<div class='quotetop'>Цитата(TatarinKazan @ 25.02.2009 16:15) <{POST_SNAPBACK}></div>Мне кажется лучший выбор для таких пробегов - мотобайк.
А из велосипедов имхо гибрид или кроссовый с 28" колёсами.
<div class='quotetop'>Цитата(TatarinKazan @ 25.02.2009 16:15) <{POST_SNAPBACK}></div>Мне кажется лучший выбор для таких пробегов - мотобайк.
А из велосипедов имхо гибрид или кроссовый с 28" колёсами.
Вот и я склоняюсь к покупке кроссового гибрида от Мериды
Ну так и покупай. Советы ты будеш получать противополжные и неконкретные, потому что неправильно спросил. Надо было сначала выбрать несколько моделей и потом спросить в чем разница и нужна ли эта разница, в этом тебе могут помочь. А ты задал вопрос что тебе нужно, чтобы ездить на большие расстояния, вот тебе уже и мотоцикл советуют.
<div class='quotetop'>Цитата(Одноглазый @ 26.02.2009 12:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
Ребята, а кто юзал гибрид с 28" колесами? У меня всю жизнь был МТБ и у меня теперь паранойя - как преодолевать бордюрчики? Обода-то потоньше у гибрида.
AlYu
С большими и узкими колесами по-другому ощущаешь себя на велосипеде и стиль езды меняется сам по себе. Прыгать на бордюрчики уже становится неинтересно (я просто снижаю скорость, встаю параллельно бордюру и опираясь ногой, закидываю на него велосипед, но полностью никогда не останавливаюсь). Главное - это возросшая скорость на относительно ровных участках дороги. Даже маршрут из-за этого меняется: уже не хочется плестись по тротуару и больше едешь по проезжей части. И число бордюров автоматом сокращается.
Кстати, тоньше не столько обода, сколько покрышки. Обода 19С довольно распространены в обоих случаях.
AlYu
у моего приятеля есть Джаинт-гибрид. гораздо лучше МТБ, кроме вилки, канеш... Обода двойные. Катит.
Вопрос в другом -а чем так страшны бордюры то? Все время читаю, как их все боятся... Подъехал, запрыгнул и дальше кати себе... Не понимаю.
<div class='quotetop'>Цитата(AlYu @ 27.02.2009 13:08) <{POST_SNAPBACK}></div>По пути на работу раз 10 заезжаю на бордюры и съезжаю с них. И всегда удивляюсь - откуда столько вопросов по этому поводу? Может дело не в толщине колес все-таки?
<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 28.02.2009 00:46) <{POST_SNAPBACK}></div>Тут народ по дорожкам Измайловского парка не может вкручивать без 5 дюймов спереди и сзади, какой тут бордюр?
Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...
AlYu, я на шоссере на 5см бордюры просто въезжаю, просто медленно и чуток разгрузив переднее колесо.
<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 27.02.2009 22:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
Вопросы оттого, что не хотелось бы подцепить восьмерку на колесо.
Но из обсуждения я понял, что если грамотно разгружать оси, то можно запрыгивать и спрыгивать с бордиков до 10 см.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)