Спасибо всем за советы. Будем по-тихоньку действовать.
Спасибо всем за советы. Будем по-тихоньку действовать.
"Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование..."
[/quote]
НЕТ! Ты не сможешь вывезти в россию и легализовать этого ребёнка (за исключением криминального усыновления - свидетельство о рождении за взятку)
[/quote]
НЕТ! Читай СК! ВСЕ формы - на ОДНО лицо! Только усыновление возможно на двоих, да и то только если супруги состоят в зарегистрированном браке. Всё остальное - "отдельные граждане"
[/quote]
НЕТ! Для усыновления ЧЁТКО ОГОВОРЕННЫЙ список из ШЕСТИ документов. Для опеки он м. б. больше. Спраква о доходах нужна только для усыновления - надо чтобы было два минимума - на себя и ребнка (в Мск это сейчас 5160 руб). При опеке платится пособие, так что справку о доходах как правило не требуют.[/quote]
Вот тут - да, верно! Недо быть совершеннолетним. Ещё ограничение только для усыновления - разница в возр д. б. мин 16 лет. Для опеки и прочего и этого не надо.
[/quote]
За посредническую деятельность по подбору детей у нас в стране введена уголовная ответственность. Другое дело, что если мать не отказалась сразу, то статус у ребнка появляется минимум через полгода, а чеще дольше, так что усыновить совсем малыша сложно, зато уже годовалых - пруд пруди.[/quote]
Да, тут тоже, как ни парадоксально, соглашусь. Т .к. я написал то, как долэжно быть ПО ЗАКОНУ. А закон часто чиновники нарушают. Их за это надо судить. И вы выиграете процесс, если не побитесь. Потеряете лишь время. В принципе, я занимаюсь этой темой и как строить зарвавшихся "слуг народа", я уже представление имею и реализую его на практике.
А так - да, одинокм, молодым - часто незаконно отказывают, детей продают, именно продают на запад - и эта система выгодна персоналу учреждений, и их руководству, и проверяющим. Увы. Тут ничего не поделаешь.
[/quote]
В России нельзя. Только детей до 18 лет. Институ усыновления взрослых - как раз в связи с наследственными делами - существует, например, в Японии
[/quote]
Не считается. К тому же ты окосрбляешь этими словани неполные семьи, приравнивая их к неполноценным. Но - не спорю, полным семьям взять ребнка проще.[/quote]
Тут не факт, но тоже скорее плюс. Просто подавляющее большинство случаев приёма детей семью - это "по медицинским показанием" - бездетные пары. И это, кстати, основной мотив, лидирующий с большим отрывом.[/quote]
Мурзики принципиально не занимаются семейным устройством и адресной помощью. Они занимаются гуманитарной помощью детским домам, подготовкой детей к грядущей жизнивне учреждения и постинтернатным сопровождением выпускников (это САМОЕ важное)
Уфффф! Вроде всё
Про меня. Валеру мне не отдадут уже чисто из принципа. Более того, если я начну копать в их сторону, то не исключён вариант, что ему причинят такой вред, что я объективно буду вынужден отказаться от него. Поэтому я получаю заключение и беру другого - ужа строго сразу насовсем, без всяких патронатов. Как помочь Валере - пока не решил. Сейчас, спустя год, он всё ещё ТАМ(( Как мне и предсказывали, НИКТО его не забрал
( Хотя... Может, кто-то из читателей форума решится? Кому нужен 11-летний мальчик? Серьёзно. Как да что - я всё могу рассказать.
Вот про него: http://shuriken79.livejournal.com/tag/%D0%...%B5%D1%80%D0%B0
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
Саш, так как дела продвигаются?
Telegram канал VelomaniaWW
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Команда Velomania.ru racing
Velomania.ru racing team on Facebook
Мактуб!
