Какое соотношение звезд лучше для езды в подъемы - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 29 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 289

Тема: Какое соотношение звезд лучше для езды в подъемы

Цитата Сообщение от Elf Charract Посмотреть сообщение
    На какой трансмиссии по соотношению звезд будет легче преодолевать подъёмы, горки: 2 (36-22т) на 9 (11-34т) или
    1 (34т) на 10 (11-48т) ?
    Возьми вел с 2х9, потом если будут деньги и желание заменишь заднюю трансмиссию на 10ск 11-36 и станет ещё лучше.

Описанный тобой 1х10 это тупиковый вариант, передний переключатель может оказаться вообще не предусмотрен, а что бы 11-48 было вменяемое надо минимум 12ск, со всех сторон дорогие и всё равно не такие удобные. И с горки будет неудобно.

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------

Цитата Сообщение от Gosha Ex Посмотреть сообщение
    Агрессивное невежество не уверено в себе и всеода начинает с грубости?))))
    Подтверждаю, ты несёшь чушь.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Возьми вел с 2х9, потом если будут деньги и желание заменишь заднюю трансмиссию на 10ск 11-36 и станет ещё лучше.

Описанный тобой 1х10 это тупиковый вариант, передний переключатель может оказаться вообще не предусмотрен, а что бы 11-48 было вменяемое надо минимум 12ск, со всех сторон дорогие и всё равно не такие удобные. И с горки будет неудобно.

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------

Езжу на 34T овал на кассете 11-42 и все мне хватает. Я не думаю что новичек будет катать на эндуро трассах, где он это ощутит. Двойники, тройники на мтб это зашквар уже.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от notice Посмотреть сообщение
    Я не думаю что новичек будет катать на эндуро трассах, где он это ощутит.
    причем тут эндуро/шмандуро.

любая более менее приличная горочка ,не говоря уже про торчок или даже торчочек и 0.8 передачаточное вещи несовместимые; особенно для новичка;
    особенно если еще после 30км пробега перед этим совершенного.

дабл это вещь абсолютно универсальная, позволяющая выбрать почти любое передаточное; как раз для новичка самое то. ну или для старичка (типо мну).
    1х это как раз модно-молодежно-задорно; Для тех кто постиг дзен;

Но для вариант, если вы ездите по плоскачу и на 10-15км тоже прокатывает;

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Езжу на 34T овал на кассете 11-42
    Если 34 спереди и 11 скоростей 11-42 то нормально будет

Двойники, тройники на мтб это зашквар уже.
    Зашквар ездить на кассете с огромными провалами в передачах

Bad Fox
    Guest

Езжу на 34T овал на кассете 11-42 и все мне хватает.
    Ключевое слово - "мне". Не хватает еще "в моей местности".

Езжу на 34T овал на кассете 11-42 и все мне хватает. Я не думаю что новичек будет катать на эндуро трассах, где он это ощутит. Двойники, тройники на мтб это зашквар уже.
    да неужели
    на эндуро -трассах чек пойнт дедают? кстати а что такое эндуро-трассы?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Да 11. Но автор может ставить поменьше переднюю звезду например. Если плоскач уходит на второй план.

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    да неужели
    на эндуро -трассах чек пойнт дедают? кстати а что такое эндуро-трассы?
    Да я имел в виду трассы с затяжными спусками / подъёмами. Просто обобщил так, как мне удобней. Понятно что у вас там профессионалов все называется по правильному, но не в том суть.
    Последний раз редактировалось notice; 02.08.2022 в 00:41.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение

Зашквар ездить на кассете с огромными провалами в передачах
    А где там провалы?

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от Elf Charract Посмотреть сообщение
    Почему не принципиально? Чуть предыстория: вел у меня появился месяц назад, езжу на односкоростном, городская езда не устраивает, предпочтения сразу отдал в катании на природе и езду в подъемы, хочу перейти на велосипед который не будет убивать колени, знаний пока мало поэтому спрашиваю на форуме тк встречалось мнение что на таких звездах с одной передней которую написал не хватает для такой езды, а тк "ареал покатушек" определён от сюда и вопрос.
    В разных трансмиссиях по рассмотрению 2 на 9 или 1 на 10 различия я вижу в массе (моменте инерции) звезд системы+момент инерции звезд кассеты, а также в силах трения цепи при перекосе (возможно при соотношении 22/34 сила рения деталей цепи будет меньше, чем при соотношении 34/48).
    Момент инерции возможно отличается и даже сам по себе настолько мал, что он нивелированно играет свою роль в усталости и затратах энергии по отношению к массе ноги, которую нужно ускорить. Но масса дополнительной звезды, переключателя и иных бонок.....Насколько Вы бегун за легкостью велосипеда?!
    Ну еще вопрос насколько ваши ноги "узконаточены" в каденсе. Возможно для Вас каденс 1,96 оборота в сек. самый лучший, а каденсы 1,94 об/сек и 1,98 об/сек уже выбивают из ритма. Тогда нужно, чтобы шаг перехода передач был минимален, а это нужно смотреть соотношение зубьев звезд., чтобы Nсист1/Nкас1 был чуть меньше(больше), чем Nсист2/Nкас2. На кассете разница перехода передач около 10 %. Допустим с 32 звездой ряд передач 1,28; 1,39; 1,52; 1,68, а с 22 звездой 1,69; 1,47; 1,29; 1,15. Ну тут попались некоторые почти равные значения. Но если Вам нужна идеальная передача 1.44, то в одном ряду ближайшей нет, а в другом она есть. То есть система на 2 звезды в этом плане будет лучше.
    Но это всего лишь математика. Полагаю Вы не будете запоминать все ряды передач, чтобы выбирать нужную. Поэтому тут вопрос личного удобства.
    Если я вижу начинается вполне крутой подъем, то просто скидываю на более мелкую звезду системы, а не перебираю звезды на кассете. Ибо рост сопротивления на подъем наверняка увеличивается не на 10 % (как зубья на кассете), а наверное сразу "раза в 2", так что сразу систему переключаю.
    Поэтому тут вопрос выбора видимо в маниакальности гонки за весом велосипеда, за любым лишним трением, за процентом каденса.
    И насколько трансмиссия с одной звездой системы соответствует критерию неверности передачи соотношения номеров звезд 3/1 или 1/10, ибо перекосы цепи "дикие", а димапазоны перпедач имеются на "правильных" передачах.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Перекос цепи уже сто лет никого не волнует, с приходом х1 систем и производсвом нормальных цепей. Покиньте уже каменный век))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)