Fxc-650 совсем кастом - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 55

Тема: Fxc-650 совсем кастом

у фокс талас есть удаленная блокировка и стабильная платформа? А сколько она стоит?

АМклассик не выдержат ни дропов, ни грязи. Эта задняя - проехала с нами Байкал, после чего была чистая.

Хай роллер весит 490г

При чем тут заглушки? Дидж вон люминевый фса сломал недавно, а я на карбон что - рога ставить буду? А если меня припрет консольный багажник ставить? Не доверяю я карбону и все тут

B)

Добавлено позже (09.08.2006 00:26):
    Вилка заменена на Фокс Ваниллу Р с ходом 125мм

гы, расхваливал-расхваливал и слил ..
    у меня амкласик держится с 2002го, пережила раму хц 700 и обод спид диск ..

что слил?*) Вилку? Так мне блокировка на титане нужна больше. А втулки АК у меня и не было.. :mellow: не понимаю..

Добавлено позже (13.08.2006 21:56):
    затестил вилку на марафоне в Чулково (байк почти в фрирайдной комплектации от самоката), конечно, это не гоночный байк получился, ну совсем.. Зато работает Ванилла действительно, классно, даже немного плюшевее, чем ревелейшн. Но вот торсионка у РШ лучше. Хотя у этой ваниллы нет блокировки, но на асфальте её роль отчасти выполняет регулятор отскока - в крайнем закрытом вила становится очень-очень задумчивой и почти не колбасится даже при вкручивании стоя. Байк едет (если не в крутую горку) совершенно улетно! Вилка обрабатывает мелочь, а зад способен абсолютно съесть препятствия до половины хода - даже в попу не отдает. Управляемость на высоте с покрышками Швальбе джимми спереди и Ричи мотовадер сзади. В общем, доволен, кроме апхилов - в них байк категорически не едет, вилка высокая и качается дико.

Добавлено позже (15.08.2006 01:17):
    судя по всему, эта рама является переработанной копией Intense Tracer, выпускавшегося с 1999 по 2003 годы. Конечно, это не точная копия, но силуэт и геометрия очень схожи. У нашего сообщества такой Интенс есть у Маши Клубники (собственно именно он и навел меня на сравнение)

Надо сказать, что отзывы про этот байк на западных ресурсах очень высокие, и многие люди выражали сожаление, что производство рамы прекращено. Позиционировался он как один из самых вкусных байков того времени, даже лучше, чем Спеш ФСР, чьё производство тоже тогда начиналось. МБА в 2000 году написал так: <div class='quotetop'>Цитата</div>
    The intense Tracer is MBA’s top choice if we could only have one bike. It’s handling, ascending and suspension performance make up the best package in the world of trailbikes. You’ll appreciate the lock-out feature of the Fox shock and Mars fork on hard, smooth climbs. Ball bearing pivots and sturdy construction make the Intense a long-lasting investment.[/b]
    Добавлено позже (15.08.2006 01:28):
    ненавижу truvativ!!!!~!
    дикий скрип и скрежет в каретке, возникший после грязевого Самоката (но едва ли в грязи дело) испортил мне все веселье на любительском марафоне в Подмосковье! Прямо стыдно было на таком ехать, и желания крутить тоже не возникало. Каретку ждет серьезнейшее исследование со вскрытием, ибо она не люфтит, а именно скрипит и стучит во время езды. Готов уже выкинуть нах@й эту топовую срань и купить ФСА или даже разориться на Рейс Фейс. Как бы систему не пришлось менять вместе с ней... <озабоченно>

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 13.08.2006 01:18) [snapback]164873[/snapback]</div>
    у меня амкласик держится с 2002го, пережила раму хц 700 и обод спид диск ..[/b]
    А у меня задний обод Амклассик продержался 8 дней =)

Добавлено позже (15.08.2006 02:25):
    <div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 15.08.2006 01:28) [snapback]164875[/snapback]</div>
    Готов уже выкинуть нах@й эту топовую срань и купить ФСА или даже разориться на Рейс Фейс. Как бы систему не пришлось менять вместе с ней... <озабоченно>[/b]
    Конечно, бери РФ! У меня на старом веле он стоял, и за 1500км ничего не износилось. И на новом тоже он. РФ - сила B)

в данный момент у меня стоят покрышки Швальбе Джитмми 2,1" спереди и Ричи мотовадер про 2,1" сзади. В таком сетапе был весьма удивлен, когда крейсерская скорость на ровном асфальте держалась около 30.. Собираюсь провести эксперимент по установке на гоночные колеса тооооненьких сликов и покатаца по городу.

