Собираюсь приобрести XTR, не пойму как выбрать - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: Собираюсь приобрести XTR, не пойму как выбрать

Переклюки то новые,а почему нет про кассету речи?хтр сцука дорого очень
    Я красивый, а ты нет ! :p

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 24.02.2009 21:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну хочет чувак XTR, че вы его отговариваете? Понятно, что скорости это не прибавит, да и задумываться над снижением веса за счет переклюков смешно. Но зато плюс стопицот баллов к понтам. [/b]

Т.е. если я поменяю LX (или Deore) на XTR, различий в переключении я не замечу?!

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

на манетках заметишь

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 25.02.2009 11:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на манетках заметишь[/b]

Только на манетках?!

Добавлено позже (25/02/2009 11:35):
    <div class='quotetop'>Цитата(reno @ 25.02.2009 01:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Переклюки то новые,а почему нет про кассету речи?хтр сцука дорого очень [/b]

Переклюки почти новые и отходят брату. Не выкидываю ж я их. :D А про кассету речь тоже идет.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 24.02.2009 19:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ездил на XTR 2008 - тоже всё клёво, там можно за три щелчка цепь на 9 звёзд перекинуть.[/b]
    А на СРАМе - вообще за 2 щелчка. Причем второй будет еще и неполный.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 25.02.2009 12:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А на СРАМе - вообще за 2 щелчка. Причем второй будет еще и неполный. [/b]
    от пальцев зависит. У меня на м770 и х9 одинаково получается.

Добавлено позже (25/02/2009 13:14):
    <div class='quotetop'>Цитата(UPS @ 25.02.2009 11:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Только на манетках?![/b]
    прибавку к катимости от понтов и восторга местных хреносоздавателей™ ещё никто не отменял.

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 25.02.2009 13:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    прибавку к катимости от понтов и восторга местных хреносоздавателей™ ещё никто не отменял.[/b]
    +1
    По соотношению цена качество лучше брать ХТ.
    Let's ride! informal team

<div class='quotetop'>Цитата(Fyodorov @ 24.02.2009 20:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну тогда лучше имхо на ХТ перейти (манетки можно и ХТЯ, если хочется, они хоть немного функционалом отличаются). Потому что байк не мегалёгкий из-за обвеса, и разницы особой от переклюков не будет.
    Ну, если только не затевается полный апгрейд.[/b]
    Установка с хт на хтр по кругу для меня был самый ценный апгрейд, а апгрейдил я все, кроме вилки, рамы и, пока, системы. Переклюки просто чума, замена манеток не так заметна.

Кассету - Sram 980 или 990, по соотношению цена/качество, к тому же это расходник.

Разница в цене между 980-й кассетой и 990-й не большая. А соотношение цена/качество у них какое? Какие плюсы у 990-й перед 980-й, кроме паука красного цвета?

Добавлено позже (25/02/2009 14:44):
    <div class='quotetop'>Цитата(Thief @ 25.02.2009 14:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Установка с хт на хтр по кругу для меня был самый ценный апгрейд, а апгрейдил я все, кроме вилки, рамы и, пока, системы. Переклюки просто чума, замена манеток не так заметна.[/b]
    Я тоже не с проста XTR хочу брать.
    А понты вообще мне чужды.

<div class='quotetop'>Цитата(UPS @ 25.02.2009 10:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Т.е. если я поменяю LX (или Deore) на XTR, различий в переключении я не замечу?![/b]
    Заметишь в гоночных условиях, когда нужно переключаться каждые 10 секунд и ничто не должно отвлекать от прохождения трассы. А катать трейл можно и с XT - дешевле и работает не хуже.
    У меня стоят переклюки XTR FD-M971 передний и XTR RD-M972 Carbon задний. Управляются манетками XT M770. До этого была навеска целиком LX. Так вот, если все нормально настроено, то во время обычной покатушки разницу в переключении можно вообще не заметить. LX у меня работал отлично. Крутишь по плокости, подъезжаешь к торчку - переключился, въехал, сбросил, ломишь дальше... То есть когда тросы/рубашки чистые и переклюки настроены грамотно, никаких проблем не возникает. Если переклюк не переключает, можно чуть "поглубже" поджать рычажок манетки, ну и натяжение тросика изменить. При обычном каталове это не напрягает. Просто едешь и наслаждаешься управлением байка. Другое дело гонка или тренировка с постоянными апхиллами/даунхиллами, где любой сбой и задержка в переключении очень мешает и сильно раздражает. Поэтому на новый байк я поставил XTR. А манетки XTR просто не успел купить, а потом ваще забил, так как понял, что переклюки XTR переключают отлично даже с "лоховскими" манетками XT - четко и жестко. Если хочется гоночного понта, можно снять индикаторы. M770 это предусматривают. Тогда будет "почти XTR". Но я не снимал, ибо езжу как лох и постоянно перекручиваю цепь. Что касается остальной трансмиссии, то если покупаешь переклюки Shimano, бери кассету и цепь Shimano - уровня не ниже XT. Ну и систему такую же.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)