[/quote]
Я всё написал. Подробнее в моём ЖЖ. Сейчас ясужу свою опеку. Суд я выиграл, жду пока отпишут решение, потом жду его исполнения и см. выше. После буду пытаться что-то сделать в отношении Валеры, но сам вряд ли его возьмуЕсли бы тогда нам сохранила директриса гостевой, как обещала, то это одно дело, а так уже скоро год как я его не видел, к тому же ему уже 11, а я хочу относительно "мелкого". Пока я не загадываю ничего - будет Закключение на руках, тогда и буду думать. Пока могу только предложить кому-нибудь его забрать:
http://usynovite.ru/db/?do_search=1&s=...B%5D=77&f=2
№ s0uc
Москва
Валерий Л.
Братьев и сестер нет
Возможные формы устройства:
опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: Декабрь 1995
Глаза: карий
Волосы: светлые
Буквально на днях в базе данных появилась его свежая фотография:
Он больше не улыбается, а насторожен. Совсем не такой, каким я его помню:
В любом случае без Заключния я ничего не смогу сделать.
Саш, "не улыбается" - мальчик повзрослел. Он пропускает все это через себя и никто не знает что ттам внутри у него отложилось.
Меня больше удивляет твое "хочу относительно мелкого". Любой мелкий очень быстро становится лосиком, а потом и лосем. Это-ж не куклы.
Telegram канал VelomaniaWW
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Команда Velomania.ru racing
Velomania.ru racing team on Facebook
Мактуб!
[/quote]
Зря удивляет. "Относиттельно быстро" - это годы. И лосик будет не "готовый", а воспитанный тобою. В нём будет то, что ты в него вложишь, а не эта прогнившая система. В жизни 6-7-8-летнего ребнка год - это ОЧЕНЬ много. Я хочу именно 6-7-летку. Чтобы со мной у него был первый звонок, чтобы я его учил читать и писать и т. д. Я и тогда в детдоме писал в анкете "6-9 лет". Выдали же 9,5-летнего.
"Повзрослел"... Не знаю. Ему же всего 11 (а реально отнимает 1/3 от возраста).
Эти взрослые "специалисты" убили в нём доверие. После меня его ещё брали - то ли в гости, то ли на патронат. В сентябре ходили слухи, что те люди оформляют над ним опеку. Но - обновление в Банке данных. Значит, его СДАЛИ ОБРАТНО. Ещё в 7 лет его брала какая-то женщина и тоже сдала. Кто будет четвёртым?
Думаю, теперь ему улыбнуться будет очень непросто...
Shuriken , вот ты говоришь, что не хочешь его брать потому что он вроде как слишком взрослый, потому что хочешь сам учить читать/писать .... слушай, а вдруг он очень хочет, чтобы именно ты его взял ? Он ведь помнит, как вам было хорошо, он чувствовал твою любовь ...
Прогнившая система ... а не жаль тебе оставлять его, вот такого, бывшего почти родным, - и дать ему и дальше пропитываться этой гадостью ? Ты начал благородное дело - не отступай же ... Какая разница, сколько лет ребенку, если ты хочешь его спасти ?
Извиняюсь, если что-то из моих слов покажется странным или неприятным - честно, ничего плохого не хотела сказать. Я искренне восхищаюсь твоей способностью понимать и чувствовать боль посторонних детей - это огромная редкость. От всей души желаю тебе удачи во всем, а еще - чтоб ты всегда принимал верные решения !
2 Маша
до этого нельзя дорасти или не дорасти. Это либо есть, либо нет ... к сожалению.
Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !![]()
[/quote]
Саш, и что?
Больше он тебя не привлекает?
Щеночек, которого ты хотел взять домой, вырос и больше уже неинтересен? Так ведь получается.
Извини очень, что я лезу в твои дела, просто я был сильно удивлен этими вот словами, что ты теперь хочешь не его, а более мелкого.
Если уж не станешь отцом, то хотя бы другом мог бы быть...
Добавлено позже (11.01.2007 15:13):
сначала ответил, потом увидел Лизин ответ
[quote]Саш, и что?
Больше он тебя не привлекает?
Господа, ваши вопросы понятны. Но на деле все не так. Я ситуацию немного прочувствовала ,так как с Шурикеном 2 раза ездила в детдом и он мне многое понарассказывал и про Валеру в частности. "Доброжелатели" настроили ребенка так, что теперь под сомнением, что сам Валера хочет общаться с Сашей.
