Велосипед равноправный участник движения - Страница 3

Результаты опроса: Подрезали ли Вас машины, прижимали ли Вас к обочине, сигналили ли Вам 'просто так'

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

35 85.37%
  • Нет

6 14.63%
+ Ответить
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 173

Тема: Велосипед равноправный участник движения

Комбинированный просмотр

555555
    Последний раз редактировалось feoni; 24.04.2025 в 09:54.

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Что за жест, поделитесь?
    Да просто как бы "гребок" рукой, но вперёд Специального знака не знаю. Но и этот жест понимают без вопросов
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

Цитата Сообщение от Rsa97 Посмотреть сообщение
    Простите, а почему вы прочим участникам движения не сигналите? Вот начнёте вы опережать К-700, а он возьмёт и вильнёт влево. Может стоит вместо нажатия на клаксон опережать велосипедиста соблюдая безопасный боковой интервал?
    Согласен, зачем сигналить, обгоняйте сразу. Трактору и пр ведь сигналить не будете?

Напоминает ситуацию когда едешь, а пешеход увидев тебя замирают (или еще хуже мечется влево вправо). Легче объехать пешехода который идет как шел.
    Последний раз редактировалось MTBiker!; 23.04.2025 в 22:06.

Турист Аватар для Роман (rvb)
    Байк
    на раме Rapid, последние лет десять - ригид.

Цитата Сообщение от MTBiker! Посмотреть сообщение
    Согласен, зачем сигналить, обгоняйте сразу. Трактору и пр ведь сигналить не будете?

Напоминает ситуацию когда едешь, а пешеход увидев тебя замирают (или еще хуже мечется влево вправо). Легче объехать пешехода который идет как шел.
    Еще есть вариант - упереться в велосипедиста и судорожно бибикать, не пытаясь обогнать, хотя места для обгона достаточно. Типа, свали, с дороги, грязь, белый бвана на БМВ едет.

Цитата Сообщение от Роман (rvb) Посмотреть сообщение
    белый бвана на БМВ едет.
    Насос в кармане джерси заменяет ЯВАРА , проверено. БМВ головного мозга.
    Последний раз редактировалось S.N.; 24.04.2025 в 11:00.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Когда я года полтора назад стал велосипедистом, то сначала купил себе одежду тёмных расцветок. Со временем заметил, что водители неправильно реагируют на меня: то не видят в упор, то не считают меня равноценным участником движения. Потом прочитал совет, что одежда должна быть яркая. Сейчас покупаю максимально яркую одежду и заметил, что водители ведут себя уважительнее. Хамы, конечно, попадаются, но в целом ездить стало заметно спокойнее.

Вы как дети малые иногда или как душевнобольные. Недавно одному катальцу коротко посигналил два раза, дабы дать понять, что сзади него кто-то есть большой и металлический, на узкой дороге в повороте. В ответ каталец аж остановился(может устал ехать в горку) и орал как больной про то, какие все "%:?*:№, на своих вёдрах с болтами и как ему все должны и обязаны. Когда я еду на велосипеде, я знаю, что короткие гудки это просто обозначение себя, без всяких грубостей.
    Другой каталец недавно уверенно ехал по узкой односторонней против движения и смело шёл на таран какому-то быдлу на веде, не желающему пропустить властелина колёс.
    Смотрю на всё это, думаю, надо как мопедистам до 50 кубов, ввести обязательное наличие водительского удостоверения любой категории.

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

Выезжаешь на проезжую часть, будь добр хотя бы знать что тут к чему. Хотя бы теорию.
    Как-то ехал домой уставший, темно уже, зарулил отлить на обочину и чуть не сбил какого-то участника дорожного движения на ашан-подвесе без отражает и света.
    И таких случаев много. Как велосипедист и водитель автомобилей, утверждаю, что среди велосипедистов неадекватов в процентном соотношении больше.
    Сам езжу ярко одетый, всегда в шлеме, всегда с огнями и всегда все манёвры на проезжей части делаю с обозначением и плавно. Как правило пропускают,не подрезают и вообще относятся уважительно.
    Последний раз редактировалось Харик; 19.04.2025 в 22:15.

