Еще полтора китайца - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Еще полтора китайца

Комбинированный просмотр

Endeavour, Паша, у тебя же тоже кареточная труба bb86? Каретки вообще живут? Шатуны с 30-м валом, насколько я помню.
    У меня, как начинаю интервалы ездить, хватает тысячи на 3-4 максимум. Что родная Срам, что всякие Хоуп/Ротор. Шарики совсем мелкие.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    кареточная труба bb86? Каретки вообще живут? Шатуны с 30-м валом, насколько я помню.
    У меня, как начинаю интервалы ездить, хватает тысячи на 3-4 максимум. Что родная Срам, что всякие Хоуп/Ротор. Шарики совсем мелкие.
    ВВ 386 такая же хрень... подшипники одинаковые !!!

Endeavour, Паша, у тебя же тоже кареточная труба bb86? Каретки вообще живут? Шатуны с 30-м валом, насколько я помню.
    привет! да, бб86. мне повезло, видимо, но я как поставил 3 года назад ЗТТО каретку, так она и ходит. потом докупил запасную фирменную Истон, но не пригодилась до сих пор. пробег около 11к км может потому, что я в дождь конкретный за все время попадал на шоссе от силы раза 2-3... ну и собственные вес/мощность относительно не большие

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Красивый велик. а групсет под гравел почему? или не совсем шоссе получается катать?
    Кстати, руль не пойму - интегрированный? если да, как сильно гнется?
    а группсет обычный шоссейный - пистолеты Срам Райвл, перек - Форс. левый просто не используется для переключения. а сзади переключается все просто идеально, кассета 11:36. если б не люфт курков, твердая "пятерка" бы была
    руль интеграшка, да. и он железобетонный, не знаю, какое там усилие нужно, чтоб он начал флексить-гнуться
    Последний раз редактировалось Endeavour; 14.10.2023 в 12:35.

Endeavour, вряд ли у меня мощность выше. По мокрому тоже практически не катаюсь. Поэтому удивительно... Тем более у Зтто шарики еще меньше.
    Go out and ride!

Endeavour, вряд ли у меня мощность выше. По мокрому тоже практически не катаюсь. Поэтому удивительно... Тем более у Зтто шарики еще меньше.
    думаю, у тебя пробеги побольше моих
    ну и как вариант, у меня вал системы 30, и каретка соответствующая - может, это как-то влияет, я хз)
    Последний раз редактировалось Endeavour; 14.10.2023 в 12:55.

Цитата Сообщение от Endeavour Посмотреть сообщение
    судя по прогнозу, последний раз в сезоне на шоссейнике катался 3 сезона отъездил на этом Икане, оч доволен, все работает. тока люфтят тормозные рычаги срамовские, буду пистолеты или пистолеты+перек менять, наверное. а так - все гуд, Икан хорошие рамы и колеса делает, имхо. до этого на их самом жирном вилсете 86мм 4 года отъездил, тоже без проблем

https://forum.velomania.ru/attachmen...d=697582&stc=1
    Красивый велик. а групсет под гравел почему? или не совсем шоссе получается катать?
    Кстати, руль не пойму - интегрированный? если да, как сильно гнется?
    HTFU

мини обгрейд. купил на али легкосплавную лапку - неплохая замена родной чугуниевой для срамовских переков младших серий. аж 80г на ровном месте скинул)) работает не хуже дефолтной

первый раз (чисто от нечего делать) решил поменять настройки вилки. накачал её до 90 согласно наклейке под свой вес. сэг стал нулевым. вернул обратно 45-50. зачем вообще производители пишут рекомендации давления, которые не совпадают с реальностью аж в 2 раза?! в рокшоксе думают, что на их хс вилках народ будет дропать на плоскач с пяти метров что ли..

Изображения Изображения

увидел в страве, что пробег мтб перевалил за 6000км и решил обновить тему. хотя, собсна, обновлений никаких нет - есть лишь опыт эксплуатации за 3 неполных сезона
    -
    основные компоненты - рама, вилка и колеса - никаких проблем не доставили
    -
    трансмиссия срам работает на "4". возможно, в какой-то перспективе поменяю ее на вилтоп, т.к. впечатления от него на шоссейнике отличные. тормоза хайес как всегда идеальны
    -
    попробовал пару седел от элиты уан - 155мм и 139мм (на фото). впечатления они никакого не произвели, так что с чувством выполненного долга вернулся щас на старое R7
    -
    покрышки заметно подстерлись, но так ни разу не прокололись. т.е. подтеков герметика я не замечал. к сл сезону заменю обе, наверное, на аспен 2.4
    -
    велику идет 3-й год, пора уже что-то менять. подумываю насчет вилки. с одной стороны, тюнинговая реба 120мм с дебон эйр работает хорошо, но мне сравнить вживую не с чем. вилки до этого были разные: и марзокки, и фокс, и верхняя маниту, но впечатления за годы уже стерлись. на повестке два вопроса:
    1. будут ли работать верхние вилки рокшокс (сид, как я понимаю) или фокс заметно плюшевее, чем реба? мне именно важен комфорт "по корням и полю", а не гоночное использование
    2. если да, то какие версии хс вилок стоит рассматривать? зашел на сайт фокса, сразу потерялся в линейках/подлинейках/картриджах/демпферах/ногах...
    -
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Endeavour; 18.08.2025 в 21:01.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Мне кажется, если хочется интересного, стоит рассмотреть intend или formula selma, или спокойно кататься дальше на этой вилке.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Мне кажется, если хочется интересного, стоит рассмотреть intend или formula selma, или спокойно кататься дальше на этой вилке.
    ой не, всякий бутиковый гараж точно не нужен. хочется беспроблемного, надежного и мягкого. ну и за адекватные деньги (в бюджете $1к)

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:26 ----------

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    по поводу вилок.
    спасибо! да, тогда буду смотреть на Рокшокс. к тому же, torque caps останутся, приятный бонус. как я понял, для плюшевости брать надо версию SID select+

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)