Моя скромная эволюция![]()
Моя скромная эволюция![]()
В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)
Начало было примерно как и у всех тут: детство, содранные коленки, колесики сбоку, дальше больше - школьник-орленок-прогресс(!!!! да, и такое было)-аист и .... все. Дальше тишина. Все это было на даче, давно, еще когда мы с отцом на всем этом чудесном многообразии ездили на Оку, Алеевское озеро, родник, за железную дорогу, да и много куда еще.
Потом были выпускные классы: первая сигарета, первая бутылочка пивка после уроков, первый глоток водки на дискотеке. Потом институт: первый блок сигарет на Киевском, первый ящик пива во время лекций, и после первой настоящие авиаинженеры не закусывают. Велоэволюция опустилась к докаменному веку, велосипед даже не трогал, и ничто не могло меня заставить к нему прикоснуться. Это так сказать предистория, которых тут ходит множество.
А дальше началась эволюция, было это если не изменяет память в 2005 году. Подтолкнула меня к этому, как ни странно (а мож закономерно) жена. На даче ее родителей лежали два чудных (по моему пониманию) вела сестры жены и ее соответственно мужа, и в один из наших приездов мы их решили как все понимают заценить. Мне достался вел с грипсшифтами, аммовилкой, и неприкрученным задним колесом, которое периодически шваркало по дропаутам. Название и фото как все понимают тут, не сохранилось, даже в памяти. На этом девайсе с несбрасывающейся вниз цепью на системе я умудрился заехать в неслабый подъем в районе д.Настасьино, что рядом с г.Дмитров, что меня поразило само по себе, так как на велах предшествующего поколения я таких фортелей позволить себе не мог. Покататься удалось всего лишь раз, потом родственники забрали свои велы к себе на дачу, а желание катать остави при мне.
Умная мысля первой пришла жене: раз нет велов - значит их надо купить. Ну типа, на даче кататься, а том мол там делать и не особо есть чего. Хоть денег было и не особо много было, но руководимый кузеном (он тогда много ездил), было понятно - если брать, то не в Ашане. Это было его главной мыслью, далее в его речи был для меня сумбур: вибрейки, деор, грипсшифты, баттинг, какие-то рубашки, переглюки и прочий непонятный для меня бред.
Положение спасла снова жена: у нее на работе у одной девочки была скидочная карточка в триал-спорте аж на 10%, поэтому где покупать вопросов не возникло. Что покупать подсказали доблесные сотрудники - были куплены два вела марки К2, мой был мегакрут-деор по кругу, дисковая механика, 9(!) скоростей сзади, манетки на руле, у жены был попроще - оливио, 8 скоростей, манетки, правда попроще. Ощущения, которые я испытал, проводя тест в день покупки на Карамышевской набережной превзошли все мои самые смелые ожидания - вел не просто ехал, он парил, летел, рвал, короче мчал меня по корням, камням, ямкам и прочим неожиданностям дороги. В это же лето мы с велами поехали кататься в Финляндию.
[attachment=19044:DSCN0037.JPG]
На следующий год я стал перизрядным отморозком: понял что вел мне нравится, стал ездить на работу (хорошая кстати была тренька 26 км. в одну сторону) за что меня в итоге уволили, стал ездить по окресным полям и холмам, стал понимать что тросовой механики явно не хватает, хватило понимания для покупки контактов, а так же шлема, чем поразил нашу секретаршу до глубин души. Тогда же я осуществил мега-пробег Химки-Черноголовка на 100 км. на презлющей резине по шоссе, средняя была на компе как сейчас помню 25 км/час., что характерно - понравилось, но показалось, что агрегат малость не заточен.
[attachment=19045:__________2.JPG]
И в том же году с велами мы ездили в Швецию
[attachment=19046:DSCN.JPG]
Следующий (2007) был переломным, я понял что хочу скорости и купил шоссер. Вместе с шоссером была куплена велоформа и окончательное понимание в ее необходимости.Шоссер дал понять, что скорости из него просто так не выжать и надо тренироваться, тренировался я в том сезоне мало и с трудом, не было времени, было полно работы и какой-то суеты. Тогда же я съездил на свою первую гонку Байк-Офф-Роад, правда 80% процентов было именно роада. На веломании, и где бы то ни было еще кроме аффто.ру раздел велосипеды я не сидел и не посещал. На второй гонке, это была ОрбеяКап, механик Ювенты Денис, который там присутствовал, приговорил мой подсидельник, как слишком для меня короткий. К началу сезона на К2 была установлена дисковая гидравлика от Формулы, по ощущениям - это был айс, по сравнению с предыдущей версией тормозов.
