" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
В мед литературе максимальный пульс для сердца здорового человечека обозначают в 220 уд/мин.
Так что максималки разными бывают.
Есть уровень тренированности. От него, в т.ч. и максималки зависят.
Сегодня я в форме и моя максималка около 190. А в зимнее время года я не смогу даже рядом приблизиться к пульсу 170.
Потому что такие уровни пульса только в велосипедной циклике и достигаются, лично у меня. Плавание или там бег, даже рядом не встанут с вело.
В целом то, да. Но если поддерживать тренировками физ форму, то можно прилично так удерживать определенные показатели. До поры до времени уж точно.
Не, Дим! Просто зимой, ты по объективным причинам не можешь дать такую нагрузку организму, чтоб раскачать сердце до максимального пульса... Приди в спортивную лабораторию, там тебе поднимут его до максимального, причем еще и с корелируют с показателями м/моль в крови и чего там в выдыхаемом воздухе...
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Тут немного путаница в терминологии.
Я дать то могу такую нагрузку, просто сдохну от неё ещё до приближения к 170, разговора о 190 даже и рядом не стоит. Да и делать такое сильно вредно.
У меня такое плановое раз в 2 года. Буквально через 2 недели записан.
Но мне в лаборатории ничего не поднимали. Они измеряют то, что есть по факту. Летом я кручу педали и с пульсом повыше и с лактатом высоко, и мощи выдаю стабильно прилично.
А зимой... я покручу педали раза в 1,5 похуже. И никто мне там ничего не поднимет.
Если тебе там что то поднимали, расскажи как это было и главное для чего? Задача лабы определить показатели. А что б они ещё поднимали чего то, прям заинтересовал.
---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------
Раньше практиковал. Сейчас нет. Зимой много праздников, алкоголя и веселья. Не до лыж.![]()
Поздновато поднял эту тему, если ехать уже в эту субботу.
---
Регулярно есть после 40 км понемногу, регулярно пить, стараться держать среднюю немного повыше и снижать обороты, если пульс у максимума... За 15 км немного ускориться, если позволят силы.
Смотрю, гармин мне сам поставил макс HR - 181. Вроде адекватно, хотя я пульс разгонял под максимум уже и не помню сколько лет назад.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)