Топовый двухподвес Merida ONE SIXTY 5000 2017? - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 51

Тема: Топовый двухподвес Merida ONE SIXTY 5000 2017?

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    А вот здесь попрошу обосновать. Внедорожная резина мало того что хуже идёт по асфальту, так ещё и быстрее на нём изнашивается.
    Ну, чуть хуже идёт, но не сильно.
    Влияние сопротивления воздуха на скоростях 30+ в любом случае намного больше чем разница между дорожной и лёгкой кантрийной резиной. Лучше для наката опустить руль пониже и наклониться к нему посильнее, чтоб посадка стала ближе к шоссейной - пользы будет в разы больше чем от замены резины. А тем кто на околопешеходных скоростях это тем более не важно, они могут хоть на дх-подвесах по асфальту катать.

Изнашивается - ну не знаю. Раз в 20000км (а наверно и больше) даже если придётся сменить покрышки думаю это не проблема.

Зато на нормальной резине можно пользоваться универсальностью вела, а на сликах нет.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Раз в 20000км (а наверно и больше) даже если придётся сменить покрышки
    Это что за покрышки такие, если не секрет?
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    А тем кто на околопешеходных скоростях это тем более не важно
    Ты что не спортсмен чтоли? тут так не делается, тут все борятся за какие то мифические приросты скорости, пусть на 0.5км\ч, но все же, зато всё по теории, по формулам, с расчетами всевозможеных пятен контакта резины, потерь на амо вилках, лишь бы на мтб составить конкуренцию в шоссейных марафонах.... а другие напротив, на шоссерах по лесам раздают и им все нооормааально, везде проезжают, быстрее 2-х подвесов

Так что тут многих людей не стоит слушать (топят только за свое, принимая себя любимого эталонной точкой отсчета)

ТС, берите КК 2-х подвес да катайте, по сути город/лес будет вполне норм и комфортно, вы же наверное не будете раздавать по трейлам и дропам?
    Менять резину на слики... ну такое... а вдруг на покатухе в лес потянет? или че каждый раз перекидывать резину и катать именно там под что резина стоит? лиж бы было все по теории?
    Последний раз редактировалось la_motorrro; 14.07.2019 в 21:50.
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    На всякий случай - 20к это не из практики число а оценка. Покрышки имелись ввиду эти: http://veloshiny.ru/catalog/product/..._geax_saguaro/
    Сейчас пробег не меньше 7300 (к сожалению не помню когда менял батарейку в велокомпе поэтому точно не знаю - он может быть и больше) и признаков износа практически не видно, вполне могут проехать ещё 2 раза по столько же по-моему.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк

Were1325, это полуслик, а не типовая комплектная грязевая резина.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Теоретически, если кататься только по грунту, и не рвать, то условные х-кинг с блэк чили я думаю могут протянуть столько.
    но это какие то очень тепличные условия должны быть.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк

Jambozzy, тут-то речь идет об использовании горной резины из комплекта велосипеда преимущественно на асфальте. При неумелом торможении комплектные покрышки стираются в хлам очень быстро.

Were1325, это полуслик, а не типовая комплектная грязевая резина.
    Это не полуслик, а кантрийная резина. Тяжелую зубастую грязевую я и не предлагал ставить.

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------

Jambozzy, тут-то речь идет об использовании горной резины из комплекта велосипеда преимущественно на асфальте.
    Да где это было?

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    ТС, берите КК 2-х подвес да катайте, по сути город/лес будет вполне норм и комфортно, вы же наверное не будете раздавать по трейлам и дропам?
    Буду заказывать Merida Ninety-Six 7.800 (2018), что бы ход был поменьше около 100мм и с лучшим обвесом (но потерял карбон раму ). Так как на Merida ONE SIXTY 5000 2017, довольно агрессивные аморты с ходом 160-170мм, что мне кажется может немного расшатывать. Спасибо за совет)

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от madser Посмотреть сообщение
    Буду заказывать Merida Ninety-Six 7.800 (2018), что бы ход был поменьше около 100мм и с лучшим обвесом (но потерял карбон раму ). Так как на Merida ONE SIXTY 5000 2017, довольно агрессивные аморты с ходом 160-170мм, что мне кажется может немного расшатывать. Спасибо за совет)
    а что нигде нет подвеса и карбона и 29 и ходов 100-120?
    на трансмиссию обращать большое внимание не стоит , лучше выбирать раму вилку и колеса

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)