XC подвес ICAN S5 (Carbonda FM909) против гревела, эндуро-подвеса, и фэта. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 27 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 269

Тема: XC подвес ICAN S5 (Carbonda FM909) против гревела, эндуро-подвеса, и фэта.

Фендер в задний треугольник не думали запилить? Вся ж срань летит в нижние подшипники и каретку.
    К слову о подшипниках. Вижу частично подвеску раскукоживали. Посадочные под подшипники не прощупывали и вообще как они там сидят? Подшипники не сухие внутри? И вообще качество обработки карбоновых дырок в подвеске.

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Цитата Сообщение от Chamomile Посмотреть сообщение
    Фендер в задний треугольник не думали запилить? Вся ж срань летит в нижние подшипники и каретку.
    Да, согласен, надо фендер. Тоже об этом подумал, покатавшись по влажному. Сделаю)

Посадочные под подшипники не прощупывали и вообще как они там сидят?
    Подшипники не выпрессовывал. Сидят плотно, руками не достаются. Вращаются не на сухую. Боюсь, это все что я могу сказать.

И вообще качество обработки карбоновых дырок в подвеске.
    Привалочные плоскости подшипников и каретки заляпаны черным финишным покрытием, такое ощущение что его наносили когда подшипники были уже установлены На фото в первом посте видно).
    Наверное, стоило подшипники очистить, но я не стал этого делать.
    И два винта в подвески на пришедшей раме были покоцаны при, видимо, сборке. Видно вот здесь https://i.postimg.cc/pV6z7bn2/9.jpg
    Но двигался задний свингарм без амортизатора - без затупов, перекосов и каких то проблем.
    Последний раз редактировалось Graziano; 05.11.2024 в 09:49.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Graziano, офигенная тема! чисто луч света!

Пошел заказывать мешок жлобстеров.

Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Graziano, офигенная тема! чисто луч света!

Пошел заказывать мешок жлобстеров.
    Ой спасибо!

Жлобстеры, кстати, понравились.
    Долгосрочного наблюдения пока, конечно, нет, но садятся плотно, сжимаются как задумано, не дубеют. Ощущения на ручке не меняют.
    Мне кажется, будут работать)

Цитата Сообщение от Graziano Посмотреть сообщение
    Вот здесь есть информация, что цена рамы сейчас ниже.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...9329&page=4098
    Ссылку надо давать на пост, а не на страницу. Я попадаю в неизвестность при переходе.
    Классное исполнение крылышка – мне понравилось.
    Не у...би по нему, когда велосипед без колеса стоит. У меня лопнуло пополам, пришлось паять. Ни разу не было, чтобы цанга совсем застопорилась, но иногда подергать ее приходится.

А чего держалки то разносторонние не купил? А то удобная фляга под правую руку, а неудобная фляга под левую.
    Ось с раскрывающейся цангой - это признак более старой версии, у более новых ось вроде бы поменялась.
    Новое у них только если на олимпийских велосипедах было, не следил. Спонсорские и розничные железки поступят с следующем году. И что там будет, пока не вдавался в подробности. Точно - новый демпфер.
    Цитата Сообщение от Everytime I Die Посмотреть сообщение
    Я бы напрягся после этого заявления, это вилка на густой смазке, демпфер там не разборный и если в штаны залили масло, то потихоньку будет засасывать масло, что в итоге приведет к его блокировке.
    Не блокируется, но ход теряется. Смотря какой демпфер. Он хоть и на красном фиксаторе, но разборный.
    Последний раз редактировалось multig; 05.11.2024 в 19:21.

Байк

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Ссылку надо давать на пост, а не на страницу. Я попадаю в неизвестность при переходе.
    Поправил ссылки. Прошу прощения.
    Сложно написать такой большой пост на ВМ и правильно расставить все картинки, абзацы и ссылки.
    Речь про недавнее обсуждение в китайкарбон клубе.

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------

Не у...би по нему, когда велосипед без колеса стоит. У меня лопнуло пополам, пришлось паять.
    Окей, постараюсь)

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:23 ----------

Ни разу не было, чтобы цанга совсем застопорилась, но иногда подергать ее приходится.
    У тебя такой же Сантур или более взрослый?
    Ты писал, мне кажется, что работой доволен в одной из тем...

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

А чего держалки то разносторонние не купил? А то удобная фляга под правую руку, а неудобная фляга под левую.
    Ступил)
    Просто ступил)

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

Новое у них только если на олимпийских велосипедах было, не следил. Спонсорские и розничные железки поступят с следующем году. И что там будет, пока не вдавался в подробности. Точно - новый демпфер.
    Если речь про ось - то вот так выглядит ось без цанги (ссылка сразу на таймкод)
    https://youtu.be/-rHpjC6qOGo?t=73

Отличная тема, зачитался И велос-нрж Тоже все жду скидочку на китай- карбон- подвес раму, и из под дивана сборку запилю
    Последний раз редактировалось Gearbox; 06.11.2024 в 08:56.
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Жлобстеры, кстати, понравились.
    А ты жлобстеров сам ставил? А то у меня не очень получилось смонтировать снятую ручку взад. Никак не могу возвратную пружину на место усадить.

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Отличная тема, зачитался И велос-нрж Тоже все жду скидочку на китай- карбон- подвес раму, и из под дивана сборку запилю
    вчера на авито 909 на РШ нюде и сломанной фурнитуре за 110 руб увидел. Прифигел.

Байк

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    А ты жлобстеров сам ставил? А то у меня не очень получилось смонтировать снятую ручку взад. Никак не могу возвратную пружину на место усадить.
    Сам ставил, да.
    С первой ручкой тоже помучился, хорошо что разобрал сначала только одну.
    Не очень понятно было как она там стояла.
    Помогает внимательно посмотреть на собранную ручку, чтобы понять как пружина должна стоять.
    Сама установка, когда понимаешь в каком положении все находится - не очень сложная, как мне показалось.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    вчера на авито 909 на РШ нюде и сломанной фурнитуре за 110 руб увидел. Прифигел.
    Да, я тоже это объявление видел.
    С удивлением узнал из него, что, оказывается, есть проблема раскручивающивающихся осей аморта на этой раме, которую нужно решать перетачиванием фурнитуры.
    Хотел даже немного приуныть, но потом решил что пока не буду)
    Последний раз редактировалось Graziano; 06.11.2024 в 10:38.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)