Обода - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Обода

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

Imroot

Ты катаешься достаточно спокойно, судя по всему, вес более-менее нормальный (я столько же вешу). Если бюджет ограничен, советую смотреть в сторону alexrims dh-19 или dm-18, я в свое время на них катался - наилучшие воспоминания. Где купить - я бы в Соколях посмотрел, в Веломире я их по наличию в инете не наблюдаю (хотя база у них зачастую косячная, можно позвонить спросить есть ли).
    DM-24 дело хорошее, крепкое, но широкое и не КК все-таки.
    Let's ride! informal team

Я остановил свой выбор на Mavic XM317, сначал планирую заменить только обод на заднем колесе. Нужно будет менять спицы и втулку??? Или можно пока погодить с этим?

И вопрос: Где лучше всего заказывать обода?(я живу в Липецке) Желательно на российских сайтах.

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

Imroot

Зависит от того, будешь ли потом апгрейдить весь вилсет. Бытует мнение, что если менять обод, то сразу оба, ну чтобы колёса были одинаковые. Какой-то реальной необходимости в этом я не нашёл, однако подумал - уж если собирать, так нормальные колёса, чтоб не париться потом. Всё-таки это важный компонент вела, как рама и вилка.
    Если осилишь пока только одно колесо, имхо - собирай на новых спицах и втулке

Где заказывать - смотри в первую очередь по наличию

MIKE-B

Впринципе ты прав насчёт того чтобы собрать колесо целиком, потому что всё-равно когда-нибудь захочется поменять втулку и придётся разбирать колесо опять, лучше сразу тогда поставить новый обод, спицы и втулку.

Какие критерии выбора втулки существуют и какую вы мне можете посоветовать?

Добавлено позже (20/03/2009 08:37):
    Присмотрел себе втулку Chosen A4082BX disc, как думаете, лучше чем Pivit Alloy 7-Speed Cassette; 36h QR ???

И не возникнут у меня проблемы с креплением кассеты, которая сейчас у меня установленна(сейчас стоит Sunrace 7-Speed 11-34 )?

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

<div class='quotetop'>Цитата(Imroot @ 20.03.2009 08:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И не возникнут у меня проблемы с креплением кассеты, которая сейчас у меня установленна(сейчас стоит Sunrace 7-Speed 11-34 )?[/b]
    Померяй расстояние между задними дропаутами рамы, что мне кажется там у тебя 130мм, а не 135мм (для 8 и 9 кассет). Хотя вроде бы и 7-скоростные были на 135.
    Let's ride! informal team

<div class='quotetop'>Цитата(Dolph @ 20.03.2009 09:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Померяй расстояние между задними дропаутами рамы, что мне кажется там у тебя 130мм, а не 135мм (для 8 и 9 кассет). Хотя вроде бы и 7-скоростные были на 135.[/b]

Что такое "дропауты рамы"? Не представляю что это такое и что именно мерить :huh:

<div class='quotetop'>Цитата(Dolph @ 20.03.2009 09:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Померяй расстояние между задними дропаутами рамы, что мне кажется там у тебя 130мм, а не 135мм (для 8 и 9 кассет). Хотя вроде бы и 7-скоростные были на 135.[/b]
    Вот этим париться не стоит. На 5 мм перья разводятся без последствий
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    скоттинка самосборная

А что бы вы посоветовали под те же требования:

Алексы DP20
    http://www.alexrims.com/product_detail.asp...cat=2&id=58

или упоминавшиеся выше DM24
    http://www.alexrims.com/product_detail.asp...cat=3&id=83

?

<div class='quotetop'>Цитата(Imroot @ 16.03.2009 16:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Посоветуйте какие-нибудь хорошие, недорогие обода, на которых не приходилось бы постоянно выправлять "8ки" и "яйцы". Вещу я прилично, чуть более 90 кг[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Nilsman @ 21.03.2009 14:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что бы вы посоветовали[/b]
    скромно посоветую воспользоваться поиском - уже всё написали и посоветовали.
    Обода для туризма
    обода dt xr4.2d disk
    Какие обода выбрать?
    Обод на заднее колесо - какой взять
    Обод Sun Ringle EQ21 как конкурент Mavic&#39;u 717
    Sun Rims DS2 XC
    выбор обода и спиц
    Mavic XC717 Disc или DT Swiss XR 4.2d?
    Выбор обода
    Выбор обода. "Single Track"
    Какое заднее колесо посоветуете?
    Выбор Обода
    Обод на 28 дюймов для человека с массой за 100 кг
    Выбор обода
    Легкие и достаточно прочные колеса для КК, помогите выбрать
    Выбор ободов
    Ищу крепкий обод в районе 120 долларов
    Посоветуйте розовый обод.
    http://forum.velomania.ru/index.php?...26&hl=обод

ну думаю хватит для началаю Не найдёте ответа - тогда спрашивайте!
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

<div class='quotetop'>Цитата(Imroot @ 20.03.2009 08:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Какие критерии выбора втулки существуют и какую вы мне можете посоветовать?[/b]
    Я себе выбирал из Shimano маунтинбайковых (хорошие DT слишком дороги), как советовало большинство - XT. Про указанные тобой втулки не в курсе
    Критерии были надежность, цена и легкость хода(если по неё можно говорить в случае горных втулок)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)