Выбор второго (в замен первого) вела: кастом или новый комплект !? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: Выбор второго (в замен первого) вела: кастом или новый комплект !?

Постарайся чОтко сформулировать, что именно тебя не устраивает в имеющемся байке.
    Я думаю, картина прояснится )
    Посмотри на уровень желаемых железяк.
    Если он значительно выше уровня имеющейся рамы, я бы в таком случае заменил первым делом ее (раму). Или искал бы сток.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

при бюджете на новый вел 50 тыс.руб смысла собирать нечто под себя нет - получится дороже готового аналога и стопудово несбалансированно

+1 ИМХО кастом нужно собирать, минимум тыщ с 90, а лучше 120-150. Это для подвеса, с хардтейлом , думается чутка дешевле.
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 28.12.2008 03:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    при бюджете на новый вел 50 тыс.руб смысла собирать нечто под себя нет - получится дороже готового аналога и стопудово несбалансированно[/b]
    50 тыщ. на вел как то не разумно. вот например в год если 10 походов, то каждый поход 5 тыщ только за вел. + экипировка, еда, транспорт !?

Добавлено позже (29/12/2008 12:22):
    <div class='quotetop'>Цитата(tully @ 28.12.2008 02:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Постарайся чОтко сформулировать, что именно тебя не устраивает в имеющемся байке.
    Я думаю, картина прояснится )
    Посмотри на уровень желаемых железяк.
    Если он значительно выше уровня имеющейся рамы, я бы в таком случае заменил первым делом ее (раму). Или искал бы сток.[/b]
    что означает в вашем посте понятие "уровень". Это какое-то брэндово-рыночное понятие ! Меня же интересует прежде всего баланс надежность\функционал.
    Опять же что вот означает "выше уровня рамы" и зачем ее менять ? Что ее надеждность улучшиться ? Я правдо не понимаю как рама от рамы отличается особенно при принятии решений когда опыта использщвания разных рам нет и приходиться судить по брэндам и отзывам. Вот что беспокоит по сути баланс рынка\маркетинга и разума\экплуатации.
    Не то что бы "скупой платит дважды", просто в оптимальных стратегиях потребления и экплуатации пытаюсь разобраться на своем примере.

Добавлено позже (29/12/2008 12:24):
    <div class='quotetop'>Цитата(BlackBOLT @ 28.12.2008 10:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    +1 ИМХО кастом нужно собирать, минимум тыщ с 90, а лучше 120-150. Это для подвеса, с хардтейлом , думается чутка дешевле.[/b]
    ну это уже совсем для фанатов такие стоимостные реалии. Какова "цена использования"(С) такого агрегата в день выйдет !?

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

Нехрен считать бабки "стоимость в день" итп, хороший байк стоит денег, и удовольствия при езде на нем получишь нормально.. ты бы еще стоимость в секунду посчитал бы
    Бери двухподвес, где-то тыс за 50(если есть больше..то еще лучше).. я подозреваю вопрос "а зачем платить больше?", сразу отвечу:"надо,Вася,надо".
    Потерпи и подкопи.

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 28.12.2008 03:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и стопудово несбалансированно[/b]
    Олег, вот вопрос "сбалансированности" я предлагаю не обсуждать и голову человеку не забивать. Вопрос оооочень непростой.

<div class='quotetop'>Цитата(Crab @ 29.12.2008 12:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    50 тыщ. на вел как то не разумно[/b]
    В смысле дорого? Ну велохобби вообще очень недешевое удовольствие.
    Let's ride! informal team

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

я понял тайный смысл топика. автору хочется, чтобы его отговорили от смены нынешнего вела или рамы:-) по крайней мере у меня складывается такое впечатление после прочтеия его постов
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Не совсем корректно говорить в данном случае о "втором" веле, т.к. вел все равно остается один. "Второй" - это когда нужен другой, не такой, как первый. Здесь же речь об апгрейде, замене на более высокий уровень. Знаю, что найдется много сторонников готовых комплектов, т.к. это "дешевле", тем более в период скидок. Однако я бы поступил иначе. Рано или поздно приходится менять расходники и это повод поставить что-то получше. По затратам процесс растягивается во времени и можно позволить себе замахнуться на что-то совсем "для души". К тому же, старые детали уже не жалко будет выбросить - они израсходовали свой ресурс (для велосипеда в целом это не получится, т.к. все изнашивается по-разному). Какие-то вещи вообще можно не менять, если они оказались удачными. Например, седло, руль или что-то еще. На новом же велосипеде, если это готовый комплект, обязательно что-то будет не устраивать. Зачем же платить деньги за замену ЭТОГО? Да и раму можно сменить, например, на титан. Сейчас я собираюсь заняться шоссером, но за разумные деньги, даже со скидками, меня ничего не устраивает: навеска не та или рама дрянная. Возьму для начала раму, а потом к концу весны планирую завершить процесс сборки.

