Выбор велосипеда для активного катания - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 102

Тема: Выбор велосипеда для активного катания

<div class='quotetop'>Цитата(TatarinKazan @ 25.02.2009 16:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хочу приобрести велосипед для активного катания. Ежедневно на работу 60 км и покатушки на 100, 200, 400 км. Нравится гибрид Merida Crossway 500 D или V. Бюджет 30 т.р. Что посоветуете?[/b]
    Мне кажется лучший выбор для таких пробегов - мотобайк.

А из велосипедов имхо гибрид или кроссовый с 28" колёсами.

Вот и я склоняюсь к покупке кроссового гибрида от Мериды

Ну так и покупай. Советы ты будеш получать противополжные и неконкретные, потому что неправильно спросил. Надо было сначала выбрать несколько моделей и потом спросить в чем разница и нужна ли эта разница, в этом тебе могут помочь. А ты задал вопрос что тебе нужно, чтобы ездить на большие расстояния, вот тебе уже и мотоцикл советуют.

<div class='quotetop'>Цитата(Одноглазый @ 26.02.2009 12:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну так и покупай. Советы ты будеш получать противополжные и неконкретные, потому что неправильно спросил. Надо было сначала выбрать несколько моделей и потом спросить в чем разница и нужна ли эта разница, в этом тебе могут помочь. А ты задал вопрос что тебе нужно, чтобы ездить на большие расстояния, вот тебе уже и мотоцикл советуют.[/b]

Ребята, а кто юзал гибрид с 28" колесами? У меня всю жизнь был МТБ и у меня теперь паранойя - как преодолевать бордюрчики? Обода-то потоньше у гибрида.

AlYu
    С большими и узкими колесами по-другому ощущаешь себя на велосипеде и стиль езды меняется сам по себе. Прыгать на бордюрчики уже становится неинтересно (я просто снижаю скорость, встаю параллельно бордюру и опираясь ногой, закидываю на него велосипед, но полностью никогда не останавливаюсь). Главное - это возросшая скорость на относительно ровных участках дороги. Даже маршрут из-за этого меняется: уже не хочется плестись по тротуару и больше едешь по проезжей части. И число бордюров автоматом сокращается.

Кстати, тоньше не столько обода, сколько покрышки. Обода 19С довольно распространены в обоих случаях.

AlYu

у моего приятеля есть Джаинт-гибрид. гораздо лучше МТБ, кроме вилки, канеш... Обода двойные. Катит.

Вопрос в другом -а чем так страшны бордюры то? Все время читаю, как их все боятся... Подъехал, запрыгнул и дальше кати себе... Не понимаю.

<div class='quotetop'>Цитата(AlYu @ 27.02.2009 13:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ребята, а кто юзал гибрид с 28" колесами? У меня всю жизнь был МТБ и у меня теперь паранойя - как преодолевать бордюрчики? Обода-то потоньше у гибрида.[/b]
    По пути на работу раз 10 заезжаю на бордюры и съезжаю с них. И всегда удивляюсь - откуда столько вопросов по этому поводу? Может дело не в толщине колес все-таки?

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 28.02.2009 00:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По пути на работу раз 10 заезжаю на бордюры и съезжаю с них. И всегда удивляюсь - откуда столько вопросов по этому поводу? Может дело не в толщине колес все-таки?[/b]
    Тут народ по дорожкам Измайловского парка не может вкручивать без 5 дюймов спереди и сзади, какой тут бордюр?
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

AlYu, я на шоссере на 5см бордюры просто въезжаю, просто медленно и чуток разгрузив переднее колесо.

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 27.02.2009 22:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По пути на работу раз 10 заезжаю на бордюры и съезжаю с них. И всегда удивляюсь - откуда столько вопросов по этому поводу? Может дело не в толщине колес все-таки?[/b]

Вопросы оттого, что не хотелось бы подцепить восьмерку на колесо.
    Но из обсуждения я понял, что если грамотно разгружать оси, то можно запрыгивать и спрыгивать с бордиков до 10 см.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)