Я пока еще не пенсионер, чтобы ноги так не крутили, что мотор был реально нужен)
По сабжу, доставщиков понимаю: у них коробка большая и нелегкая, на велосипеде без мотора такое возить ну так себе, а по снегопаду тем более без вариантов.
Просто, сюда вбросил новость о том, что аж царь сам занялся, потому что это все-таки конкретно про доставщиков. А остальные, покатушечные, электровеники, так просто не ограничишь: действительно, "попробуй докажи, что это у меня мотор на велосипеде... А не динамовтулка, и большая батарейка для фары"))
Последний раз редактировалось Offroadster; 06.03.2026 в 16:03.
доказывать будешь ты ваще-та![]()
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Не-а. Меня останавливают, и подозревают. Я отвечаю - "да не, вам показалось...". Касательно велосипеда это будет как-то так: "педали кручу, видите, это велосипед. А это батарейка, да, от нее у меня фара питается" (кручу педали, включаю-выключаю фару). У остановившего нет аргументов парировать, потому что нет методики четко определить, что он видит перед собой. Он молчит, я молчу, на том разъезжаемся. Бывали уже всякие подобные случаи) Короче, нет официальной четкости предъявления = нет дела)
Я уже не раз говорил: пока какой-нибудь НАМИ не разработает четкую официальную классификацию-техрегламент всего электрозоопарка, все, что явно не выглядит как автомобиль или мотоцикл или мопед, едет дальше как просто велосипед, или самокат, или на что оно расхоже похоже, в серой зоне. В отсутствии техрегламента, сейчас фактическим символом велосипеда являются крутящиеся педали: есть, крутятся - велосипед, а насколько он электро - достаточных, для санкций, оснований утверждать, нет.
Они появятся, если владелец, например, сам себе буратин, скажет, что "у меня мотор меньше 250\ограничитель скорости есть" и все такое. Вот это уже "ага, сами же признаете, гражданин", что велосипед не простой)
Последний раз редактировалось Offroadster; 07.03.2026 в 13:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)