Мануальная терапия и физическая форма - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 22 из 22

Тема: Мануальная терапия и физическая форма

Кстати, гипертония вне велосезона у меня была. Проеду на велосипеде 100 км - на следующий день уже не 130-140, а 127. Пройдет три дня - и опять 135. Ну а зимой, когда совсем не катаю, оно было постоянно 130-140. Как только пошел в клинику Шишонина, так после первых двух сеансов стало стабильно 120х80. А всего-то надо было разжать артерии и вены в области шеи.
    Как это работает? Датчик давления находится в заднем отделе мозга, где подходят позвоночные артерии. И если в шейном отделе есть градиент давления, мозг будет регулировать его так, что у датчика оно будет нормальное, а во всем организме повышенное. Если разжать артерии и убрать градиент давления, то оно сразу придет в норму.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 18.09.2024 в 10:25.

И еще одна новость в тему. Понял я, что нельзя иметь плоскостопье и на него забить. Иначе суставам хана придет. Стал срочно принимать меры, пока колени до конца не убил. Дали мне врачи ссылку на лекуии ортопеда Антона Алексеева о правильной ходьбе. В общем, если ходить как я привык - развернув носки в стороны, то от этого нарушается все остальное. Стопа испытавыет неправильную нагрузку, нагружается большой палец и перестают работать все остальные, перегружается внутренняя сторона стопы, и она становится плоской. Далее раскачивается весь скелет, снина горбится. А раз спина горбится, костенеют мышцы и вообще все становится плохо. Ну вот, попробовал я ходить правильно - стопы никак не поворачивать, носки должны смотреть сперед. Сначала почувствовал, что это дается с усилием, но быстро привык. Стопа стремится встать на внушний край, а большая большеберцовая мышца ее поднять. Все суставы чувствуют нагрузку по-другому, движения более ровные. А спина стремится распрямиться, хотя всю жизнь она стремилась сгорбиться, и я не знал почему.
    Что же стало с общим состоянием? А общее состояние стало улучшаться еще больше. Теперь я сплю хоршо, да и единичный недосып больше не делает меня вялым и убитым до окнца дня. Я стал чувствовать себя бодрым в течение всего рабочего дня, и к концу также перестал сильно уставать. И забывчивость окончательно улетучилась.
    А при вбеге вверх по лестнице я раньше чувствовал напряжение и какой-то отлив крови от головы. Хотя по сравнению со своими коллегами я все равно выглядел спортсменом. Сейчас же стал пробегать несколько этажей с такой легкостью как в 20 лет. Все говорит о том, что позвоночные артерии и вены окончательно разжались.
    На сколько же процессов в организме может влиять одно лишь неправильное движение?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)