Баран в походе - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 51

Тема: Баран в походе

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 05.03.2009 10:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну и ход тормозного троса нужно проверить[/b]
    А что тут проверять? Шоссейные ручки нормально работают или с шоссейными клещами, или с кантилеверами. Ви-брейкам вытяжка троса больше нужна. При установке шоссерных ручек с ви придётся колодки ставить почти вплотную к ободу, чтоб вытяжки троса хватало - получишь тормоза, очень сильно критичные к восьмёркам.
    Вместо кантилеверов можно поставить мини-вибрейки (с укороченными рычагами), но их ещё найти надо...

Добавлено позже (05/03/2009 12:35):
    <div class='quotetop'>Цитата(AlanRight @ 05.03.2009 10:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я собираюсь сделать небольшой кронштейн, выдвинутый относительно выноса в обратную сторону (вперед)[/b]
    Можно купить готовый. Например, вот такой

Было ещё что-то попроще и подешевле - то-ли Сигма, то-ли BBB, но сейчас не находится что-то...

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 05.03.2009 10:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не уверен, но по-моему 8-ск. Сора имеет только две передачи на переднем переключателе[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(May Day @ 05.03.2009 10:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня Сора на 3 передняя. Но лохматого года выпуска[/b]
    Они в двух вариантах выпускаются - под дабл и под трипл (как и системы, собсно).

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 05.03.2009 10:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    крокодиловодство - это совсем другое[/b]
    Нет, это именно крокодиловодство -- превращать нормальный байк в старт-шоссе

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 05.03.2009 10:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Раньше только на таких рулях ездили и даже не задумывались.
    В том числе и на щербатых спусках. Не помню, чтобы руль как-то влиял на ощущения.
    Впрочем, я с рождения с таким езжу, и мне МТБ-шная палка очень неудобна, не представляю как можно ехать 100-200 км в одном положении.
    Что до "в походе не нужен нижний хват", то наверное зависит от формата похода. Мы иногда вставали лагерем и ехали кататься налегке, типа обычной тренировки. Ну а нужен ли при езде со спуска нижний хват - не обсуждается[/b]
    Привычка -- вещь великая. Лично я без особой нужды на плохой грунт на шоссейнике не выезжаю и нормально езжу сотню км на МТБшной узкой палке с рогами.

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 05.03.2009 12:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Раньше только на таких рулях ездили и даже не задумывались.
    В том числе и на щербатых спусках. Не помню, чтобы руль как-то влиял на ощущения.
    Впрочем, я с рождения с таким езжу, и мне МТБ-шная палка очень неудобна, не представляю как можно ехать 100-200 км в одном положении.
    Что до "в походе не нужен нижний хват", то наверное зависит от формата похода. Мы иногда вставали лагерем и ехали кататься налегке, типа обычной тренировки. Ну а нужен ли при езде со спуска нижний хват - не обсуждается [/b]
    Не совсем так. Ездить ездили, но некоторым дорогам приходилось спускаться пешком, там где на байке сейчас прекрасно скатываются. Все верно, тут всецело формат похода играет роль. По асфальту и равнинам, баран (а лучше бабочка) может и предпочтительней

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 05.03.2009 12:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нет, это именно крокодиловодство -- превращать нормальный байк в старт-шоссе[/b]
    Не, Миш - ты попутал. Это антикрокодиловодство. :D
    Крокодил - это С-Ш, обвешаный современной навеской.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

если это будет сообразно цели, поеду в поход на своем шоссейнике. У него руль баранкой.
    В другой поход поеду на МТБ с прямым рулем.
    Если же вдруг мне в голову ударит моча, буду менять рули
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 05.03.2009 12:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Привычка -- вещь великая. Лично я без особой нужды на плохой грунт на шоссейнике не выезжаю и нормально езжу сотню км на МТБшной узкой палке с рогами.[/b]
    Именно. Интересно, что МТБ по асфальту воспринимается как должное, а если ресь заходит про шоссейник, то почему-то общераспространено мнение, что кроме как асфальт для него все смерть. Возможно потому, что многие обсуждатели родились значительно позже того времени, когда на шоссейниках ездили везде. Думаю, и сейчас спуск с Клухорского перевала - 80 км по камням - большинство поедет не раньше, чем обвесится двумя подвесами, мега-покрышками и т.п.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 05.03.2009 13:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Думаю, и сейчас спуск с Клухорского перевала - 80 км по камням - большинство поедет не раньше, чем обвесится двумя подвесами, мега-покрышками и т.п.[/b]
    И правильно сделает. Когда есть выбор между "проехать" или "проехать с ветерком/комфортом" -- зачем себя искусственно ограничивать?

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 05.03.2009 14:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И правильно сделает. Когда есть выбор между "проехать" или "проехать с ветерком/комфортом" -- зачем себя искусственно ограничивать? [/b]

Какой выбор, дорога-то одна А до неё надо ещё по асфальту доехать. И вот тут уже выбор появляется - ехать на МТБ 500 км, зато потом 100 по камням, или 500 нормально, а камни как-то перетерпеть (не помню, чтобы прям уж настолько было, что прям терпеть). Сейчас большинство выберет первое, конечно.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 05.03.2009 14:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сейчас большинство выберет первое, конечно.[/b]
    Для этого и придуманы рога, бабочки, легкие прочные полуслики и вообще туринги

вообще тут уместно было бы сравнивать среднюю скорость по плохому асфальту МТБ на полусликах/гибрида на полусликах/туринга на толстых сликах с бараном/шоссейника на клинчерах, а не ощущения от езды. Практика показывает, что в негоночном режиме средние скорости нормального байка и нормального шоссейника по асфальту при одной и той же прокладке отличаются на 2-3 км/ч. Всего лишь.

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 05.03.2009 13:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Именно. Интересно, что МТБ по асфальту воспринимается как должное, а если ресь заходит про шоссейник, то почему-то общераспространено мнение, что кроме как асфальт для него все смерть. Возможно потому, что многие обсуждатели родились значительно позже того времени, когда на шоссейниках ездили везде. Думаю, и сейчас спуск с Клухорского перевала - 80 км по камням - большинство поедет не раньше, чем обвесится двумя подвесами, мега-покрышками и т.п. [/b]
    Когда на шоссейниках ездили везде, я еще в детский садик ходил, летом туда меня возил папа на старт-шоссе с баранкой, а вместо обмотки была изолента. Дорога по которой мы ездили не отличалась особо гладким покрытием, тем не менее вел чувствовал себя превосходно, равно как и велосипедист вместе с маленьким сыном, размещенным на раме. Вот только о том, что народ катался в походы на таких велах я не знал

Добавлено позже (05/03/2009 14:51):
    <div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 05.03.2009 13:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если это будет сообразно цели, поеду в поход на своем шоссейнике. У него руль баранкой.
    В другой поход поеду на МТБ с прямым рулем.
    Если же вдруг мне в голову ударит моча, буду менять рули[/b]
    Отличная мысль!!!

Добавлено позже (05/03/2009 14:54):
    <div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 05.03.2009 14:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Какой выбор, дорога-то одна А до неё надо ещё по асфальту доехать. И вот тут уже выбор появляется - ехать на МТБ 500 км, зато потом 100 по камням, или 500 нормально, а камни как-то перетерпеть (не помню, чтобы прям уж настолько было, что прям терпеть). Сейчас большинство выберет первое, конечно.[/b]

На МТБ ехал 500 км (большинство все же по шоссе) и ни разу за всю дорогу не держался за рога.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)