Апгрейд Orbea mx 20 2017 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Апгрейд Orbea mx 20 2017

Цитата Сообщение от Borun Посмотреть сообщение
    А Orbea MX20 какая? Team, Dirt? XC?
    и какой примерно бюджет?
    Нашел чек на велосипед. XC.
    Теперь по остальным вопросам. Основное место покатушек Лосиный остров в Подмосковье. Этим летом поедем в КМВ и Дагестан, где по горным каменистым дорогам тоже планируем покататься всей семьей. Далее, вилка с ходом 40мм. Тут ясное дело, что больше не нужно. За конкретику в последнем посте благодарю. Указали топовый продукт. Втулки так вообще огонь.Что-то из этого буду иметь ввиду.
    Последний раз редактировалось larnary; 03.05.2021 в 02:49.

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от larnary Посмотреть сообщение
    Теперь по остальным вопросам. Основное место покатушек Лосиный остров в Подмосковье. Этим летом поедем в КМВ и Дагестан, где по горным каменистым дорогам тоже планируем покататься всей семьей. Далее, вилка с ходом 40мм. Тут ясное дело, что больше не нужно. За конкретику в последнем посте благодарю. Указали топовый продукт. Втулки так вообще огонь.Что-то из этого буду иметь ввиду.
    Как мне кажется, больше пользы, чем от вилки, будет от плюсовой покрышки (спереди, опционально сзади). Вилка, как известно, в принципе "мелочь" не ест, скорость, видимо, будет умеренная.
    Не знаю, существуют ли такие покрышки в природе, навскидку нашел
    https://www.fahrrad.de/cult-vans-waf...l#&gid=1&pid=1
    но непонятно, что там с весом.

Цитата Сообщение от larnary Посмотреть сообщение
    На самом деле, смотрите...
    Самый большой концептуальный вопрос - вилка.
    Имхо аммо вилка на этом этапе в подмосковье вам не очень нужна.
    Просто вилка - это очень много веса относительно этого размера.

В принципе есть легкие аммо вилки на 20, как я уже написал
    Trailcraft TC30 или например если хода побольше
    Manitou Machete J-Unit Pro
    Manitou J-Unit Expert
    Остальные варианты аммортизации довольно тяжелые и непонятно еще работают ли, и я имхо не стал бы ставить вилку в этом размере (на 24 уже можно) и соглашусь с Ast насчет более широкой покрышки. Даже поставив просто жесткую вилку вы скините до 2 кг.

Далее колеса:
    На самом деле по ободам сейчас есть варианты на 20" помимо ZTR Crest, но они все не дешевы, вот например - по легче, вот, пошире

На втулках можно сэкономить, взяв хорошие китайские копии DT Swiss 240 - гуглите Vitoo и Ztto. Отзывы о них не такие и плохие, для ребенка, возможно - вариант.

Покрышки или Tioga Power Block узкие под асфальт или, например Rocket Ron, под остальное.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, больше пользы, чем от вилки, будет от плюсовой покрышки (спереди, опционально сзади). Вилка, как известно, в принципе "мелочь" не ест, скорость, видимо, будет умеренная.
    Не знаю, существуют ли такие покрышки в природе, навскидку нашел
    https://www.fahrrad.de/cult-vans-waf...l#&gid=1&pid=1
    но непонятно, что там с весом.
    Соглашусь. Причем, мне кажется, что на 20 даже 2.25 на бескамерке будет норм. Rocket Ron есть уже.
    Vee Tire Crown Gem видел 20х2.6 (но они тяжелее и не вижу нигде в наличии сейчас)
    Последний раз редактировалось Borun; 03.05.2021 в 11:55.
    Leave me alone I know what I'm doing..

Цитата Сообщение от Borun Посмотреть сообщение
    На самом деле, смотрите...
    Самый большой концептуальный вопрос - вилка.
    Имхо аммо вилка на этом этапе в подмосковье вам не очень нужна.
    Просто вилка - это очень много веса относительно этого размера.

В принципе есть легкие аммо вилки на 20, как я уже написал
    Trailcraft TC30 или например если хода побольше
    Manitou Machete J-Unit Pro
    Manitou J-Unit Expert
    Остальные варианты аммортизации довольно тяжелые и непонятно еще работают ли, и я имхо не стал бы ставить вилку в этом размере (на 24 уже можно) и соглашусь с Ast насчет более широкой покрышки. Даже поставив просто жесткую вилку вы скините до 2 кг.

Далее колеса:
    На самом деле по ободам сейчас есть варианты на 20" помимо ZTR Crest, но они все не дешевы, вот например - по легче, вот, пошире

На втулках можно сэкономить, взяв хорошие китайские копии DT Swiss 240 - гуглите Vitoo и Ztto. Отзывы о них не такие и плохие, для ребенка, возможно - вариант.

Покрышки или Tioga Power Block узкие под асфальт или, например Rocket Ron, под остальное.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------

Соглашусь. Причем, мне кажется, что на 20 даже 2.25 на бескамерке будет норм. Rocket Ron есть уже.
    Vee Tire Crown Gem видел 20х2.6 (но они тяжелее и не вижу нигде в наличии сейчас)
    Благодарю за развернутый ответ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)