Проблема с колесом на новом веле - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Проблема с колесом на новом веле

Комбинированный просмотр

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 SPECIALIZED EPIC HT `23 MERIDA SCULTURA ENDURANCE `24

Цитата Сообщение от r.ast Посмотреть сообщение
    Да, теперь легко крутится. Спасибо всем за помощь!

Как думаете, если пока работает все отлично, может имеет смысл отложить первое ТО и сделать где-то после 500-700 км пробега? Еще я правильно понимаю, что обычно заводская смазка держится долго и раньше 500 км не надо цепь мазать?
    Вы слишком много возлагает надежд на ТО магазинное: максимум что они сделают - чуть подрегулируют передачи/тормоза. Если ничего не беспокоит, то и спешить туда смысла нет
    По цепи- заводская смазка цепи служит для хранения, для использования она мало пригодна: вязкая, набирает грязь... Лучше снять, отмыть и смазать уже нормальной.
    Последний раз редактировалось Matrosskin; 31.03.2023 в 09:57.

Недавно заметил, что когда я со всей силы кручу педали у меня что-то подхрустывает справа в районе каретки. Подскажите пожалуйста, что это может быть и насколько критично это устранить? Без катания этот звук не получается воспроизвести, поскольку надо сильно жать на педали, чтобы он появился

Если у каретки, то собственно может хрустеть сама каретка. Я не знаю, что вызывает такой звук, но хруст у нее очень характерный (щелкающий такой). Значит помирать начала. Можно разобрать почистить (если это вообще с твоей кареткой возможно). Натяжение проверить. Если нет, то только новую ставить.

Ну или этот хруст ваще не от коретки а передается через раму от любого случайного узла.
    Последний раз редактировалось Vivicector; 11.04.2023 в 23:08.

Цитата Сообщение от Vivicector Посмотреть сообщение
    Если у каретки, то собственно может хрустеть сама каретка. Я не знаю, что вызывает такой звук, но хруст у нее очень характерный (щелкающий такой). Значит помирать начала. Можно разобрать почистить (если это вообще с твоей кареткой возможно). Натяжение проверить. Если нет, то только новую ставить.

Ну или этот хруст ваще не от коретки а передается через раму от любого случайного узла.
    Хруст скорее не щелкающий, а такое именно тихое похрустывание. Может чем-то похоже на то, как когда задний переключатель не может цепь перекинуть, только очень тихо. И он раздается только справа, когда сильно давлю и шатун2=3 часа стоит. Может вообще это педаль или шатун издают звук? Но проверить у меня не получается, так это только под приличной нагрузкой идет, а как я ее воспроизведу, когда я не на велосипеде?

Еще такой тупой вопрос: после затяжных спусков по несколько сот метров перепада такое ощущение, что меняется звук барабана втулки и он начинает стрекотать заметно громче. Это ведь норма?

Хруст скорее не щелкающий, а такое именно тихое похрустывание. Может чем-то похоже на то, как когда задний переключатель не может цепь перекинуть, только очень тихо. И он раздается только справа, когда сильно давлю и шатун2=3 часа стоит. Может вообще это педаль или шатун издают звук? Но проверить у меня не получается, так это только под приличной нагрузкой идет, а как я ее воспроизведу, когда я не на велосипеде?

Еще такой тупой вопрос: после затяжных спусков по несколько сот метров перепада такое ощущение, что меняется звук барабана втулки и он начинает стрекотать заметно громче. Это ведь норма?
    Привет! У меня был однажды велосипед рокрайдер из декатлона )))
    По твоей проблеме:
    1. Рама ходит вверх-вниз из-за того, что колесо немного яйцом - то ли обод яйцом, то ли покрышка. Я когда научился править яйца, то сразу заметил, что раму не колбасит, когда раскручиваешь заднее колесо.
    2. Щелчки и скрипы не обязательно от задней кассеты (трещетки), каретки. Банально могут скрипеть педали. Ты и сам сказал, что звук при нагрузке.
    3. Про стрекотание кассеты (или трещетки) вообще не переживай. Другое дело, если бы собачки проскакивали, а у тебя такой проблемы с ними нет.
    4. Так же, колесо быстро останавливаться может из-за кривой оси (которая у тебя под экцентрик), но я сомневаюсь. Чисто по видео, я не увидел, что есть у тебя большая проблема с накатом.

Цитата Сообщение от Pafixer Посмотреть сообщение
    Привет! У меня был однажды велосипед рокрайдер из декатлона )))
    По твоей проблеме:
    1. Рама ходит вверх-вниз из-за того, что колесо немного яйцом - то ли обод яйцом, то ли покрышка. Я когда научился править яйца, то сразу заметил, что раму не колбасит, когда раскручиваешь заднее колесо.
    2. Щелчки и скрипы не обязательно от задней кассеты (трещетки), каретки. Банально могут скрипеть педали. Ты и сам сказал, что звук при нагрузке.
    3. Про стрекотание кассеты (или трещетки) вообще не переживай. Другое дело, если бы собачки проскакивали, а у тебя такой проблемы с ними нет.
    4. Так же, колесо быстро останавливаться может из-за кривой оси (которая у тебя под экцентрик), но я сомневаюсь. Чисто по видео, я не увидел, что есть у тебя большая проблема с накатом.
    Спасибо за развернутый ответ!

Ну то есть я тогда не парюсь из-за этих проблем и катаюсь дальше?

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:56 ----------

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Это говорит о том что нужно обратится к мастеру в место покупки. А не писать на форуме
    Называется дисбаланс.для начала можно снять катафоты
    Мастера в декатлоне не очень любят работать, поэтому мне надо быть точно уверенным что что-то не так, чтобы заставить мастера хоть что-то сделать. До этого мне и конуса не хотели расслаблять, говорили что и так нормально, еле уговорил. Для этого я и спрашиваю на форуме, чтобы понять есть ли реальная проблема или это я загоняюсь просто
    Последний раз редактировалось r.ast; 14.04.2023 в 01:58.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:56 ----------

Мастера в декатлоне не очень любят работать, поэтому мне надо быть точно уверенным что что-то не так, чтобы заставить мастера хоть что-то сделать. До этого мне и конуса не хотели расслаблять, говорили что и так нормально, еле уговорил. Для этого я и спрашиваю на форуме, чтобы понять есть ли реальная проблема или это я загоняюсь просто
    Если разница между колесами есть значит одно из них неисправно

Лично я бы не парился.

Однажды у меня был новый велосипед купленный в триал спорте, там как раз втулки были с конусами под насыпные подшипники. Спустя 1 неделю после покупки и катания по двору, каким-то образом на задней втулке вылетела боковая заглушка и оттуда высыпались шарики. Поэтому, чисто мое мнение, что лучше бы заменить втулку на подшипники с промами, не смотря на то, что велосипед новый и на гарантии. Я например, отвез свой велосипед в триал, они его отремонтировали и я даже за 1 день проехал 215 км, но купил нормальную втулку и все равно переспицевался. С детства помню как доставали эти втулки с конусами. Чуть тронешь колесо и снова нужно регулировать эти конуса. Как перешел на втулки с промами, то просто забыл о данной проблеме совсем!
    Я бы на твоем месте просто ездил, пока не развалится эта задняя втулкаи сменил ее на втулку с промами. А лучше бы заменил уже сейчас.

когда сильно давлю и шатун2=3 часа стоит.
    шатун, звезда, рама деформируются и цепь трет об рамку переднего переключателя
    Последний раз редактировалось domy; 12.04.2023 в 15:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)