При покупке/смене вела надо прежде всего решить один вопрос: вам ехать или шашечки? То есть байк нужен кататься/тренироваться или пыль собирать/обсуждать стоимость с коллегами/соседями?
    Если первое катать(тренится) - покупай готовый, в зависимости от бюджета.
    Если второе (понты) - тоже можно купить готовый, но удовольствие будет безнадежно испорчено, отсутствием информации о съэкономленных граммах/миллиграмах и потраченных килобаксах на редкостные компоненты наивысшего уровня, а самое главное обсуждение всего этого тут.

про себя не могу сказать, что я спортсмен мегауровня, и вообще какого-то уровня, но тренируюсь/езжу в ПВД/соревнуюсь весьма регулярно, поэтому времени на покупку/поиск/замену компонентов - просто нет.

В итоге - у меня два вела: шоссер и хардтейл для кросскантри, оба куплены в сборе - за 2 сезона поменяны только расходники - колодки, цепи, камеры и резина. Сейчас собираюсь собрать кастом для тренировок, на недорогой раме, на легких колесиках, чтобы можно было на одном гонять, а другой чинить/собирать.

Многие тут оперируют понятием - нету денег сразу на искомое, поэтому я и собираю по мере поступления дензнаков. В этом случае не стоит забывать, что переплачиваешь за вел в следующих местах: любые компоненты - это розничные цены (а в России они еще и заоблачные), время потраченное на покупку компонентов - это время в которое можно было зарабатывать деньги/кататься, ни один продавец не гарантирует нормальной работы купленных компонентов, с компонентами установленными ранее.

Я лично при покупке второго вела прокредитовался в банке - это позволило купить вел по предоплате с приличной скидкой, и крутить его весь сезон, отдавая ежемесячно какую-то сумму. Так если бы не купил, жаба не дала бы купить. Да и просто физически не смог бы потянуть такую сумму.

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

<div class='quotetop'>Цитата(ЮркЫй @ 29.12.2008 13:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я понял тайный смысл топика. автору хочется, чтобы его отговорили от смены нынешнего вела или рамы:-) по крайней мере у меня складывается такое впечатление после прочтеия его постов[/b]
    автору хочется определится с собственной стратегией потребления и велохобби. Других смыслов в пост я не закладывал.

Добавлено позже (29/12/2008 19:56):
    <div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 29.12.2008 13:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рано или поздно приходится менять расходники и это повод поставить что-то получше. По затратам процесс растягивается во времени и можно позволить себе замахнуться на что-то совсем "для души"..[/b]
    именно это " для души" я обсуждаю т.к. душа вроде как стремится но малоопытная. Поэтому у опытного байкера "душа" устроена иначе чем у новичка.
    С другой стороны пример: вот у меня переключатель задний аливио, вот он уже сдох, но ведь я купил подешевке с рук такой же и душа моя спокойна. А все почему, потому что функции он выполяет, а в лушчее выполнение функции переключения и при условии надежности мне неизвестны. "Говорят" что вроде деоры и LХ лучше. Но что то меня "жаба задавила", не потому что денег нет потомучто считаю, что зряшная трата! Имеет смысл такое суждение-поведении ?

Зато вот вилку в замен эластомерки купил "крутую" RS Reba, зачем вот не знаю. Попробую поезжу посмотрю стоит ли она такого удовольствия как все те 4 года которые я откатал на стоковом Атоме 400 по цене в два раза меньше этой самой вилки.

Добавлено позже (29/12/2008 19:59):
    <div class='quotetop'>Цитата(Big Tema @ 29.12.2008 13:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    При покупке/смене вела надо прежде всего решить один вопрос: вам ехать или шашечки?[/b]
    Я давно решил что "ехать". Вопрос в том что маркетинг шашечек меня постоянно убеждает "купи и будет тебе счастье". Собственно это и есть предмет поста. Как противостоять потреблению без ушерба функционала. Оптимальную стоимость функции ищу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)