баян. была уже такая тема.
все просто - авто-аморты уже сколько десятков лет производятся? в каком количестве? воооот.
а вело -вилки? поэтому кормят пара-тройка тысяч веломаньяков всю банду вилкоделателей и вилкопродавцов.
ответ очевиден
1) стойка в автомобиле работает только на сжатие, вилка еще и на кручение и прочие нагрузки.
2) требования к весу (сколько стоят проф. раллийные, к примеру, стойки где требования по весу достаточно весомы, думаю все представляют)
3) соотношение подрессоренной и неподрессоренной масс, соответственно стойка не должна быть "плюшевой"
посадите на дарт3 человека под 200 кг., она будет работать так, что вашим сидам и ребам и не снилось. (я ЭТО видел, гарантирую)
...
Дочитал первую страницу, и хотел написать: "Почему в теме еще нет ValeryT?".![]()
Не знаю- может я и не прав, но думаю, что на стоимость вилок в настоящее время влияет не столько материалы или сложность конструкции, сколько следующее.
Вот самый простой автотюнинг- это визуальный тюнинг, т.е. пластиковый обвес. Себестоимость пластика копеечная. Если из этого куска пластика сделано ну скажем-ведро, то и в рознице стоимость ведра будет копеечная. Но если и этого куска пластика сделан расширитель арки для лексуса, то деньги здесь будут совсем другого порядка. Почему так? Потому, что если чел решил, что его авто должно быть круче, то у чела есть на это деньги или чел готов копить на это деньги и отдать возможно и последние, т.е. с такого человека можно срубить бабла без проблем гораздо больше, чем с обычного рядового автолюбителя.
То же и с велокомпонентами и с вилками в частности.
Если челу вел нужен, что бы за пивом в магаз ездить, то он вообще без амортизаторов вел купит, если чел кое как изредка катается, то ему и простая вилка с аммом подойдет, никто из них не будет платить большие деньги за велокомпоненты и поэтому стоимость простых велокомпонентов в рознице и их себистоимость имеют адекватное отношение. И только чел, для которого вел- это образ жизни, или по крайне мере важная состовляющая этой его жизни, готов платить за компоненты столько, сколько ему скажут, готов платить последние деньги, готов копить несколько месяцем. Производители и продавцы это прекрасно знают и поэтому могут непомерно завышать цены, несопоставимо со технологической сложностью таких велокомпонентов и их поведением при катании, поэтому на мой взгляд отношение себестоимости и стоимости в рознице "продвинутых" и "крутых" велокомпонентов далеко не адекватно.
Вот простой пример: стоимость вилки Дарт 2 почти в два раза выше стоимости RS 191. При движении они ведут себя однинаково- ну я покрайне мере отличия не заметил. Почему в два раза дороже? Потому что в первой маслянный демпфер, потому что три регулировки- отскок, жесткость и лоад, и наплевать, что они толком не работают- все равно- это круто и продвинуто, а значит цену можно задрать. А вторая вилка- это простой эластомер без регулировок- это лоховство.
<div class='quotetop'>Цитата(Валдис @ 28.02.2009 15:23) <{POST_SNAPBACK}></div>Нее...Даже целая неспортивная МТБ-дисциплина есть. СТРИТЕЦ называется! Без двухкоронки на ХТ и покрышек триноль никак!
Добавлено позже (01/03/2009 21:25):
<div class='quotetop'>Цитата(nihilo666 @ 28.02.2009 15:30) <{POST_SNAPBACK}></div>Да нее, вряд ли!
Вроде настоящий!
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
<div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 01.03.2009 21:25) <{POST_SNAPBACK}></div>Интересно было бы узнать откуда взялся Стритец ? Кто его изобрел ?
<div class='quotetop'>Цитата(Dauer962 @ 01.03.2009 20:30) <{POST_SNAPBACK}></div>СТРИТЦЕФЕР его создатель. Это должен знать каждый.
if you're in control you're not going fast enough
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)