(да, я некропостер, но не открывать же новую тему)
в общем, подумываю себе к следующему сезону (а может, и к остаткам этого) купить контактные педали. в связи с этим прошу советов. почитал тут разные темы -- в основном рассматриваются варианты shimano/CB/time. но есть же еще и look, например, которые тоже вроде ничо так.
итак, мне точно хочется следующего:
1. цена где-то до $150. ну можно до 200, если оно того будет стоить.
2. вес чем меньше, тем лучше. очень хорошо бы меньше 300 г.
3. ось на двух честных подшипниках из соображений износостойкости. ну или другая конструкция, но все равно педали должны быть достаточно неубиваемые, чтобы успели дожить хотя бы до морального устаревания.
4. чтобы не особо разваливались от ударов при падениях и пр.
а теперь то, о чем я не знаю, хочу или нет, потому что контактными педалями раньше никогда не пользовался (дальше местами может быть полная ересь, простите):
1. регулировка натяжения пружины, отвечающей за порог усилия для встегивания-выстегивания.
2. регулировка угла выстегивания.
3. вот у таймов, например, есть фича, которая, типа, позволяет ноге естественным образом двигаться в некоторых пределах -- так ли оно надо и есть ли оно у других педалей?
4. наверняка еще есть стопицот нюансов, которые очевидны каждому, кто уже катался в контактах, но совершенно неизвестны новичкам.
по производителям. шимано -- это, по-моему, как-то слишком просто. хочется экзотики. кренки, вроде, тоже как-то попсово, да к тому же на них видел последнее время порядочно нареканий, что-де ломаются. усталостные разрушения рамок.
time вроде хороши, сплошь позитивные отзывы, но масса удручает -- time atac xs люминь 350 г, а карбоновая версия всего на 15 г легче.
про look меньше всего информации нашел. зато на чейне нашел привлекательную модель Quartz Carbon. цена 110 баксов, вес 288 г (по каталогу) вместе с шипами и винтами.
в общем, что мне нужно и что брать?)

. кренки, вроде, тоже как-то попсово, да к тому же на них видел последнее время порядочно нареканий, что-де ломаются. усталостные разрушения рамок.