Замена кассеты - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Замена кассеты

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для shakermaker
    Байк
    Cube Hyde

Объясните, пожалуйста, как износ звезд системы может влиять на проскакивание цепи на звездах кассеты?

У меня такая же проблема- поменял цепь с кассетой, цепь все равно проскакивает сзади на нескольких звездах (примерно такой же набор, как у автора темы).

Еще читал, что могу залипать кулачки какие-то, где их искать и как ремонтировать?

<div class='quotetop'>Цитата(shakermaker @ 26.05.2009 11:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Объясните, пожалуйста, как износ звезд системы может влиять на проскакивание цепи на звездах кассеты?

У меня такая же проблема- поменял цепь с кассетой, цепь все равно проскакивает сзади на нескольких звездах (примерно такой же набор, как у автора темы).

Еще читал, что могу залипать кулачки какие-то, где их искать и как ремонтировать?[/b]
    когда весь комплект новый, он притирается друг к другу, точнее цепь к кассетам и все ок. И стирается синхронно.
    Когда ты меняешь что-то одно, то остальное стертое, туда уже, в те расстояния не входит.
    А зазоры там есть, спокойно пара миллиметров. Вот и получается, что проскакивает цепь на звездах.
    Менять надо все сразу.

Ты точно уверен, что проскакивает на новой кассете ? Т.е. цепь и кассета новая, а система старая...? хыхы

Байк
    Cube Hyde

<div class='quotetop'>Цитата(Dasboot @ 26.05.2009 12:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты точно уверен, что проскакивает на новой кассете ? Т.е. цепь и кассета новая, а система старая...? хыхы[/b]
    Ну да, уверен, если бы проскакивало на системе, то цепь стояла бы на месте при педалировании, а она крутится, т.е. зацепление с системой есть, а с кассетой нет.

Нигде не читал, что систему меняют через 3-4 тысячи км пробега (как у меня). В большинстве источников указан ресурс системы в 8-15 тысяч (в зависимости от класса, условий катания и периодичности обслуживания). Я катался в стерильных условиях и обслуживал регулярно.

Я прошу прощения, а настройкой заднего переклюка пробовал решить вопрос? Возможно, что дело банально в этом, а не в системе.

Байк
    Cube Hyde

Задний переключатель не перенастраивал, т.к. ролики натяжителя в крайних положениях находятся в одной плоскости с соотствующими крайними звездами.

Из инструкции по настройке я понял, что это и есть цель регулировки, поэтому ничего не перенастраивал.

<div class='quotetop'>Цитата(shakermaker @ 26.05.2009 20:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Задний переключатель не перенастраивал, т.к. ролики натяжителя в крайних положениях находятся в одной плоскости с соотствующими крайними звездами.[/b]
    Это необходимое условие, но недостаточное. Необходимо четкое переключение при нажатии на манетку как в одну сторону, так и в другую. Вот это и есть цель регулировки. Если этого не происходит, нужно чуть натянуть или чуть ослабить трос путем вращения барабана-барашка на манетке. А если не только плохо переключает, а еще и цепь скачет, я бы предположил, что переключатель сильно не доходит до нужной позиции (или сильно ее проходит). То есть трос надо натягивать/ослаблять еще больше.

Если ты говоришь, что в крайнем положении всё нормально, то видимо там скакать не должно. Поставь первую передачу и посмотри: насколько легко цепь переходит на вторую при переключении. Если с трудом, значит, трос перетянут - его надо ослабить. Если на вторую нормально, попробуй обратно на первую. Если здесь с трудом, значит, трос недотянут.

Чтобы сильно не сбить регулировки, имеет смысл при каждом изменении натяжения троса крутить барабан не более четверти оборота. Покрутил - посмотрел. Стало чуть лучше? Покрути еще. Стало хуже? Очевидно, что не в ту сторону крутишь - верни обратно, а потом крути в другую.

Байк
    Cube Hyde

S.t.a.l.k.e.r
    Спасибо большое, на выходных буду пробовать!
    На крайних звездах действительно не скачет.

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    тайный смысл в невыкидывании шести новых звезд из за вхлам съетых трех..
    не совсем понимаю. кассета вроде не разборная ...

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------

за 2500 км опять такая же фигня ....... снова менять.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)