Не, ну если собирать синглспид, чисто чтобы пофапать на него, то да, тут сингл с натяжком неконкурентноспособен. Хотя... Однороликовый, имхо, не выглядит так уж инородно...
Это другое
Что-то вроде предпочтения простой утилитарной философии, некоего протеста навязанным мракетологами концепции.
Без громких заявлений, воплей и девизов, просто делать так просто.
Хотя для утилитаризма - да, натяжок предпочтительнее.
Простота съёма/установки колеса, отсутствие необходимости в контроле натяжения цепи и подстроек по компенсации её износа.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
У мну фривил Т20 от ВМХ, абсолютно бесшумный, не трещит, спереди Т44, т.е. соотношение 2,2. Хватает и по городу и по грунтам. При каденсе 90 можно ехать почти 26 км/ч, а больше и не надо. Натяжитель хочу поставить, но пока не нашёл по косые дропы, может сколхозить получится типа такого.
натяжитель.jpg
А вообще, сингл - это тема! Главное, подобрать удобное соотношение под профиль трассы, и будет вам счастье. Сажусь на скоростной велик и понимаю, что вообще не переключаюсь, привычка.
Последний раз редактировалось komogorov; 25.06.2022 в 11:29.
Рекуперация однако ......
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Там мёртвый сезон .
Это само собой разумеющееся.
я бы согласился, если бы пресловутый натяжитель поджимал цепь вверх, ближе к нижнему перу, тогда в зацепе участвовало бы больше звеньев, меньше нагрузка на зубья, но нет, почему-то в большинстве случаев он (натяжитель) оттягивает цепь вниз.
Касаемо эффективности привода без натяжителя, да, разница не настолько огромна, чтобы об этом безоговорочно спорить, но она есть и это не плацебо)
Был у меня verenti movement, хромолевый найнер синглспид с шикарными горизонтальными дропаутами со встроенной регулировкой натяжения, передача 32×17 позволяла заезжать везде и всюду без проблем, вообще. Более легкий мультиспид на той же передаче курил в сторонке..
Ладно, это всё демагогия, главное, это поэтапное освоение и понимание философии синглспида, всему свое время.![]()
Последний раз редактировалось excalibur; 25.06.2022 в 20:12. Причина: Содомия "плохой шлюз" и прочая непонятная хрень
Может, причину где-то ещё надо искать? Просто, на моём пепелаце одно время был установлен неподпружиненный натяжок, позволявший тянуть цепь и вверх, и вниз. Может быть, я совсем деревянный, но на одном и том же велосипеде разницы не ощутил...
З.Ы. Насколько там ощутима будет разница в обхвате 1-2 зуба (между "правильными" дропаутами и натяжком, тянущим от пера)?
Последний раз редактировалось js22; 26.06.2022 в 07:22. Причина: З.Ы.
Будет ли восстановлена старая тема?? Хочется почитать холиваров![]()
One speed
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)