Jil
Ты лучше скажи, есть там крепления под багажник или нет. У тебя аваланч в подписи
Jil
Ты лучше скажи, есть там крепления под багажник или нет. У тебя аваланч в подписи
дешевая алю рама весит около 2кг. Дешевая хромоль весит около 3 кг, а дешевая из водопроводных труб (это даже не дешёвая, а просто себя не уважать на них смотреть, потому что даже на дешевых велах уже алю стоит, а хайтен только у ашанобайков) - от 3,5 кг и до 4-5. Разницы в ходовых качествах на велосипедах ценой (НЕ розничной) 150-200$... Не смешите мои тапочки. Прочность? Не смешите мои тапочки.
<div class='quotetop'>Цитата(Jil @ 31.01.2009 13:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
Тогда подходит И геометрия там вроде более менее. Пусть берет, тем более рама потяжелее она и попрочнее.
<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 31.01.2009 13:28) <{POST_SNAPBACK}></div>у меня на балконе три ашанорамы железные лежат. По 2.8 кило. Откуда 4 или даже 5 то взялись? Или ты про двухподвесо-ашано-рамы?
Редкий гость.
да да , трек 8ххх просто создан для пвд. Рекомендую тогда ещё сид на неё прикрутить (ворлд кап обязательно, самое то для говен) и что-нибудь из хтр. Ксате дырок для багажников на нём нету.
По теме - наверно лучше всего мериду tfs - нормальная дубовая рама. Оловянч мне чесно говоря неочень,я такое не люблю.
<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 31.01.2009 12:40) <{POST_SNAPBACK}></div>Насколько я помню, все же разные. У 3го точняк баттинга не было, она тяжелее.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Алюминий, как правило, ломается постепенно, но это если он без брака. Рама с дефектом может лопнуть и привести к серьёзным последствиям, как в нашумевшем в своё время ролике про синтези.
Дальше - теория:
С точки зрения банальной эрудиции, рама, успешно прослужившая год при экстремальном использовании - должна и дальше успешно служить. Ведь любой ответственный узел должен подвергаться усталостным испытаниям, которые нихрена не проводятся. Так что самый надёжный вариант - искать раму б/у у какого - нибудь экстримала, проверив её на наличие трещин. Либо устроить испытания для своей новой рамы, нагрузив её велоштанами, надев рюкзак килограмм на 15, а также панцирь и ФФ, и гонять на ней с лестниц, прыгать небольшие трамплинчики, тормозить с заносом и т.п.
Но практика показывает, что рама нормального производителя, как правило, без проблем выдерживает туристическое использование.
Народ, у меня вел merida matts tfs 100d, вел по моему мнению очень тяжелый, возник вопрос сколько весит рама? Думаю приобрести раму гарика ну или KHS 7005. Какую аллю раму более легкую и надежную из средних по цене вы можете посоветовать?
Забыл добавить, катаю я КК, в связи с тягой к туризму КК иногда преврящяется в жесткое DH(всякое бывает)
<div class='quotetop'>Цитата(Kapustik @ 01.02.2009 16:22) <{POST_SNAPBACK}></div>TFS в 18-ой ростовке весил чуть больше 1800 г, это очень хороший вес для рамы такого вела,
у тебя просто навеска тяжёлая
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)