Втулки для кросс-кантри. Ищу оптимум., Xenium vs Deore LX для начала... - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 119

Тема: Втулки для кросс-кантри. Ищу оптимум., Xenium vs Deore LX для начала...

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Lis Yalta @ 22.03.2009 23:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И где я писал что Saint никто не использует? Я писал что шлицевые шатуны хоть и несравнимо лучше квадрата, но гипотетически
    хотелось бы какую нибудь более другую конструкцию.
    и наверное как раз таки именно Saint на сегодняшний день самое лучшее.[/b]
    Я втулки имел в виду. С шатунами все понятно. их не обсуждаем
    ♦8-9I5-O98-2327

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ну не используем мы в своем стиле ни втулки на шарах ни центрлоки.[/b]
    Вообще-то, втулки "на шарах" всегда считались надёжнее втулок на промподшипниках.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

:2gun: :87: :ammo_2472: :amo006: :amo008: :ammo488: :arm: :bud: :tank: ха! очередной холивар

<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 22.03.2009 23:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще-то, втулки "на шарах" всегда считались надёжнее втулок на промподшипниках.[/b]
    Вообще-то, сколько людей, столько и мнений
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

<div class='quotetop'>Цитата(Dzenbsv @ 22.03.2009 23:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "специальный ключ" - обычный съемник кассеты[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(DM106 @ 22.03.2009 23:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ключ центрлока= съемник кассеты. То есть весчь так и так нужная.[/b]
    Чё, правда? О, ну тогда другое дело. Только у меня и съёмника нет пока. Даже сезон толком не открыл. А уже колёса собираю...

<div class='quotetop'>Цитата(Dzenbsv @ 22.03.2009 23:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну а на своих ХТ я уже отъздил за 7 тыщ и тоже пока не жалуюсь - они у меня, по-моему, 06 г.[/b]
    Ну дык, не 2008...

Да полно 180 дисков, что за бред.[/b]
    Для примера: 6 болтов - позиции на 185 мм указаны: http://www.bikemaster.ru/default-532.html (специально не ходил по соколям в поисках 180 мм под 6 болтов).

4 прома = экстрим = не нужный тебе запас прочности (по твоим словам). прома можно менять и хорошие можно поставить и барабан потом можно поменять...[/b]
    Наоборот, запас прочности нужен. Так значит, Xenium XH-742 нормальная прочная втулка?

А может просто нормальную втулку взять?[/b]
    Просто Deore? Не LX? Так что ли?

К центрлоковским покупается адаптер за 300 р и она становится болтовой.[/b]
    Вот этой фразы не понял. Если я найду диски 180 мм и 160 мм (этот-то точно найду) под 6 болтов, прикручу их к Ксениуму 742, то тормоза даже трогать не придётся. Так ведь? Там же всё до 1 мм подойдёт?

Вот к примеру моё заднее колёсо (смета):
    Мавик 721
    Спицы DT 2.0 Competition
    Втулка Xenium XH-742
    ДИСК СТАВЛЮ Alligator "Wind-Cutter" Gold http://www.bikemaster.ru/product-532-3686.html "чтобы девок завлекать" :D На 160 мм, конечно, как и мой стоковый Шимано.

Перевернул вел, снял сток, воткнул новьё. Закрепил, перевернул вел, крутанул - всё крутится. Об мой тормоз ничего не шаркает, втулочка тихая, накатистая, меня всё это веселит. Я нажимаю на ручку тормоза - всё останавливается, ничего не скрипит. Колесо удалось. Такая жизненная ситуация возможна?

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

<div class='quotetop'>Цитата(Alpo @ 22.03.2009 23:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    за попркорном уже можно идти?[/b]
    off top: за попкорном можно было идти сразу после первого поста подобные темы - самые флудильные

Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

<div class='quotetop'>Цитата(ЮркЫй @ 22.03.2009 23:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    off top: за попкорном можно было идти сразу после первого поста подобные темы - самые флудильные [/b]
    А у меня тут пиво, сухарики, на половине монитора форум веломании на другой половине мультики, 16 серий "Ну погоди".
    предсказатель весны

<div class='quotetop'>Цитата(Lis Yalta @ 23.03.2009 00:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А у меня тут пиво, сухарики, на половине монитора форум веломании на другой половине мультики, 16 серий "Ну погоди".[/b]
    Ахахах))) прикольно тебе!

А я выбор втулок сделал: на них написано "чо за н**" и катят они отлично. Сломаются - не так жалко, но их по ходу хрен сломаешь, я же не триалю! Никого убеждать не собираюсь, просто я опытным путём пришел к этому.

Про вес только не надо: ХТ задняя всего на 10 г легче)))

Добавлено позже (25/03/2009 01:21):
    Да полно 180 дисков, что за бред. Зайди в Соколя. 90% производителей используют именно 180, а не Авидовский 185

Ключ центрлока= съемник кассеты. То есть весчь так и так нужная.

Хреновые прома и барабаны я говорил у младших моделей. 4 прома = экстрим = не нужный тебе запас прочности (по твоим словам). прома можно менять и хорошие можно поставить и барабан потом можно поменять... А может просто нормальную втулку взять?

6 болтовые втулки ХТ у Шиманы закончились на индексе 756 . К центрлоковским покупается адаптер за 300 р и она становится болтовой.

Добавлено позже (22/03/2009 23:23):

Кто такие мы? Ты за всех экстрималов отвечаешь? Saint и Hone втулки тоже никто не использует?[/b]
    А насчёт переходника за 300 р - ну это вообще дрочь какая-то! Уж проще использовать совместимые детали, а не мудрить с переходниками.

Добавлено позже (25/03/2009 01:24):
    <div class='quotetop'>Цитата(Mehanizmus @ 24.03.2009 23:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    З.Ы.: Если уж и эти Ксениумы хлам, то придётся брать центрлоковые Шимано. [/b]
    если я напишу "ксениумы - хлам!", возьмёшь шимано?
    ПС: Ох уж эти форумные советы и советчики...
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Выход из строя втулки на промах (крах любого из подшипников) вне города - это практически окончательный и бесповоротный писец поездке. При том, что "насыпная" втулка элементарно ремонтируется в походных условиях, можно выкинуть даже треть шариков - она все равно будет работать (дырявые шимановские барабаны отдельная тема). Надо добавить, что грязи и ударов, промы боятся гораздо сильнее, чем шарики.
    В городе езжу на промах, накат лучше.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)