Выбор велика. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 57

Тема: Выбор велика.

Комбинированный просмотр

спасибо всем...есть 100 v (один остался) модель но правда она стояла на улице год и ее обкатывали всем кому не лень...буду думать..спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(romantic @ 23.01.2009 09:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Добрый день.
    На днях хочу купить велосипед,а то говорят они подорожают в этом сезоне на 15% где то.
    Итак...Работаю я в спорт.магазине.У нас есть только велики марок Мерида и Стелс.Хотел быф приобрести у себя в магазине себе велик.

Цель:Катание по городу в большой части.Иногда проселочная местность(лес,деревня итд)
    Ценовой диапозон:Около 10 000 руб
    Рост и вес:178 см рост.Вес около 78-80кг

Посоветуйте что ниб пожалуйста.Буду оч признателен.

Предварительно присмотрел себе модель Merida sub 20 V,но неуверен в правильности своего выбора.

Вот описание sub 20 V

Описание велосипеда Merida SUB 20-V (2008)

Рама: Kalahari Matts DT
    Вилка: SR M2000NA 50 preload
    Манетки: Shimano EF50-3s
    Тормоза: V-Brake Linear
    Тормозные ручки: Cartridge Bearing
    Передний переключатель: Shimano M190 31.8
    Задний переключатель: Shimano Acera-X
    Передняя втулка: Alloy QR
    Задняя втулка: Shimano RM30-8
    Кассета: Shimano CS-HG30-8 11-32
    Цепь: Shimano CN-HG40
    Педали: XC Steel
    Рулевая колонка: A-Head
    Вынос: A-Head Forge CEN 17
    Руль: XM CEN STEEL Rise 600
    Подседельный штырь: Alloy CEN 27.2
    Седло: SUB Art
    Обода: Double Wall Black/CNC
    Спицы: Steel CP
    Покрышки: CST C1348 2.1
    Вес: 14.1 кг
    Диаметр колеса: 26
    Цена: $392 - 10780 руб[/b]

Читал я тут одну статейку про выбор велосипеда-написанную одним небезызвестным всем на этом форуме человеком (скрывающимся под большой красной буквой N ) так вот я с ним полностью согласен в этом вопросе.Выбор велосипеда столь низкой ценовой категории нужно осуществлять только из расчёта: нравится ( цвет посадка и тд) нужно брать. так как за такую цену если ты видишь на велике с зади переключатель лучше чем у соседнего только другой фирмы,значит съэкономили на чём то чего сразу не заметишь. А постольку поскольку у меня есть доступ в сервис-центр где занимаются сборкой и ремонтом великов то реально в нутри бывает такое г...о.
    P.S. так, что выбирай из извесных брендов и тот на которм тебе удобнее или цвет больше нравится )

уже присматриваюсь к модели tfs300 v..но вот думаю для нечастых катаний(1р-2р в нед)оправданно ли его брать..а так он неплох..

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(romantic @ 30.01.2009 09:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    уже присматриваюсь к модели tfs300 v..но вот думаю для нечастых катаний(1р-2р в нед)оправданно ли его брать..а так он неплох..[/b]
    Смотря в какое время года 1-2 раза в неделю, а вообще если вы не спортсмен, которому нужно постоянно поддерживать физ.форму и если вы не катаетесь на нём на працу, т.е., простите, на работу, то 1-2 раза - это в принципе норма для большинства людей. И вел, конечно, лучше брать хотя бы более-менее нормальный, и в этом плане TFS 300 - это лоу-энд, хоть и хороший лоу-энд (ну разве что вес рамы вызывает сомнения), так что... выбор хороший и деньги за него просят не такие уж большие.

Кстати, насчёт 15% - это, в извините, хрень полная, кто-то вас так успокаивает.
    Возьмём пример Веломира:

Merida Road Race 901-18 стоила 12000 с копейками, теперь - уже далеко за 15, разница больше 25%
    Merida Warp 5 меня просто убила наповал: был на этом велосипеде ценник 31000, стал - 52000 или что-то близко к тому.
    При этом сами велосипеды не изменились ни на йоту, они просто стоят и дорожают с каждым часом, а после этого Веломир пишет, что у них скидки! Это и я могу написать ценник на тот же Merida TFS 300-V в таком духе:
    100000-70%=30000 уникальное предложение, sale, только сейчас, дешевле разве даром!!! - и тому прочую маркетинговую чушь для тех, кто свято верит в скидки.
    Берите велосипед как можно скорее и раздумывайте в основном над правильным подбором размера рамы, а не над тем, какие где переклюки стоят.

romantic, конечно берите 300-V, если еще есть возможность.

спасибо...собрал его вчера...почти даже настроили) со скидкой выйдет он мне 12000 руб

Добавлено позже (30/01/2009 16:39):
    тока они остались с 20 рамой а у меня рост 178...не пойдет?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(romantic @ 30.01.2009 16:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тока они остались с 20 рамой а у меня рост 178...не пойдет?[/b]
    Несколько высоковато. Хотя тут на вкус и цвет... Я вот при росте 183 предпочитаю 18-19 рамы, а товарищ мой на 15 см меня ниже - 20-21. Не знаю, как он на них ездит, но ездит же, и с удовольствием.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Stry
    Байк
    Мерида ТФС 600Д 09

<div class='quotetop'>Цитата(romantic @ 30.01.2009 16:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тока они остались с 20 рамой а у меня рост 178...не пойдет?[/b]
    3 года откатал на 22-ой при росте 176 (подарили без задней мысли о разных ростовках, какой попался - такой купили)
    По асфальту, несложным грунт вкам - отлично, по сложному грунту - тяжело управлять.
    Сейчас купил 18" - небо и земля, только теперь почувствовал себя человеком

20 под 178? Ну не совсем в норму, лучше посидеть на всякий...
    Merida One-Five-O - истина где-то рядом...
    8-926-525-23-двасемь

просто такие остатки у нас остались на складу..одни 20 рамы у тфс 300 ))

Добавлено позже (30/01/2009 17:35):
    ввот он)
    Изображения Изображения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)