<div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 01.03.2009 11:49) <{POST_SNAPBACK}></div>Мишко-Без-Ineta, я прошу прощенья. Не сразу увидел старую тему.
Разговор же я завел вот почему: у нас по правилам дорожного движения - транспортные средства (а к ним относятся велосипеды) не имеют права ездить по тротуарам. Некоторая часть пешеходов на этих тротуарах очень недоброжелательно относится к велосипедистам. Я подозреваю, что эти пешеходы знают наши ПДД (скорее всего,имхо, сами - водители, иногда завидующие велосипедистам).
Сейчас приоткрылось, возможно на время, т.н. окно возможностей. В ГОСТ Р 52766-2007 появился пункт 4.5.3 - Велосипедные дорожки, а в этом пункте - понятие велопешеходная дорожка без разделения пешеходного и велосипедного движения.
Если мы, велосипедисты, сможем заставить городские власти поставить знаки, типа того что я приложил к этому посту, то станем равноправными участниками движения по тротуарам. Мы же знаем, что зачастую ширина тротуаров с обоих сторон дороги шире, чем сама дорога.