Агрессия пешеходов - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 132

Тема: Агрессия пешеходов

<div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 01.03.2009 11:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Блин, и не надоело такие дебильные темы создавать?[/b]
    Мишко-Без-Ineta, я прошу прощенья. Не сразу увидел старую тему.
    Разговор же я завел вот почему: у нас по правилам дорожного движения - транспортные средства (а к ним относятся велосипеды) не имеют права ездить по тротуарам. Некоторая часть пешеходов на этих тротуарах очень недоброжелательно относится к велосипедистам. Я подозреваю, что эти пешеходы знают наши ПДД (скорее всего,имхо, сами - водители, иногда завидующие велосипедистам).
    Сейчас приоткрылось, возможно на время, т.н. окно возможностей. В ГОСТ Р 52766-2007 появился пункт 4.5.3 - Велосипедные дорожки, а в этом пункте - понятие велопешеходная дорожка без разделения пешеходного и велосипедного движения.
    Если мы, велосипедисты, сможем заставить городские власти поставить знаки, типа того что я приложил к этому посту, то станем равноправными участниками движения по тротуарам. Мы же знаем, что зачастую ширина тротуаров с обоих сторон дороги шире, чем сама дорога.
    Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(Vadim-mos @ 01.03.2009 12:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если мы, велосипедисты, сможем заставить городские власти поставить знаки, типа того что я приложил к этому посту, то станем равноправными участниками движения по тротуарам. Мы же знаем, что зачастую ширина тротуаров с обоих сторон дороги шире, чем сама дорога.[/b]
    Зачем это нужно? Тебе кто-то мешает ездить по тротуарам? А вот если появятся знаки, то точно будут мешать, ведь знаки не везде успеют повесить.
    И все идет по плану

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 01.03.2009 12:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Зачем это нужно? Тебе кто-то мешает ездить по тротуарам?[/b]
    Мне пока не мешали, но мою жену, когда она одна ездила, несколько раз и толкали, и не давали проехать. Причем на лицах этих хамов светилось осознанное чувство наведения порядка на тротуарах.
    А мне, лично, мешают ездить многочисленные бордюрные камни, установленные с нарушением СНиП 35-01-2001, т.е. в местах пересечения с проезжей частью высота превышает 4 см - я не люблю прыгать через бревна, я хочу спокойно доехать до работы и обратно, к примеру.

<div class='quotetop'>Цитата(Vadim-mos @ 01.03.2009 12:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне пока не мешали, но мою жену, когда она одна ездила, несколько раз и толкали, и не давали проехать. Причем на лицах этих хамов светилось осознанное чувство наведения порядка на тротуарах.[/b]
    Но знаки везде сразу не повесят, зато хамов там, где знаков не будет, станет на порядок больше. А там, где знаки висят, хам останется хамом.
    И все идет по плану

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

<div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 01.03.2009 11:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    правильно! всем кататься в парках!
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Велосипедисту не место на тротуарах. имхо.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк Аватар для biznes
    Байк
    Giant XTC 29", Merida One Forty 2019"

<div class='quotetop'>Цитата(Vadim-mos @ 01.03.2009 12:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне пока не мешали, но мою жену, когда она одна ездила, несколько раз и толкали, и не давали проехать. Причем на лицах этих хамов светилось осознанное чувство наведения порядка на тротуарах.
    А мне, лично, мешают ездить многочисленные бордюрные камни, установленные с нарушением СНиП 35-01-2001, т.е. в местах пересечения с проезжей частью высота превышает 4 см - я не люблю прыгать через бревна, я хочу спокойно доехать до работы и обратно, к примеру. [/b]
    Ну правильно, жену притесняла на дороге какая то быдлятина и ссыкливые идиоты....и от того, что она: женщина и хрупкое создание, ну и сдачи не даст, да и вообще не будет ввязываться.......а кого покрупнее, так обосрутся, что то сделать...еще и отойдут, пропустят)))...и доброго пути пожелают)))......я вот, например если бы такое хамство по отношении ко мне было, полюбому бы головешку отбил бы идиотам :angry: ,....ведь нет ничего трудного, что бы просто сделать шаг в сторону, отойти и пропустить велосипедиста.....бывает конечно (когда сам пешком) надоедает отходить и немного злит, когда на великах постоянно катают, но это все же не является причиной для хамского поведения со стороны пешехода....люди катаются)))...надо же понимать ситуацию))))

