Посоветуйте, собирать или не собирать. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: Посоветуйте, собирать или не собирать.

Веломаньяк Аватар для presto
    Байк
    Marin Muirwoods 2015 (был)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Newman7.1 Посмотреть сообщение
    Рама - меня тянет на китайский карбон.
    Видео сборки КК-велосипеда, во многом составленного из деталей с али.

Спасибо.

На самом деле, если я пересобирал свой мтб дважды, то мне кажется, собрать с нуля будет не многим сложнее (а то и легче, т.к. не надо будет снимать закисшие детали).

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Если желание собирать не пропало то совет такой
    Весьма неплохие и популярные рамы и вилки делает китайская контора BXT, так что собирать можно на их базе
    Не забудьте про втулки на оси (142х12 сзади и 110х 15 или 100х15 спереди, хотя буст наверное для грэвела избыточен, но спереди имхо лучше поставить втулку 110х15 мм и соответствующую вилку
    Группсет оптимально SRAM Apex в 11х исполнении, там кассета 11х 11-42, а впереди звезда NW как правило на 40
    Подседел на двух болтах, карбон, руль, вынос карбон.
    Втулки Новатек нормально себя показали

Если есть большое желание экспериментировать то можно на этот сезон сделать из имеющегося МТБ 26 более быструю версию, приблизив его по своим свойствам к грэвелу, который пока неспешно собирать, особо не экономя и настраиваясь на полностью карбоновый вариант, включая обода, чтобы все пришло одной посылкой

Всего то к нынешнему МТБ 26 докупить карбоновую вилку и 29 колесо вперед, а сзади или оставить как есть, или поставить колесо 622х35, должно войти
    Получится как то так
    Вложение 599312
    Неполучится. Передняя ось у гревелов 12

Бюджет навскидку, $250 на раму/вилку, $250 на трансмиссию, $250 на колеса и $250 на всякие аксессуары и ненужности: Руль, седло, педали и тп.
    Всё на 2 хотя бы умножай.

Разумно ли обзаводиться циклокроссом? Или посмотреть на другие типы велосипедов?
    Лучше другие

Если собирать самому, будет ли результат лучше покупного с тем же бюджетом? Или это трата и времени и денег?
    Скажем так: если будешь собирать аналог чего-то готового, то лучше брать сразу готовый, будет лучше и дешевле. Собирать своё есть смысл тогда, когда ни один готовый вариант тебя не устраивает по каким-то показателям, или, например, когда у тебя уже есть например колеса, рама или комплект трансмиссии.

Есть ли смысл собирать самому колеса? Будет ли значительное преимущество от самосборки?
    Значительное? Да даже незначительного не будет, заводские колеса лучше. Тут всё как с предыдущим пунктом.

Благодарю, друзья.

С билдом определился, тперь надо купить все детали, собрать и катать, кактать и еще раз катать.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Благодарю, друзья.

С билдом определился, тперь надо купить все детали, собрать и катать, кактать и еще раз катать.
    Вот тут и будет основная загвоздка. Долго будешь выбирать компоненты. Закупать все сразу, попадешь на таможню и пошлину.

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Долго будешь выбирать компоненты.
    Так в этом как раз и весь фан!

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Ну раз фан...
    Берем вот эти обода https://www.nextie.com/new-gravel-clincher-NXT30GR там даже декали можно на любой вкус заказать. Далее выбираем втулки и спицы по калькулятору. Ищем мастера, который соберет колеса.
    Последний раз редактировалось bandito; 23.04.2020 в 12:27.

Спасибо за ссылку.

Я сам тоже допер, что бюджет на карбоновый гравел надо удваивать, поэтому, поболтав с народом, решил сделать финт ушами и собрать дешевый и сердитый шоссер, откатать его сезон-два на 28ой резине и потом уже решать что мне нужно и нужно ли вообще.

Рама - знакомый знакомого пообещал подогнать некую старую "Принципию" из алюминия с карбоновой вилкой. Сказал, для села сойдет.
    Колеса - выбор пал на китайские Koozer. Если быстро сломаю, то и отлично - значит достаточно часто использовал. Собирать сам если чего и буду, то уже после сборки вела, иначе я состарюсь все собирать с нуля.
    Руль, подседел из КК.
    Седло Брукс.
    Трансмиссию 3x9 на Деоре (на 9-то скоростях мтб и дорожный обвес можно совмещать), с брифтерами MicroNew R9 с Али и ободными тормозами 105 или Ultegra. Передние звезды 30-40-50т.

План такой, теперь собрать, кататься и терпеть усмешки "чуваков", что трансмиссия морально устарела и ободные тормоза - для дедушек

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Мне нужен гревел но я соберу шоссер который мне не нужен. Или мне гревел не нужен. А может вмх?

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------

Кстати трансмиссия на фиксах никогда неустаревает

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)