Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
ЮркЫй, Вот скажи мне за правами офтопика, тебя на баран не тянет?!я вот чет захотел, типа того эдвенче байк как этот только с дропбаром
![]()
Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®
У меня несколько лет назад была возможность поездить на шоссере несколько часов по Москве и в Лосином острове.
И я помню, что по улицам это было неудобно в основном из-за пистолетов, которые, как я тогда решил для себя, придумали для инопланетян.
И ещё помню, что тормоза там отсутствовали. По крайней мере, в моем мтб-шном понимании.
По прямой, когда не надо тормозить, да, оно летело.
А поездив на ригиде в городе, я понимаю, что он мне однозначно удобнее.
Так что нет, скорее, не тянет.
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Буду конечно, но её надо прочистить, отторцевать, чтобы перестала гробить каретки, и поменять все подшипники. И гидролинии на тормозах заменить.
А ещё проводка по другому идёт, а ещё каретка эксцентриковая, а ещё, а ещё а ещё... А так да, похож, мтб под баран и два треугольника рамы :D
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Вместе. Кроссчек никуда не делся, вот переобуваю его на шиповку. Сингуляр просто более для леса и в первую очередь под осень и весну, чтобы можно было в лес по-человечески.
---------- Добавлено 30.11.2020 в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение 25.11.2020 было в 00:47 ----------
В субботу катался. По снежной каше в лесу (как на фото под колёсами) идёт уверенно, немного тяжеловато, но и я разожрался. В целом ощущение что фэтбайк ехал бы немного легче, но без ужасающей разницы. Посмотрю, что будет зимой и буду думать в сторону дешёвых 27.5+ колёс. Вперёд думаю сообразить что-то из маломерящей фэт резины типа 27.5*3.5 с реальным размером 3.2". Надо измерить расстояние между ног вилки и выбрать что-то такое, чтобы от покрышки до ног хотя бы по 7-10мм было.
Кстати, чем в контексте перехода 27.5 на 29 и обратно хорош именно грифон - можно регулировать высоту каретки. Потому что, как мы все знаем, то что 27.5*3.0=29" это маркетинговый булщит и на самом деле разница в диаметре существенная.
Ещё из непонятной фигни - постоянно подтягивал тросик переключения, передачи туда сюда скакали маленьких звёздах. Возможно, проблема в старом переключателе, трос и рубашка новые. В итоге вроде как настроил и всё хорошо, но осадочек остался. Причём с использованием и переключением на большие звёзды вообще никаких проблем, хотя он на 40т не рассчитан.
Внезапно вылезла проблема с посадкой, из-за других ботинок с другой толщиной подошвы и другим расположением шипов стало неудобно. Поднял сиденье, стало получше, но всё равно того идеала, который получился изначально, нет. Загадка. В целом в Shimano MW80, которым 100 лет в обед, всё ещё нормально, на третий час покатушки в районе шипов стало прохладно, но до дома доехал без проблем, ничего похожего на замёрзшие ноги не испытал, ехал в тонких летних носках.
---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------
А забыл. Кроме всего прочего проехался по влажным укатанным гравийным дорожкам в парке. Держак был такой, что хотелось вернуться и проехать повороты ещё раз, и ещё быстрее. Делать я этого не стал, но ощущение бесконечного сцепления с дорогой было невероятное.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Я в дороге этого проверить не мог, а дома ещё руки не дошли повесить на стойку и посмотреть. Когда велосипед собирал вроде ровный был.
Мне ВНЕЗАПНО под новый год подарили 27.5+ колесо на ободе Alexrims Volar 3.8
Покрышку, Panaracer Fat B Nimble 27.5*3.5" купил тут на форуме, у Дмитрия Точилина. Приехала Почтой России за рекордные пару дней. Оказалась самой маломерящей резиной, из всех, которые когда либо мне попадались, реальный размер оказался 73мм, 2.87мм в дюймах. Я пытался нагуглить, какого она размера на более широких ободах, 65 и 80 (ну типа фэт покрышка для фэт ободов же), нагуглил только то, что сами Panaracer сообщали размер 2.76" дюйма на Velocity Dually (50мм). Почему на ней осталось написано 3.5" - загадка природы. Лениво ищу покрышку, которая на моём ободе раздуется до 80-83мм, зазоры ещё позволяют. Возможно, что я просто поменяю обод на 50 или 65. Поставил с камерой, у меня нет вентиля под автодырку, да и герметик закончился, а камеры, Schwalbe Freeride, остались ещё со времён фэта. Главным открытием стало то, что на плюсе можно травиться до 0.8 бар, и покрышка ещё не плывёт. И это с камерой.
С давлением 1 бар я мог проехать половину вот такой тропинки, потом на ней был небольшой нырок, скорее ямка, пришлось спешиться и дальше шёл пешком, не мог тронуться. Сдул, по ощущениям до 0.8 и так проехал остальную часть маршрута.
Дальше я практически не спешивался, плюсовая покрышка ехала почти по любым дорожкам и тропинкам. С фэтбайком, даже олдскульным, 26*3.8 или 26*4.0, не сравнить - там где я на плюсовой покрышке напрягался и рулил, фэт ехал бы как летом, но тем не менее такая конфигурация позволяет кататься по окрестностям относительно не обламываясь. Не смог проехать только по рыхлой глубокой тропинке вдоль железки, слишком мягко, и морда и жопа зарылись. Впрочем через 20 метров под снегом было уже более твёрдое основание и до станции я доехал, а не шёл.
Кстати о станции. Я доехал до Раздоров на электричке от дома (кататься по московскому дрищу мало удовольствия) и оттуда потихоньку, дорогой непрямой ехал до Ромашково. Чтобы не конфликтовать с отмороженными лыжниками на лыжнях и при этом иметь относительно разнообразный маршрут. На трассу в Ромашково я зимой на велосипеде не лезу. Отдельно хочу отметить заднюю бескамерную Mezcal. Давление было где-то 1.5, на удивление хорошо гребёт и держит по снегу.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)