<div class='quotetop'>Цитата(blyapiss @ 04.07.2009 19:51) <{POST_SNAPBACK}></div>Нет и нет.
Но если вы катаетесь по парку и в покатушки, и не более того - можете попробовать.
<div class='quotetop'>Цитата(blyapiss @ 04.07.2009 19:51) <{POST_SNAPBACK}></div>Нет и нет.
Но если вы катаетесь по парку и в покатушки, и не более того - можете попробовать.
<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 05.07.2009 11:22) <{POST_SNAPBACK}></div>откуда такая категоричность B) ну я НЕ катаюсь в парке и НЕ езжу в покатушки и уже накатал четыре с лишним тысячи на Alfine![]()
Тишина это звук с которым движется время...
<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 05.07.2009 11:15) <{POST_SNAPBACK}></div>На прогулочных велосипедах планетарка как раз продукт - массовей некуда, если, конечно, не на стелсы смотреть.![]()
У меня у двух сестер по прогулочнику с планетаркой - сойдет за попробовать? Там она к месту.
А вот на КК так никто из производителей велосипедов их не ставит. Хочешь сказать, они все чайники? :ph34r:
Добавлено позже (05/07/2009 13:22):
Да и потом, SC NOMAD тоже совсем не КК. В более экстремальных дисциплинах планетарки иногда находили применение: взять хотя бы GT IT.
<div class='quotetop'>Цитата(Валентин Морозов @ 05.07.2009 13:22) <{POST_SNAPBACK}></div>а GT IT это такой крутой двухподвес?
я слышал что планетарка в добавок обладает повышенным износом. это так?
<div class='quotetop'>Цитата(blyapiss @ 05.07.2009 15:00) <{POST_SNAPBACK}></div>Насколько крутой не знаю, но дорогой был весьма. У него трансмиссия являла собой планетарную втулкой воткнутую в раму над кареткой.
<div class='quotetop'>Цитата(blyapiss @ 05.07.2009 15:00) <{POST_SNAPBACK}></div>ИМХО, у них наоборот ресурс по меркам велодеталей нелимитированный. У младшей сестры планетарка выпуска середины 90-х - до сих пор как часы. Ездили на ней, конечно, очень немного, но за эти годы, думаю, пробег огромный набежал.
<div class='quotetop'>Цитата(blyapiss @ 05.07.2009 15:00) <{POST_SNAPBACK}></div>ну да звезду надо менять через 3-5 т.кмвон у Rohloff только обкатка 1,5 т.км B) и типа 50 т.км обычный пробег можно и больше
![]()
Прежде всего причина малой распространнёности в том, что хорошая планетарка для МТБ это дорого![]()
PS Валентин Морозов- а для чего Номад???, расскажите мне пожалуйстодавайте просто кататься, а не делиться на категории и привешивать ярлыки B)
Старшая безтрещёточная планетарка Alfine 9-го модельного - 100 евро ровно, пару раз в кабаке пожевать. Сломается раньше обещанных 50 тыщ - не жалко, даже на ремонт рассчитывать не буду, а просто закажу в забугорном е-шопе новую. Весу во мне около 90, часто езжу с ребёнком в кресле и с вело-рюкзаком на багажнике, т.е. под нагрузкой - ни единого глюка и подозрительного звука с весны, уже под тысячу накрутил.
Смотрите взрыв-схему - деталей отнюдь не столь много, как многим представляется. А если раз в год-два проделывать эту нехитрую процедуру, и не переключаться под нагрузкой, то проживёт механизм долго.
Ищущие бамбук следуют за мной
<div class='quotetop'>Цитата(krasnoff @ 06.07.2009 10:31) <{POST_SNAPBACK}></div>- интересно ссылки конкретные насчёт цены в 100 евро увидетьи насчёт простого окунания в масло я бы не строил иллюзий <_< жидкое масло из неё просто вытекает со временем(за пару недель ежедневного катания) а некоторые части не могут нормально работать без наличия густой смазки B)
<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 05.07.2009 11:30) <{POST_SNAPBACK}></div>А что конкретно вы катаете, где и каких достигли результатов ?
Оттуда, пользовал.
Скорее всего на городской велосипед себе альфинку опять вкорячу. Но для КК байка это нафиг.
Loewa не вопрос: 119,00 EUR incl. 19 % Tax, т.е. аккурат соточка.
Ищущие бамбук следуют за мной
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)