Прошедший (2008) стал для меня откровением. При попытке купить новый подсидел в Ювенте, я купил новый байк ОрбеюПопр, ценник меня конечно ошеломил, но я понимал, что или я покупаю и катаю, или апгрейду не будет конца, тем паче выяснилось что дело было далеко не в подсидельнике, рама оказалась просто маленькой, и стоило начать именно с нее. Новый байк просто поразил: XTR-ное переключение и тормоза, Мавиковские колеса, узкое седло - что еще надо человеку для нормального вкручивания. И я начал вкручивать. Часто и помногу. Превалировал конечно шоссер, но и на байке я посетил немало соревнований, покатушек и несколько походов на 2-3 дня. На байке с папой, как в старые добрые времена покатались в Чехии, папа оседлал мой К2, ему как раз по росту подошел, 9 дней нон-стоп вкручивания стали для папы открытием велосипеда как нового направления жизнедеятельности. В начале сезона я зарегился на веломании, и велоджирансе, нашел тут множество таких же как и я сам помороженных. Стал с ними накатывать, и по шоссе, и вне его.
[attachment=19048:DSCN2051.JPG]
К концу сезона пришло ощущение, что на МТБ тапках на шоссере не рульно, купил шоссерные тапки, и шлем, гораздо легче моего предшествующего. Купил шиповку, езжу теперь и зимой, очень позитивные впечатления.
Короче такая вот эволюция получается.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
не считая детских велосипедов, я начинал с русского велосипеда Кросс (по размеру типа нынешних bmx), на котором я ездил везде и в любую погоду практически с утра до вечера, от крыльев избавился еще тогда, в хорошей грязи они всё равно ничего не давали, а только ускоряли заюивание грязью, потом была дедушкина Десна с рамой что-то типа ХВЗ опять же без всяких переключателей, но с огромным передаточным числом и глухой передачей (!!!), а другу брат гонщик тогда привёз какой-то шоссейник-дорожник с переключателями на раме и 5 скоростной кассетой, временами мы менялись, ушло всякое желание покорять бездорожье. Десна закончилась поломкой рамы на ровном месте. Далее был огромный перерыв в вело, но были другие соревнования и бег крыглый год.
Гуляя летним вечером с собачкой увидел парня с девушкой на каких-то стелсах ползущих по тротуару и захотелось тоже...
Но велосипед был приобритён только на следующее лето (2008), поехали с девушкой в местный магазин велодом, который везёт всё из веломира и после длительного мучения продавца приобрели 2 ультра-бюджет вела: merida: m70 и m80
![]()
которые радовали всё лето, но начинали потихоньку разочаровывать. Поехав на веле на тренировку, увидел у ребят с клуба велосипеды и они были шоссейные (тренер постарался) мне было предложено прокатиться с ними, вообщем не продержав их ритма и 15 км я вернулся и решил, что хочу шоссейник. Полез в интернет выбирать, удивляться ценам, нашёл веломанию, стал метаться между mtb, гибридом, велокроссовым и шоссейным. Гибрид отпал после того, как прокатился на нём. На циклокроссер не хватало. mtb явно уже не хотелось. Выбрал простенькую Merida 903-18 и о чудо получил за какие-то 17-18 тысяч. Но тут появился некто Свейни и поманил меня в КК. Я уже поддался, но с другой стороны был народ с velogearance (спасибо им большое), который убедил меня в обратном. Пока моя велоэволюция завершилась.
В планах что-то для быстрых покатушек по грунту и лесу (циклороссовый или КК).
Ооо ... Ржачная тема!
Ну... Мой велосипедизм начался с того что отец купил мне велик. Ашанобайк с полноразмерными крыльями и багажником и 18 передачами.. Год это был 96 или чё-то вроде того. Поищу фотки, где то были.
Я заканчива школу. Катался на нём вокруг дачи летом, не более 40 км за раз.
