Ролики заднего переключателя - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 41 ПерваяПервая 1234581333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 406

Тема: Ролики заднего переключателя

толстые ролики от сис не советую. тоже пробовал их ставить на заднюю перекидку лх. по ровняку всё ок. но как только начинается пересеченка, цепь слетает с этого толстого рола и застревает между роликом и лапкой, что ведет сами знаете к чему. Родные (на 9-ку, узкие) же ролики исключают такое.

у меня ролики ходят год (на Deore, на SRAM без разницы), или 10 тыс км. Езда по зиме, грязи, в общем убийственные условия. К тому моменту когда ролики становятся островерхими, люфт уже большой. И замена, соответственно.

P.S. Шима капризначала на люфтящих роликах. Sram - нет.

Хороших роликов у меня хватает на 3-5 тыс км... Подскажите, где вы берете такие ролики, которых на 10 ткм хватает?
    Пару раз попадались ролики ( в Сокольниках , ноунейм, на подшипниках, за 300 рублей), которые заклинивали, если катать по грязи. В первой же покатушке...

Добавлено позже (07/03/2009 23:42):
    ах да. надо же еще по теме написать. Критерий замены ролика - когда зубья станут острыми.
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

ролики на переклюке ХТ шедоу после 2ух с половиной тыс в нормальном состоянии не люфтят, а на новом SLX имеют люфт в 2-3мм

<div class='quotetop'>Цитата(Война и мир @ 07.03.2009 23:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    alex72
    Ну ты сравнил жопу с пальцем. У SLX металлические втулки, как на Аливио. А на ХТ керамика сверху и промышленный подшипник снизу.[/b]
    Металлические? а я и не знал. А как там смазка организована? если вообще организована.
    Люфт у СЛХ не мешает чёткому переключению. Пока ещё.

Поменяй как нормально работать перестанут. Будут люфтить или цепь закусывать начнет, когда зубья постачиваются. У меня вон на x9 уже остренькие, но пока все работает отлично пока, но весной поменяю заранее, а то мало ли - в ответственный момент закусывать начнет.
    .‎/☬ :=: بسم اللة :=: ☥ :=: शिव महादेव\.

.\तत् त्वम् असि := فاطمة ॐ/.

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

http://agbike.spb.ru/technics/pulley.html
    Вот в тему...
    Давно об этом читал, что верхний ролик должен держать чОтко, а нижний наоборот - немного болтаться, чтобы лучше работало при перекосе цепи.
    Тут с новым велосипедом достался Х9, новый... верхний там на проме, а нижний - подшиплик скольжения, если не ошибаюсь... вот потянуло меня раскрутить, смазать и т.п... Когда собирал не удержался и поменял местами - работать стал чуток похуже.
    Может это чисто субъективно показалось, но так ли нужны оба ролика на промах?
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

Такой блин вопрос, чайниковский возник - керамические ролики их нужно вообще смазывать-то? А то разобрал чтобы грязь оттеда вычистить, собирать начал и призадумался. На звездочке (или как её ещё назвать) написано SHIMANO SEALED CERAMIC BUSH G-PULLEY, переклюк из XT-шной серии какой-то. Трение там в двух местах - керамическая сердцевинка по керамическому стаканчику и металлический колпачек по резинке. Этим взаимодействующим материалам смазка вообще требуется?

Thumbs up

На заднем переклюке Deore XT (RD-M771) нижний ролик (T-Pulley - без всяческих опозновательных надписей) подстёрся. Какой из того что есть на CRC нужен? http://www.chainreactioncycles.com/M...px?ModelID=885
    XT M770 и XT M772 чем вообще отличается?
    XT 9sp M750/760/761 Tension Pulley этот подойдёт? Индексы смущают немного.
    [FONT=comic sans ms]Мы из Карьяла, нам всё Похъяла![/FONT]
    [FONT=comic sans ms]Выбираю байк по внешнему виду![/FONT]

По умолчанию Вопрос

Переключатель Sram X9, после Bike Off Road отказался крутиться нижний ролик.
    Разобрал, застывшая грязь, никакого намёка на смазку.

Помыл, теперь собственно вопрос: чем смазывать? Литол?

PS и для общего развития - это подшипник скольжения?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)