ротор назад - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 53

Тема: ротор назад

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 18.01.2009 04:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    203mm-е роторы склонны на скорости "заводится" и позвякивать об колодки в результате вибраций создаваемой зубастой резиной, особенно на асфальте. Выставить на них колодки так, чтобы об них не позвякивал ротор пактически невозможно.[/b]
    Да роторы 203мм это для нормальных вилок под вставную ось. На кантрийных вилках под эксцентрик с ихней "никакой"
    торсионкой 203 роторы действительно задевают за колодки.

Добавлено позже (18/01/2009 10:59):
    <div class='quotetop'>Цитата(Юрий Гагарин @ 18.01.2009 11:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Relic
    А ты знаешь, что даже диск 160 мм значительно убивает левый подшипник передней втулки?[/b]
    Че за ерунда, несколько лет езж  на 203 203 ниче там не убивается.

Хотя ты бы оговорку сделал какая втулка, если обычная кантрийная под эксцентрик то может быть.
    А если нормальная под вставную ось 20мм то она предназначена для роторов 203 и больше.
    предсказатель весны

160 хватит. Сам остановился на BB5 с CS2 роторами 185+160, после того, как 160 спереди не устроили по мощности: для отрыва заднего колеса с перенесенным назад центром тяжести требовалось очень большое усилие на ручке. Но в принципе это было реально. С учетом того, что сзади максимальные нагрузки на тормоз меньше в разы... 160 хватит

185 - Авид, 180 - Хаес.

А вообще, учись лучше тормозить передним тормозом. На прямой сократишь тормозной путь раза в 1.5-2, а на крутом спуске задний тормоз вообще не работает. Сколько уже людей на моих глазах убрались ТОЛЬКО потому, что считали передний тормоз опасным и тормозили задним...

...кстати, а что мешает тупо собрать и попробовать, если ротор уже имеется? ))
    Потерпи меня немного, каменистая дорога

<div class='quotetop'>Цитата(Ванище @ 18.01.2009 06:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вообще, учись лучше тормозить передним тормозом.Сколько уже людей на моих глазах убрались ТОЛЬКО потому, что считали передний тормоз опасным и тормозили задним...[/b]
    Вот именно учись тормозить передним. Через руль в обычных условиях ты никогда не вылетишь,
    ну если только сам этого не захочешь
    Ну а по теме, имея большой опыт в ФР могу ответственно заявить, что для спокойной езды в стиле КК
    роторов 160 зад 180 перед и с тормозами Avid BB5 и с учетом веса автора темы будет абсолютно достаточно.
    Если соберешся в горы то вперед можно будет и 185 поставить.
    предсказатель весны

<div class='quotetop'>Цитата(Юрий Гагарин @ 18.01.2009 08:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    BIGMAN
    Сынок, тебе и спереди и сзади 160 мм за глаза хватит. Поставишь больше и диски начнут чиркать по колодкам, тебе это надо?[/b]
    блин, ну как такое можно советовать...
    лично мне спереди 185 ни капли не много. вешу 80кг. если б спереди 160 был, был бы отстой.
    В горы на зад 185 поставлю...в москве сзади 160.
    блин, проблема та какая - диски чиркать будут Ну да, давайте все по 160 ставить будем, а можно еще и 140 тады чиркать ничего не будет.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

у меня ща сзади 180 механика стоит, колесо блокирует махом аж резину жалко
    еслиб не кризис поменял бы на 160, но гидру !
    ЗЫ: нихрена 180 мм не чиркает!!!!

Ну че я балаболю где там что убивается, да ударные нагрузки на подшипник несоизмеримо больше чем нагрузки
    от торможения, извини конечно не обижайся, но в силу специфики нашего рельефа и соответственно стиля езды,
    у нас и сложились приоритеты в выборе оборудования, ра , вилок, втулок и всего   стального. И если допустим
    монстрообразная техника на равнине и не нужна то у нас она востребована. Именно изходя из этого и  построены
    все мои рассуждения.
    предсказатель весны

В москве 160мм сзади более чем достаточно.
    В горы можно и 7 дюймов ставить, но тут уже все зависит от тормозов.
    У меня щас густав 160мм, так он мощнее, чем 9ка от хаес с 8 ротором.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    ЗЫ: нихрена 180 мм не чиркает!!!![/b]
    как и 8 и 9 дюймов
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    в свое время схожим вопросом задавался по поводу переднего тормоза. вытоге поставил 203 и кроме сыкотности порвать вилку и полететь через руль[/b]
    пытайтесь добиться модуляции от бб5 и учитесь тормозить в основном передним тормозом.
    Мой фрирайдный двухподвес
    Продаю рокринг под 32 звезду
    hlu386: в даунхилле тупо летишь как говно в седле (надеясь на работу подвески), а во фрирайде - технично обрабатываешь трассу
    hlu386: если дропы выше метра на плоскость - это уже фрирайд

<div class='quotetop'>Цитата(Гвин @ 18.01.2009 12:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В москве 160мм сзади более чем достаточно.
    В горы можно и 7 дюймов ставить, но тут уже все зависит от тормозов.
    У меня щас густав 160мм, так он мощнее, чем 9ка от хаес с 8 ротором.

как и 8 и 9 дюймов

пытайтесь добиться модуляции от бб5 и учитесь тормозить в основном передним тормозом.[/b]
    Да густав это вещь!!!
    (фрирайдер у тебя зачетный)
    предсказатель весны

<div class='quotetop'>Цитата(Юрий Гагарин @ 18.01.2009 10:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Relic
    А ты знаешь, что даже диск 160 мм значительно убивает левый подшипник передней втулки? А что будет при 180 мм? Для кросс-кантри 160 мм максимум! А чиркать диск будет, и это крайне неприятно.[/b]
    эх, я не думаю, что там убивается... многие и зимой не катают - жалко вел.
    Согласен, для кк наверное я не видел чтоб диски больше 160 были... но человек выбирает для себя а не для кк. тем более весит много и гонять любит. я мыслю так, что тормозов много не бывает.
    оно понятно, кк и с вибрейками гоняют и рады все. а я катаю везде, что в битце, что с горнолыжки и не разу не жалел что спереди у меня диск 7".
    по теме повторюсь: сзади действительно и 160мм достаточно... для москвы
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Во мне весу 80кг примерно. Спереди 160, сзади 140. Покатушничаю и езжу КК. Заблокировать заднее колесо при весе 100 можно, как выше уже писали, и вибрейками. Главное непонятно - нахрен бы его блокировать-то? Вобщем не вижу смысла, хотя как работают bb5 не знаю, но не думаю что с увеличением ротора что-то принципиально поменяется.
    .‎/☬ :=: بسم اللة :=: ☥ :=: शिव महादेव\.

.\तत् त्वम् असि := فاطمة ॐ/.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)