В это време начала зарождаться байк-тусофка на дачах. Челы ездили уже на GT агрессорах и даже у одного был заскар. Они пёрлись с аццкого триальщика Ханса Рея, и вкручивалили с велозоной. А я всё на дачке да на дачке... И вот в один прикрерасный момент, фазера задолбалбало каждый вых ездить в сосокольники за деталями и мы решили купить новый байк.
Аццкий триальщики-велозонщики мне тут же подпихнули каталог GT байсиклз 1999, он и по сей день где-то валяется. Цены были в долларах... Напротив каждого байка я написал рублёвую.. Пересчитал. Выходило что в рамках разумного я могу позволить себе GT Tempest! Что ж решено... 734 бакса это было 17 тыс руб.... Жмём в триал в Олимпийском! У меня новый байк! Уряя.. Пипдз.. Щастю нет предела... Как он едет! По приезду на дачу все сразу заценили! Одна девачка пережала тормоза - сделала аццкий через рульи сразу покоцала грипсу! Триальщики начали прыгать на нём... Я испугался - сломают.. А они - не.. фигня...! ДЖти это сила! Катались с ними переодически, я уже не отставал. И ваще было круто.
Потом я учился в универе, на дачу стал ездить редко. Велозонская туса ваще перестала появляться и я потихоньку забросил байк, увлёкся музыкой.. Бринчал в группах, бухал...
Но.. меня не оставляла идея залезть куда-нить поглубже с великом. Я понятия не имел ни о велопоходах ни о пвд. Я думал где ж найти компанию...
В институте был чел, который за пьянками втирал что хочет байк! Ну мы на этой теме сдружились! Я ему подсказал купить джт! Дело было сделано и вот мы вдвоём собираемся ломануть ко мне на дачу своим ходом!!!
От Куровского до Губино...
А от дачи до Петушков. При выезде с дач случайно встречаем велозонщика! Скока лет сколько зим! Ещё и на веле в шлёпках едущего с пляжа! 5 минут и он готов с нами!
Классичейский маршрут как выяснилось мы проехали. Чудом не заблудившись по обычной ширпортребной карте.
Велозонщик мне подсказал про кучу сайтов по вкручиванию... Среди них была и веломания. Понеслась! Ночная со Спайдемом, Черел и ещё кем-то...На следующей неделе организация мною аццкого кросскантрийного 100 км маршрута Петушки-Куровское, где спас бонспиритский джпс... Бешеные апгрейды, говны, горы... море.. европы..
Вообщем
1. Ашанохардтейл
2. Джити
Апгрейженый жт с ребо и Егоркиными ЛХ тормозенками
Потом его стало мало, табурет он и в афирике табурет. Покупаем новую раму!
Wheeller falcon - период самого безумного говномесилова и зачатки горно-энудрного каталова
![]()
поломка виллера - покупка рамы Jamis Dakar Expert - феррари
через месяц феррари заиграла Лена и я купил джамис хам
Потом с ним случилось это
и я достал старенькую табуретку... Проникся... Проникаюсь до сих пор
вот результаты аццких апгрейдов
ну и наконец такой пепелац
Красуется в горах Франции
http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
Страва!
Э-э-э-эхХХ!!!!
Началось всё году в 98. Зимой, бегая на лыжах я в Битце встречал челов на двухподвесах с двухкоронками. В Детской Энциклопедии Аванты+ прочитал статью про МТБ с картинками байка Порше... Школьный друг, вернувшись из Израиля, рассказывал про многоскоростные велосипеды.. Я понял, что маминого дорожного синглспида 28" мне мало для того, чтобы ездить на нём в школу и вокруг дачи![]()
Летом пытался заработать...