Добавлено позже (13.09.2006 19:05):
    как бы в опровержение тезиса про неделимость, подумываю о том, не сделать ли этот АТОМ - байком shimano-free, ибо вроде все что нужно для этого на обоих байках есть... А все шимано, к которому я отношусь вовсе не плохо, сгрести на титан - унификация и стандартизация нужна в надежном туристическом байке, как нигде более..
    [off]ну а шоссейник, если будет - то на кампаньолле тогда уж ...[/off]

Добавлено позже (13.09.2006 19:06):
    ЗЫ ВСЕМ КАТАДЗЕ!!!

все прикольно, осталось только раму поменять

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 13.09.2006 19:06) [snapback]167753[/snapback]</div>
    как бы в опровержение тезиса про неделимость, подумываю о том, не сделать ли этот АТОМ - байком shimano-free, ибо вроде все что нужно для этого на обоих байках есть...[/b]
    гыгы, у меня как раз велик шимано фри хороший термин придумал

Вообще-то последний раз я на нем катался аж 14 октября - но вот снова вспомнил и занялся им - 2 месяца даже желания близко подходить не было, но наступила зима, и мне захотелось ездить на танке...

Свернутый текст... эх, а ведь хотел для зимы титанчег предназначить...

за сезон в нем произошло немного изменений.
    Заодно опробовал движение по асфальту на эндуро-двухподвесе с фрирайдно-расслабленой посадной на.. сликах 1,5". Ощущения интересные...
    Я расстался с ИЗИСной системой, о чем немного даже жалею. Очень может быть, что вскоре начну жалеть уже по-настоящему - потому что у шимано ЛХ с интегрированной осью за 1 (ОДНУ) поездку в Питере выкрутилась фиксирующая ось гайка и потерялась. В россии такую гаечку, разумеется, найти нельзя, поэтому пришлось везти из-за бугра (и потом долго встречаца с Ашером )))
    5 баксов за маленькую пластиковую (!) хрень. Если снова раскрутится и потеряется - тема шимановских систем для меня будет закрыта раз и навсегда.
    :banned2:

разобрал раму, думал перебрать амортизатор - оказалось, нафиг нужно, работает как новый и не течет. Правда, подизносились втулочки, применил временное решение в виде уплотнений -зиму переживет, а там видно будет. Рама, оставшись голой, была тщательно осмотрена и вымыта. Проблем с подшипниками и шарнирами вроде никаких, если не считать множества царапин и потертостей - у меня вещи новыми не бывают.Однако была замечена неприятная несовместимость - в нижнем положении подвески нижнее перо с одной стороны упирается во внешнюю чашку каретки. Поставил аморт в дырку 100мм, тем самым подтянув подвеску вверх.
    Кстати, замерил реальный ход подвески от упора до упора - 16 см. Много думал. Решил пока ничего не предпринимать. Заодно еще раз взвесил раму - ровно 4000г (+- 20г) с системой и передним переклюком и хомутиком, но без аморта. Аморт отдельно весит 280г.

Буду переставлять на этот байк привод Х7 в пользу его четкого переключения.
    А заодно надо будет заменить все наклейки на новые, за год старые поистерлись. У кого там Веломанские наклейки есть? Не Bike4u.ru же вешать!

удалено, ибо потеряло актуальность после ответа Чингачгук :D
    на аквадискотеке

ничего особенного.. (тс-с-с!!) подложил шайбочки из пластика.. Это внутрь, там, где эти втулочки в корпус аморта входят - вроде не люфтит, а сделать новые на замену - 5 минут вместе со снятием амортизатора...

Добавлено позже (21.02.2007 22:57):
    вот-вот уже соберу, осталось только в вилке масло сменить (уже куплено и завтра буду это делать) - а все остальное уже отпедрошено и разложено по кровати в порядке сборки х)
    Заодно, пошарив в шкафу, нашел годовой запас тросиков. А вот хороших рубашек почти не осталось, надо будет новых закупить несколько метров..

что вешать на АТОМ? Срам/Сачс Plasma или Шимано ХТ с роликом Avid rollimajic?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)