Specialized Tarmac SL8 Replica - Страница 3
Показано с 21 по 30 из 284

Тема: Specialized Tarmac SL8 Replica

Древовидный режим

Веломаньяк Аватар для Andrey@Sadness
    Байк
    Fake Tarmac SL8 Di2 Станок Magene T600 Rockrider ST530

По умолчанию Specialized Tarmac SL8 Replica

Сразу обговорю, что ссылок на продавца и раму никому давать не буду. Захотите-сами загуглите
    Видео для затравки:

Предыстория. Был Tarmac SL7с алика и мне в нём не нравилось несколько вещей:
    1) Старый руль + чугунный вынос общим весом 500+ грамм. Я ещё шток пильнул под орех и поставить интегрированный руль было уже нельзя.
    2) Механика, которая плохо сочетается с полностью скрытой проводкой. Из-за множества перегибов плохо ходил троссик. Хотел чтобы в руле ничего не было лишнего, кроме 2-х гидролиний
    3) Ростовка 56 мне великовата
    4) Трансмиссия 1х11 с 52Т спереди. Сломал ногу в 2-х местах, поэтому вновь нужен двойник из-за потери мощности. Второй тросс в руль пихать уж точно не хотелось (см. пункт 2)
    5) Напрягала надпись S-Works. Specialized ещё ладно, но так уж слишком вычурно
    Вообщем, продал я его за 125К без колёс на авито. Разумеется, никого не обманывая. Да и как S-works с навеской Ultegra может стоит 125К?

Решил попробовать Tarmac SL8 54-й ростовки. Тем более китайцы набивают руку
    Со старого вела остались колёса, резина и роторы. Всё это подойдёт на новый.

Начём с денег, что почём:

Ди2-105 приехала быстро, колёса уже были, а вот фреймсет пришлось ждать 4 месяца + 2 недели доставки. Большой спрос на них и очередь...
    Поменял 105 кассету 11-34 на Ультегру 11-30 т.к. 11-34 в МСК не нужно, а веса 100гр лишних. По цене то на то и вышло, учитывая скачки курса.

Ок, разобрались, начинаем сбоку. Фотки с весов:

По сборке: был косяк с рулевой(нижнее пластиковое кольцо кривое и тёрло об раму, не давало нормально стянуть. Вообщем, с пластиком у китайцев стабильно хреново.
    Пришлось напильником его стачивать... По карбону пока вопросов нет. Каретка закрутилась легко, подшипники рулевой сидят плотно, оси соостны, тормоза настроил с первого раза.
    В поворотах не чиркают, даже лучше оригинала... Там иногда раза с 10 удавалось идеально настроить или я рукожоп, но факт.
    Ещё пришлось поменять болты Shimano на заднем тормозе. Оказались слишком длинные.

Итог: Вес 7.55КГ с МТБ педалями XTR и герметиком на чугунной ди2-105. Цена 270К. ДМ петух не учитываю т.к. это чисто "хотелка" необязательная.
    Электроникой очень доволен, мягкое и плавное переключение. В руль ничего совать не надо. Настроилось и завелось тоже само.
    Руль тоже эстетично красивее и легче на 200гр. Пистолеты меньше и удобнее.

PS: В 54-й ростовке подседел от того, что сейчас есть, можно засунуть только на 1.5 СМ внутрь. Батарея упирается в болт флягодержателя.
    Но это, скорее, особенность. В оригинальном мануале это всё прописано. Хотел дать друзьям покататься, а они просто не дотягиваются до седла.
    Последний раз редактировалось Andrey@Sadness; 19.08.2024 в 15:12.
    https://strava.com/athletes/22140842

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)