Кое-что получилось, к сентябрю имел в кармане 200$
Иинтернета не было, выбирал из того, что было в окрестностях. Выбралось на распродаже вот это: Мой Первый
Тут Он уже сильно заапгрейженный (на 4-5 своей изначальных цены), на нём я уже не раз закатывал на 100+км, и не первый год катал в 3х9. А в начале это был ригид с кантиливерами и турнеем по кругу. Вначале я катал как типичный ребёнок, в конце к 2004 году меня уже крайне ограничивал именно сам велосипед (ломаный и неоднократно перевареный), в том числе просто вырос я из него. До сих пор жалею, что не купил изначально что-то на Ацере и с алюминиевой рамой, скидка 50% была... Зато с самого начала с велокомпьютером![]()
к 2005 г, как только стал зарабатывать хоть сколько-то больше стипендии, начал искать ему смену. Подвернувшийся вариант был самым лучшим соотношением цена-качество по моим финансам (тогда они ещё решали), и то подзанять пришлось... Атом ХС 600 Тем не менее, байк был красив, достаточно большой и с удоволетворяющей меня навеской (вначале я планировал гораздо более скромный вариант). На нём я съездил в свой первый более-менее серьезный поход, на Байкал с 3х9. И на нём я пришёл на Веломанию, старожилы могут вспомнить его
![]()
Именно на Байкале, на острове Ольхон при катании налегке я понял, что мне нравится не только туризм, но и даунхил (пусть и в лайтовом варианте). И начал задумываться о двухподвесе. А тут в конце года еще и Ревелейшн 130мм прикупилась, а рама Атома треснула. В общем, следующей рамой была недорогая Fxc-650 совсем кастом голубенькая четырёхрычажка, которую я совсем недавно продал в один наш северный городЭто был типичный эндурный велосипед, с ходом 130/120мм, довольно мягкий, но работающий. Использовался и в асфальтовых гонках Саммоката и Бегущего Города, и в Мини-ДШ в Крылатском.
Однако, после сборки этого сосиса, брат мне вернул Кинг Фокс, с него тоже была снята небольшая куча рабочих деталей - не хватало только рамы, а по хардтейлам я заскучал довольно быстро![]()
Сначала у Лежебоки попалась ненужная хромолевая рама - Мерида Калахари 550. Ну и собрал, несколько месяцев катался и даже Ленка Черел на нём однажды ездила в ПВДшку. Как-то так, из ништяков:
[attachment=19057:100_0027.jpg]
Рама эта была мне безбожно велика и почти так же тяжела, как приснопамятный кингфокс (3 и 3,6 кг соответственно), поэтому я скоро начал искать приличную ХТ-раму. И нашёл вот эту титановую, на которой с удовольствием езжу до сих пор и менять пока что не собираюсь: Rapid Titanium Full Custom Вначале байк был собран на тех же дешёвых остатках, но постепенно апгрейдился до почти вейтвинерского вида. Именн на нём у меня впервые появился карбончег![]()
Впрочем, на следующий год с вейтвинерством на нём покончено, теперь он будет исполнять роль простого утилитарно-походного велосипеда.
Ну а с двухподвесами получилось еще интереснее, в какой-то момент у меня было их сразу два! Мой текущий Univega RAM E-90 - Трейл цвета засохшей глины и старый Атом тоже был собран. Но сейчас остался только один, и пока мне его хватает. Пока...
Смешно, что при наличии специального туристического титанового, я во все походы в прошедшем году ездил на Унивеге..но больше так делать не буду, только налегке.
Так уж получилось, что со всеми этими переменами я каждую весну на первую скатку Велошколы 3х9 приезжаю на новом велосипеде. Этой традиции уже 5 лет, и прекращать её я не собираюсь![]()
![]()
первый вел,Атом XC100. 2001-2004
второй вел,GT Ава 2,2004 год,1 месяц владения,ошибка с ростовкой
третий вел,Jamis Durango,2004-2005
четвертый вел,Stark Razor,2004-2006
пятый вел, IronHorse Warrior,2005-2007
шестой вел,Giant Reign.2007,1 месяц владения,трагически погиб
седьмой вел,Giant Reign.2007,1 месяц владения,ошибка с ростовкой
нынешний,венец творенья() Reign
![]()
Первый вел, был типа аиста, складной, синий, с передней советской вилкой и маленькими колесиками.