Добавлено позже (01/03/2009 13:47):
    <div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 01.03.2009 12:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но знаки везде сразу не повесят, зато хамов там, где знаков не будет, станет на порядок больше. А там, где знаки висят, хам останется хамом.[/b]
    Да какие там знаки....народ....ну кто из велосипедистов будет их соблюдать....ну....не в знаках дело, а в людском уважении друг к другу....

Добавлено позже (01/03/2009 13:55):
    <div class='quotetop'>Цитата(igore @ 01.03.2009 13:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Велосипедисту не место на тротуарах. имхо.[/b]
    Может и не место на тротуарах....но !.....катать на дорогах общего пользования, да еще с нынешним количеством дебилов за рулем авто (уж поверьте сам далеко не 1й год за рулем) и интенсивностью движения по городу и количеством ара- и псевдорейсеров с синими писалками на капоте и брызговиками "sparco", которые кроме как разгоняться до максималки от светофора до светофора больше ничего не умеют, ну а про постоянное несоблюдение скоростного режима в городе и желанием автомобилистов побыстрее проскочить в бешеном ритме города,чхая при этом на все ПДД, я вооообще молчу.......нет уж,извольте......я лучше по тротуару поеду.....уж своя жизня и здоровье как то дороже))))...за себя отвечу, но за дураков нет.....я сам, когда за рулем авто еду, с трудом понимаю велосипедиста едущего по автодороге (дело конечно каждого,я не осуждаю, это мое мнение).....ну опасно ведь это....так, что мне проще и спокойнее уж по тротуару!!!

PS)))))...кстати, а в Москве вообще есть дорожки для велосипедистов))) :D :D :D
    Крутим)))

Действительно озабочены непонятно чем, моя техника позволяет
    мне просто отпрыгнуть вбок от пешехода, или стоять на месте за какой нибудь бабкой и ждать когда она пройдет и мне как то фиолетово
    сколько их на тротуаре один или толпа, совершенствуйте свою
    езду тогда не надо будет такие глупые темы создавать.
    предсказатель весны

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 01.03.2009 13:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Велосипедисту не место на тротуарах. имхо.[/b]
    В общем-то, если внимательнее почитать - можно понять: речь не о сегодняшних правилах (запрещающих езду на тротуарах).
    А о том, что разрешение ездить по тротуарам (снабжённое соответствующими знаками) иногда очень не помешало бы.
    С чем я согласен так же, как и со введением норм безбарьерной среды.
    <div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 01.03.2009 12:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но знаки везде сразу не повесят...[/b]
    Пустое, извиняюсь. Уж что-что, а знаки - нетрудно. Если будет принято решение по велопешеходным - там, где висят и обслуживаются десятки других знаков - запросто разместят и ещё скока надо.

<div class='quotetop'>Цитата(brainstorming @ 01.03.2009 21:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А о том, что разрешение ездить по тротуарам (снабжённое соответствующими знаками) иногда очень не помешало бы.[/b]
    Нет уж лучше пущай все же будет запрещена езда по тротуарам. Когда я иду пешком мне не хочется что бы из за спины какой-нибудь неадекват выскочил со скоростью 30кмч (ведь если тротуары будут сделаны по СНиПу, то прыгать через бордюр не надо будет..)), ну я то ладно, конечно отпрыгну, но бабушки, детишки и мамашим с колясками могут и не успеть Вот biznes говорит что ему страшно по дороге, т.к. там машины и неадекваты. Но для пешеходов - велосипеды - те же машины и представляют такую же опасность. Таким образом проявляется типичная людская сущность сущность - решать свои проблемы за чужой счет :D Мне комфортно - а на остальных покласть))
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)