Вообще, мое мнение насчет детдомовских детей несколько изменилось со времени второй поездки в Желыбино под новый год. Они не такие несчастные и беспомощные , какими могут показаться на первый взгляд.
Но я не говорю, что я теперь не хочу в своей жизни усыновить кого-ниб. Просто с ними надо быть очень осторожными. Они однозначно хитрее и опаснее, чем дети, воспитывающиеся в семье. Самому взрослому надо быть очень принципиальным в общении с ними, чтобы они на шею не сели.
Добавлено позже (11.01.2007 17:12):
Еще с самого первого раза ко мне на шею повесилась девочка Таня, лет 9 ей. Она сразу взяла меня за руку и не отпускала. Я поразилась такой открытости детей. Да, это у них есть. Но эта Танюша настоящая хищница на деле. Очень агрессивная. Потом прощупывала меня на предмет выделения ей небольших карманных расходов....."Катя, а дай мне деньги, рублей 10...нет - 20! Я куплю то-то и то-то..." Я сказала, сто ладно, дам. Только спросила, что на них она собирается купить и поделиться ли с кем-нибудь. На что получила якобы положительный ответ. Так она меня с этими деньгами просто достала!!!!! "Пойдем, ты мне денег даш, Кать, дай щас , ну пойдем, ты мне дашь денег!"
О Боже! Такого я не ожидала! Вела она себя при этом совсем нагло! Никакие игры не отвлекали от этого навязчивого вопроса! В голове одни ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ!!!
Когода приехала во второй раз - она мне говорит: Катя, вотты мне тогда давала деньги (я дала ей рублей 40; кстати, БОЛЬШИЕ СУММЫ НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ!), я на них купила семечки, конфеты, сухарики....Спросила , поделилась ли она с кем-ниб - говорит, да, с сестрой. Но что-то у меня бооооольшое сомнение! И сразу же задала мне встречный вопрос - Катя, а ты мне еще дашь?
На тот раз не дала. Лучше привозить подарки и то, что они сами попросят, но в пределах разумного. Иначе можно только все испортить. Они садятся на шею на раз-два. И ты становишься марионеткой в их руках.
"Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование..."
Вы меня, возможно, хотите в чём-то обвинить, найти чёрное - пожалуйста.[/quote]
Тогда конечно возьму. Но я ожидаю увидеть пустоту. Поверь, я знаю о чём говорю. Начинать придётся не с нуля, а с глубокого минуса. Для него я его предал. Ему неважно, что меня подставили эти "специалисты". Я сам в тупике и не знаю как быть. К тому же за этот год его опустили ещё ниже, изничтожили - к детям, которые вторично попадают в учреждение ОЧЕНЬ жестоко относятся и дети в группе и зачастую взрослые (что самое страшное), а он и так не очень сильный духом мальчик.
Конечно, получив Заключение, я и на него возьму направление. Но я не уверен, что он пойдёт со мной.
[/quote]
Жаль. Но когда ребёнку исполняется определённое число лет, ВСЕ из которых он там - бывает, что уже не спасти. Не забывай, что персонал настраивает его против меня и чиновники тоже против того, чтобы отдавать его мне.
[/quote]
Ты утрируешь. Детско-родительские отношения закладываются не в 11 лет, а намного раньше. Сейчас уже поздно. К тому же не забывай, что я для него ОЧЕНЬ молодой родитель, у нас разница всего в 16,5 лет. Возможно, человек, стоящий на дргом этапе жизненного пути, сможет это сделать лучше меня, но где такого человека найти...
[/quote]
Я бы очень этого хотел. Но понимаешь, дружить - это тоже забирать насовсем. Просто отношение будут не детско-родительские, а скорее братские (И так тоже бывает). Но понимаешь, я сам внутренне хочу не этого (не только этого)
В любом случае я попытаюсь что-то для него сделать, когда у меня будут для этого юридические основания.
А так думайте что хотите.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)