-то ехал домой уставший, темно уже, зарулил отлить на обочину и чуть не сбил какого-то участника дорожного движения на ашан-подвесе без отражает и света.
И таких случаев много. Как велосипедист и водитель автомобилей, утверждаю, что среди велосипедистов неадекватов в процентном соотношении больше.
Сам езжу ярко одетый, всегда в шлеме, всегда с огнями и всегда все манёвры на проезжей части делаю с обозначением и плавно. Как правило пропускают,не подрезают и вообще относятся уважительно.
Последний раз редактировалось Харик; 19.04.2025 в 22:15.
Водители редко наглеют, просто их водительские рефлексы на велосипедистов не реагируют. Не значится такой помехи в базе данных. Чтобы правильно разойтись с велосипедистом, водитель должен отреагировать сознательно, а не рефлекторно, и вероятность этого тем выше, чем раньше он тебя увидит и поймет что ты такое. Поэтому - сигнальные шмотки, светоотражающие наклейки на вел и все такое. Чем более дико и непривычно ты будешь выглядеть, тем больше шанс переключить водителя с автопилота на сознательный анализ.
ЗЫ: Те, кто считает что у них на дороге есть какие-то права, долго не живут.
+1.
Показательно, несколько лет назад: божий светлый день, еду под тридцатничек по прямой, справа выезжает авто, и как в пустоту, я лишь подумал "ну куда-а?..". Смазываю ему по бамперу, чего-то там у него отлетает, мое заднее колесо переставляет влево на метр, останавливаемся, он "а я посмотрел - машин нет, вот и ехал". То есть, он тупо искал помехи сродни себе: размером не меньше авто)) Наверное, и мотоцикл бы не заметил))
А каленый стальной петух, при ударе справа - великая вещь))
ЗЫ. Ближе к теме. Поправьте меня, до сих пор водящие авто (я закончил водить лет 15 назад)), справедливо ли: велосипедист, едущий на скорости до 25 км\ч, все еще странная и болтающаяся вправо-чуть влево помеха "то ли едет ровно, то ли...", чтобы слегка принять влево и обогнать плавным "слип-стримом". А если велосипедист едет 30 км\ч, то "слип-стрим" уже как-то лучше получается... Не?
По опросу в шапке, не знаю что ответить.
Подрезали ли Вас машины - да, немало водятлов, торопящихся направо: обогнать даже не очень медленный велик, оттормозиться вовсю, и подставить свой борт этому велику.
Прижимали ли Вас к обочине - специально, чтобы я за это хотел фак показать)) - нет. Остальное неумелое - прощаю)
Сигналили ли Вам 'просто так' - сигналили те, кто не был уверен в том, что щаз не прижмемся. Тоже прощаю такое "ну куда деваться, лучше хоть пискнуть")
Последний раз редактировалось Offroadster; 21.04.2025 в 02:51.
Ну меня как то "ценный трудовой" не увидел при движении среди белого дня в хорошую погоду. Тупо въехал в ж... ( на машинах). Гарантий что тебя точно увидят, светись ты хоть как сверхновая звезда - никаких. Но если ты предельно незаметный - серенький и тёмненький - вероятность что тебя не увидят больше. Вот и всё.
Да. Это особо заметно при обгоне на велосипеде. Явно коррелирует с подготовкой велосипедиста. Когда человек еле вползает в горку ( как любительница напалма выше ), ему не до прямолинейности ( хотя ему-то кажется что он прям по струнке едет).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)