Водители редко наглеют, просто их водительские рефлексы на велосипедистов не реагируют. Не значится такой помехи в базе данных. Чтобы правильно разойтись с велосипедистом, водитель должен отреагировать сознательно, а не рефлекторно, и вероятность этого тем выше, чем раньше он тебя увидит и поймет что ты такое. Поэтому - сигнальные шмотки, светоотражающие наклейки на вел и все такое. Чем более дико и непривычно ты будешь выглядеть, тем больше шанс переключить водителя с автопилота на сознательный анализ.

ЗЫ: Те, кто считает что у них на дороге есть какие-то права, долго не живут.

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Водители редко наглеют, просто их водительские рефлексы на велосипедистов не реагируют. Не значится такой помехи в базе данных. Чтобы правильно разойтись с велосипедистом, водитель должен отреагировать сознательно, а не рефлекторно, и вероятность этого тем выше, чем раньше он тебя увидит и поймет что ты такое.
    +1.
    Показательно, несколько лет назад: божий светлый день, еду под тридцатничек по прямой, справа выезжает авто, и как в пустоту, я лишь подумал "ну куда-а?..". Смазываю ему по бамперу, чего-то там у него отлетает, мое заднее колесо переставляет влево на метр, останавливаемся, он "а я посмотрел - машин нет, вот и ехал". То есть, он тупо искал помехи сродни себе: размером не меньше авто)) Наверное, и мотоцикл бы не заметил))
    А каленый стальной петух, при ударе справа - великая вещь))

ЗЫ. Ближе к теме. Поправьте меня, до сих пор водящие авто (я закончил водить лет 15 назад)), справедливо ли: велосипедист, едущий на скорости до 25 км\ч, все еще странная и болтающаяся вправо-чуть влево помеха "то ли едет ровно, то ли...", чтобы слегка принять влево и обогнать плавным "слип-стримом". А если велосипедист едет 30 км\ч, то "слип-стрим" уже как-то лучше получается... Не?

По опросу в шапке, не знаю что ответить.
    Подрезали ли Вас машины - да, немало водятлов, торопящихся направо: обогнать даже не очень медленный велик, оттормозиться вовсю, и подставить свой борт этому велику.
    Прижимали ли Вас к обочине - специально, чтобы я за это хотел фак показать)) - нет. Остальное неумелое - прощаю)
    Сигналили ли Вам 'просто так' - сигналили те, кто не был уверен в том, что щаз не прижмемся. Тоже прощаю такое "ну куда деваться, лучше хоть пискнуть")
    Последний раз редактировалось Offroadster; 21.04.2025 в 02:51.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Жалобы в стиле "я выглядел как новогодняя ёлка но меня всё равно не заметили" видел тут не раз.
    Ну меня как то "ценный трудовой" не увидел при движении среди белого дня в хорошую погоду. Тупо въехал в ж... ( на машинах). Гарантий что тебя точно увидят, светись ты хоть как сверхновая звезда - никаких. Но если ты предельно незаметный - серенький и тёмненький - вероятность что тебя не увидят больше. Вот и всё.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    справедливо ли: велосипедист, едущий на скорости до 25 км\ч, все еще странная и болтающаяся вправо-чуть влево помеха "то ли едет ровно, то ли...", чтобы слегка принять влево и обогнать плавным "слип-стримом". А если велосипедист едет 30 км\ч, то "слип-стрим" уже как-то лучше получается... Не?
    Да. Это особо заметно при обгоне на велосипеде. Явно коррелирует с подготовкой велосипедиста. Когда человек еле вползает в горку ( как любительница напалма выше ), ему не до прямолинейности ( хотя ему-то кажется что он прям по струнке едет).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)