Перебирал ли кто воздушки DHX 4.0 и 5.0? - Страница 3
Показано с 21 по 30 из 59

Тема: Перебирал ли кто воздушки DHX 4.0 и 5.0?

Древовидный режим

свободный дух Аватар для KEEPER555
    Байк
    Много. Какой именно?

Пошарился в сети, и нашел темки по разбору пружинных ФОКСов и воздушных РП2 и 23.
    А кто-нить перебирал воздушки DHX 4.0 и 5.0? Таких тем я не обнаружил.

Просто в этом сезоне мной был куплен подвес с ФОКСами (36 TALAS RC2 и DHX 4.0 AIR), а после того как откатал на нем сезон, решил сменить масло в вилке, но не трогал потороха (картриджи и демпферы, полагаю там масло пока в норме, они ж вроде как не связаны с внешним (в ногах) маслом). А так как сам я не московский, поэтому деваться было некуда. Пришлось делать все самому.
    Но как оказалось (боялся больше), с вилкой все прошло довольно просто (если не трогать картриджи), даже ни одну из камер не пришлось спускать, просто открутил снизу в ногах фиксирующие гайки и вынул ноги вилки из штанов. И в процессе переборки вилки обнаружил, что не зря решился на смену масла в штанах вилки, его там было довольно мало, и оно было откровенно грязное. В итоге слил отработку, почистил в штанах, залил объемы масла по инструкции (нашел на сайте ФОКСа), проконтролировал и почистил башинги, сальники, пыльники (они пока в норме), и собрал все, как было.

Теперь же есть мысль все же проконтролировать состояние масла в амморте (хотя грязи на него меньше попадало, но…), может быть его заменить или долить. И вот тут я все-таки стремаю, потому как инфы по его разбору не нашел. А еще смущает меня камера в штоке амморта, забитая азотом и запаянная.
    [attachment=18261:2.jpg]
    Нужно ли ее спускать при разборе амморта или нет? Если нет, тогда все становится лучше.
    Примерный план я набросал (стрелки на рис), если где ошибся поправьте.

Итак
    1. Спускаем воздух из основной камеры
    2. Спускаем воздух из бачка
    3. Камеру штока не трогаем (азот не спускаем)
    4. Откручиваем корпус амморта с надписью «AIR» (скорее всего, будет достаточно небольшого усилия руки, и снимаем его в направлении стрелки 2 (естественно втулки в крепежных отверстиях выбиты, чтоб не мешали съему корпуса).
    [attachment=18260:1.jpg]
    Тут появляются вопросы, как поведет себя камера в штоке (не спустит ли азот при разборе амморта (каков ее конструктив))? Не отстрелит ли его (корпус) при съеме со штока или откручивании (как вообще он там устроен относительно РП 2 или 23 (рис ниже)? Сильна ли разница в конструктиве серий DHX и RP?

5. Если съем корпуса прошел удачно, то для доступа к поршню бочка и пропедалю разбираем амморт дальше в позициях 3 и 4 (стрелки). Подозреваю, что и в основной камере и в бачке по обе стороны от поршня будет воздух и лишь небольшое кол-во масла для смазки (его и намерен заменить проконтролировать), а основное количество, скорее всего, будет в демпфере (камера штока), туда я не полезу.
    Если где не прав, поправьте.
    Собираем все в обратной последовательности.

ЗЫ И еще пара вопросов:
    Что вообще есть стакдаун, и как он проявляется в амморте (как понять, что он имеет место быть)? Пока же амморт вроде работает нормально на сжатие и на отскок, а при полностью спущенной основной камере и бачке легко прожимается до конца, но затем возвращается в исходное (расжатое) состояние.
    Какие объемы масла лить в воздушки DHX и куда именно (в какие камеры), а так же какого именно масла и какой вязкости (у меня есть моторекс вилочное 7.5W, подойдет?)(имеются ли где-нить такие данные)?

Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg‎ (62.5 Кб, Просмотров: 72)
    • Тип файла: jpg 2.jpg‎ (34.0 Кб, Просмотров: 54)
    Где твои мысли - там твой опыт
    Но..., помни о последствиях, и просто живи мудро

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)