Второй вел сборки белорусов купил мне папа. Мы с ним пораднились, к сегодняшнему состоянию у него нет ни одного тормоза, педали отваливаются, седло крутится по часовой, зато он чертовски сексуален:
Потом у меня появился гибридный велосипед Peugeot с 28 колесами, я с ним проклял велоспорт, потому что он был сверх тяжелым и неудобным:
А потом я купил KHS Alite 3000:
![]()
про детские-советтские велики писать не буду (были зайчик-5, школьник и Десна) , напишу про "современный" период
в 2006ом году по совету друзей купил Kona Muni-Mula 2002го года в состоянии, близком к магазинному (с пробегом в 300 км из-под какой-то дамочки) , и стал потихоньку кататься. байк обошёлся в 400 евро - на деор/хт, с простенькой, но надёжной воздушкой Мурз МХС эйр
тут он уже с новым седлом - старое сломалось
потом захотелось гидравлику, пришлось менять колёса (втулки на старых я укатал) , потом руки дошли до апгрейта вилки (хотелось более хитрой работы и блокировки) и в конце концов постепенно вышел на аггро-КК, катая на нём злые и совсем некантрийные сьезжалки, а заодно по дорожкам-тропинкам туристил-ботанистил
за 2.5 года стал он вот таким:
ну, а на прошлой неделе сменил раму
![]()
катаю агрессивный КК колесом в бордюр - смягчать не люблю !!!
Во взрослой жизни вернулся к велосипеду в 1997-м. Первые два байка (хромолевые TREK 850 Rigid и TREK 950 Rigid, впоследствии с вилкой RS Judy XC) возили меня в доцифровую фото-эпоху и не сохранились на фотографиях. Начиная с Гари Фишера Суперкалибер, байки менялись раз в полтора - два года, причем в основном - рамы..
http://foto.mail.ru/inbox/spin69/spin69/112.html
http://foto.mail.ru/inbox/spin69/spin69/113.html
http://foto.mail.ru/inbox/spin69/spin69/114.html
http://foto.mail.ru/inbox/spin69/spin69/115.html
http://foto.mail.ru/inbox/spin69/spin69/116.html
http://foto.mail.ru/inbox/spin69/spin69/117.html
http://photos.streamphoto.ru/2/8/3/3844a6c...30c85b4f382.jpg
http://photos.streamphoto.ru/e/9/8/6733772...d8df2b1a89e.jpg
http://content.foto.mail.ru/inbox/sp...pin69/s-86.jpg
Одна из самых необычных историй жизни у Норко Флюид третьего года.. В 2005-м я обменял его, как есть "байк на байк" - на Гари Фишер Шуга у Леонида Елисеева, после меня он был у Сергея "Серж анта" Баскакова, Романа "Норкоромана" - и поныне здравствует под Roamer'ом. Лонг Лив Рок-н-Ролл! ))
[attachment=19531:__________________.jpg]продолжаем тему.
Началось все естественно в детстве.
В 2002 году моим первым МТБ стал Weller pro 800. Прокатав на нём полгода в стоковой комплектации, я понял что мне хочется чего то ещё. А так как в оренбурге в то время (да и сейчас) веломагазины поражают воображение скудностью ассортимента, приходилось брать все что под руку подвернётся. Цвет стоковый тоже притерпел изменения в подвале)))) Встали колеса на 24 спицы. Затем поменялась система, звезды, манетки и переклюки ( все встало класса Деор-аливио), и контактные педальки ричи.
Но попробовав покатать на алю рамах (эта -хромоль), я понял что мне явно не хватает жёсткости. Уж больно мягкая и тяжёлая была эта.
Опять же оговорюсь, что в Оренбурге с комплектухов аврал полный. Подверунлся халявный вариант Атом ноунейм) какая то фьюжн фрэйм) Геометрия уже напоминает ХС1000. Вес 1920. Там и рыбий хвост и ЖиТишный треугольник) В общем отечественный велопром рулит. К ней из МСК привезено заднее колесо на ХТ-Дтчамп-Дт 4.1. Переденее собиралось по весам и ближе по классу - Лх-Дтчамп-АлексАсе18. Переклюки деор, манеты алива, тормоза Деор. Ну и по мелочам насколько можно было приличное достать. Так родился мой второй вел. Его рождение окончательно сформировало моё представление о Моём лясе ( коим ни один из двух не являлся))))) но это не помешало мне очень неплохо на нём проехать в соревнованиях Триалспорта в 2006. 2007 координальных перемен не принёс. Так вышло, что я переехал в Москау, тут то наконец можно было собрать то, что хотел.
так на смену пришёл Джаинт ХТС.
Добавлено позже (01/03/2009 16:40):
Атом.
Добавлено позже (01/03/2009 16:42):
Ну и то, что собирается потихоньку сейчас
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)