выбор контактных педалей и обуви к ним - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 67

Тема: выбор контактных педалей и обуви к ним

(да, я некропостер, но не открывать же новую тему)

в общем, подумываю себе к следующему сезону (а может, и к остаткам этого) купить контактные педали. в связи с этим прошу советов. почитал тут разные темы -- в основном рассматриваются варианты shimano/CB/time. но есть же еще и look, например, которые тоже вроде ничо так.

итак, мне точно хочется следующего:

1. цена где-то до $150. ну можно до 200, если оно того будет стоить.
    2. вес чем меньше, тем лучше. очень хорошо бы меньше 300 г.
    3. ось на двух честных подшипниках из соображений износостойкости. ну или другая конструкция, но все равно педали должны быть достаточно неубиваемые, чтобы успели дожить хотя бы до морального устаревания.
    4. чтобы не особо разваливались от ударов при падениях и пр.

а теперь то, о чем я не знаю, хочу или нет, потому что контактными педалями раньше никогда не пользовался (дальше местами может быть полная ересь, простите):

1. регулировка натяжения пружины, отвечающей за порог усилия для встегивания-выстегивания.
    2. регулировка угла выстегивания.
    3. вот у таймов, например, есть фича, которая, типа, позволяет ноге естественным образом двигаться в некоторых пределах -- так ли оно надо и есть ли оно у других педалей?
    4. наверняка еще есть стопицот нюансов, которые очевидны каждому, кто уже катался в контактах, но совершенно неизвестны новичкам.

по производителям. шимано -- это, по-моему, как-то слишком просто. хочется экзотики . кренки, вроде, тоже как-то попсово, да к тому же на них видел последнее время порядочно нареканий, что-де ломаются. усталостные разрушения рамок.
    time вроде хороши, сплошь позитивные отзывы, но масса удручает -- time atac xs люминь 350 г, а карбоновая версия всего на 15 г легче.
    про look меньше всего информации нашел. зато на чейне нашел привлекательную модель Quartz Carbon. цена 110 баксов, вес 288 г (по каталогу) вместе с шипами и винтами.

в общем, что мне нужно и что брать?)

Большой пост, а самого главного нет: стиль катания какой?
    [FONT=Book Antiqua]TORO BRAVO[/FONT] aka Norco Six Two

ну если бы это был экстрим какой-нибудь, то я бы уточнил. и не шоссе. стиль покатушки/кк, педали нужны обычные MTBшные, соответственно.

возьми 520-540 шимано, а не забивай голову всякими отзывами.
    Наши топоры лежат до поры

Шимано 520.
    Ну или эктзотику, самую дорогую, какую найдешь. Покупай обязательно в ниткому неизвестном интернет магазине, тебя кинут, а ты ветку в форуме создаш, все будут надеятся,ждать переживать.
    Последний раз редактировалось Shultz; 30.09.2009 в 09:53.

ребята, шимано 520 весит как гантель, спасибо.
    я бы хотел услышать отзывов по педалям Look, например. или по новым таймам.
    потому что шимано или кренки я всегда успею взять, этого в любой лавке хоть лопатой греби. это вариант по умолчанию для случая, когда ничего лучше найти не получится.

У меня педали Look, вот такие http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=21595
    Раньше шимано были и экзустары (тоже SPD). Намучился я с ними очень, а сколько раз падал потому что грязь шипы заклинивала! Помню, пришлось ботинки рассшнуровывать, и снимать их руками, так грязь засохла . Подошву испортил, вырвав шип с мясом.
    Теперь все забыто, как страшный сон. Look очень легкие, всего 280 гр. (вместе с шипами), есть площадка (можно ехать не встегиваясь, если надо). В них вроде стоят роликовые подшипники, но точно не знаю, не разбирал пока.
    Сергей Бородулин тоже глядя на меня такие же взял. Вообщем педальки хороши.
    Кстати, вмести с ними идет 2 комплекта шипов.

на мтбр на них ругаются, что-де нога слишком легко выстегивается, при интенсивном педалировании, например. как с этим дела обстоят? усилие выстегивания вообще можно там отрегулировать?

Может быть, не знаю. У меня самопроизвольно не выстегивалось. Настраивать там надо подкладывая между шипом и подошвой специальные прокладки (идут в комплекте разной толщины), добиваясь того, чтоб и встегивалось легко, и подошва обуви плотно садилась на площадку педали. Надо потуже - прокладка потоньше, надо посвободнее - потолще. На сайте Look есть табличка. Для моей шимановской обуви 1,5 мм в самый раз.

а вот еще пишут, что для луков желательно специально подбирать обвувь с резиновыми такими утолщениями вокруг шипов, они помогают плотно прижимать подошву к платформе. это действительно именно так (и не вся ли обувь такая?) или все можно этими прокладками настроить с любой обувью?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)