Готово, первая, левая - 15 ноября 2023г
IMG_20250405_055444.jpg
Готово, первая, левая - 15 ноября 2023г
IMG_20250405_055444.jpg
Она же, через неделю. Зелененькое- места надрезов, обрабатывается зеленкой, пока ниточки не отвалятся, примерно 1-2 недели
IMG_20250405_074501.jpg
С правой ногой на операцию вышел спонтанно, не готовился. Приехал 20 декабря ( через месяц после первой операции), на очередной плановый осмотр, а доктор предложил операцию, я не отказался. С собой не было ни бинтов, ни ногу не подбрил ( месяц назад обе брил, гладкие были). Анализы еще действительны были, только на ковид сбегал сдал тут же. Относительно левой ноги, которую делали под спинальным наркозом ( вообще ничего не ощущал), правую делали под местным- обкалыванием мест надрезов, ощущалось всё очень хорошо ( говорят, что зависит от уровня болевого порога) , приходилось терпеть и много разговаривать с доктором о жизни. По окончании операции ногу замотали обычными бинтами, а сверху натянули компрессионный чулок, который у меня с собой был... через это все кровило, поэтому еще сверху пеленки детские намотали, а уже дойдя домой, я сверху эластичным бинтом прихватил. На следующий день перевязка и там уже по уму всё перемотали с эластичным бинтом.
IMG_20250405_082235.jpg
Спустя год и четыре месяца, левая (первая) нога, как новая, практически никаких послеоперационных последствий, а вот правая ( вторая), с самого начала начало ощущаться хирургическое вмешательство, гудеть по всей ноге и обширный охват онемения в области стопы...сейчас осталось только частичное онемение в области пальцев стопы надеюсь и оно пройдет. Физформу поддерживаю относительно легкими активностями 2-4 раза в неделю на выбор - велосипед( станок), фитнесзал, сауна, бассейн...и прогулки пешком. Доктор сказал противопоказаний к этому нет.
К сожалению, нашу 68 мск больничку закрыли на ремонт и мой любимый доктор, прекрасный врач и человек, уехал в другой район работать, а надо бы показаться, съездить консультацию. Думаю найду время и решу этот вопрос.
Все операции делал по ОМС, т.е. бесплатно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)