Linuxоводы - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 62

Тема: Linuxоводы

Lightbulb

zzk
    первое слово не работает, а вторые два чего-то показывают, да. Там много текста, тут на полстраницы будет.
    Но я разобрался с проводным подключением - в настройках маршрутизатора установил ограничение подключений по mac-адресам, а у модуля wi-fi и сетевой карты они разные. Т.е. роутер не разрешал подключение.
    Есть мнение, что ёжик при каждом подключении меняет имя компьютера "asus-1546863411", цифры то я не запоминал...

Но если честно, то мне этот Линукс нравится больше, чем Виста.
    И грузится быстро, и интерфейс удобный.
    Только вот настроек никаких нету. Ну, чтобы на кнопку нажать и изменить. Всё через консоль надо делать...

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 03.04.2009 16:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Только вот настроек никаких нету. Ну, чтобы на кнопку нажать и изменить. Всё через консоль надо делать... [/b]
    Да ладно, лезешь в любимый текстовый редактор хоть в консоли, хоть в иксах и всё что надо делаешь - куча настроек

PS: Я рекомендую emacs
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

Gregg
    Ну вот, значит линух виноват что вы криво роутер настроили, ага ? =)
    Имя компьютера в /etc/hostname

Доступ к настройкам через ГУЙ зависит от того, установлен ли этот самый ГУЙ

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 03.04.2009 16:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    zzk Только вот настроек никаких нету. Ну, чтобы на кнопку нажать и изменить. Всё через консоль надо делать... [/b]
    :blink:
    у меня наверное, соска для юзверя ещё бОльшая, чем у висты, потому что у убунты настроек столько, что я до сих пор не попробовал их все...

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 03.04.2009 17:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну вот, значит линух виноват что вы криво роутер настроили, ага ? =)[/b]
    Да, так и получилось . Убрал все фильтры в роутере, ёёж подключился моментально.
    Остаюсь, значит, пока линуксоводом. Очень уж не хочется винду ставить.
    Кстати, /etc/hostname у меня нету. -_-

Добавлено позже (03/04/2009 22:15):
    Хмм... А есть. только вот так: file:///etc/hostname и в браузере. :o
    Какая интересная штука, однако

А кто знает, есть программа типа Озиэксплорера для Линукс?

Thumbs up

Интересно, а к PDA на LINUX этот раздел тожть относится? Ну например МОТ А1200...
    on-line gallery - khudognik.ru

Буйный веломаньяк! Аватар для boga
    Байк
    Серый Эпик с белой вилкой

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 03.04.2009 22:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А кто знает, есть программа типа Озиэксплорера для Линукс?[/b]
    Искал, ничего вразумительного не нашел. Но Ози нормально работает под вайном. В т.ч. и с BT-GPS приемником, если BT раскочегарить сможешь (там сейчас в последних ядрах перешли с usb_hci на btusb, в результате чего разломали работу с половиной BT адаптеров, все-таки монолитная архитектура в линухе - самое большое зло :angry

По поводу карт - есть viking и qlandkarte, но им конечно еще есть куда рости =)

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 03.04.2009 23:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По поводу карт - есть viking и qlandkarte, но им конечно еще есть куда рости =)[/b]
    viking мне очень понравился. Главным образом тем, что гуглёвые карты умеет сам по необходимости выкачивать. Нету гемороя с поиском карты. Причём он их кеширует и можно потом использовать без подключения к инету. Можно создавать много слоёв с картами, слоёв с GPS-треками. Но как правильно подмечено, расти ему есть куда. И, к сожалению, гугль запретил использовать их карты. В новых версиях эту возможность убрали.
    Правда преимущество открытого кода в том, что эту возможность можно перенести из старых версий

viking + gpsababel для меня решает почти все необходимые задачи по работе с GPS.

Не работает только пока закачка треков обратно в устройство. У меня Garmin 205, а он использует Course Transfer Protocol для закачки, а не закачку треков.
    Мы с автором gpsbabel уже начали решать эту проблему. Будет время напишу пачик, отошлю и этот недостаток тоже будет побеждён.

<div class='quotetop'>Цитата(boga @ 03.04.2009 22:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    все-таки монолитная архитектура в линухе - самое большое зло :angry: )[/b]
    как раз-таки наоборот.
    это то, что позволило системе иметь ту популярность и простоту, которую она имеет, в сумме с открытыми исходниками конечно.
    Сколько вы знаете микроядерных систем???? виндовс не в счет, он не микроядерный.
    <a href="http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=58813" target="_blank">
    </a>

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)