Видео сборки КК-велосипеда, во многом составленного из деталей с али.
Видео сборки КК-велосипеда, во многом составленного из деталей с али.
Спасибо.
На самом деле, если я пересобирал свой мтб дважды, то мне кажется, собрать с нуля будет не многим сложнее (а то и легче, т.к. не надо будет снимать закисшие детали).
Всё на 2 хотя бы умножай.
Лучше другие
Скажем так: если будешь собирать аналог чего-то готового, то лучше брать сразу готовый, будет лучше и дешевле. Собирать своё есть смысл тогда, когда ни один готовый вариант тебя не устраивает по каким-то показателям, или, например, когда у тебя уже есть например колеса, рама или комплект трансмиссии.
Значительное? Да даже незначительного не будет, заводские колеса лучше. Тут всё как с предыдущим пунктом.
Благодарю, друзья.
С билдом определился, тперь надо купить все детали, собрать и катать, кактать и еще раз катать.
Ну раз фан...
Берем вот эти обода https://www.nextie.com/new-gravel-clincher-NXT30GR там даже декали можно на любой вкус заказать. Далее выбираем втулки и спицы по калькулятору. Ищем мастера, который соберет колеса.
Последний раз редактировалось bandito; 23.04.2020 в 12:27.
Спасибо за ссылку.
Я сам тоже допер, что бюджет на карбоновый гравел надо удваивать, поэтому, поболтав с народом, решил сделать финт ушами и собрать дешевый и сердитый шоссер, откатать его сезон-два на 28ой резине и потом уже решать что мне нужно и нужно ли вообще.
Рама - знакомый знакомого пообещал подогнать некую старую "Принципию" из алюминия с карбоновой вилкой. Сказал, для села сойдет.
Колеса - выбор пал на китайские Koozer. Если быстро сломаю, то и отлично - значит достаточно часто использовал. Собирать сам если чего и буду, то уже после сборки вела, иначе я состарюсь все собирать с нуля.
Руль, подседел из КК.
Седло Брукс.
Трансмиссию 3x9 на Деоре (на 9-то скоростях мтб и дорожный обвес можно совмещать), с брифтерами MicroNew R9 с Али и ободными тормозами 105 или Ultegra. Передние звезды 30-40-50т.
План такой, теперь собрать, кататься и терпеть усмешки "чуваков", что трансмиссия морально устарела и ободные тормоза - для дедушек![]()
Мне нужен гревел но я соберу шоссер который мне не нужен. Или мне гревел не нужен. А может вмх?
---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------
Кстати трансмиссия на фиксах никогда неустаревает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)