Велосипед с заниженной рамой с ремнем, планетаркой, дисковыми тормозами, до 80-100к - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 132

Тема: Велосипед с заниженной рамой с ремнем, планетаркой, дисковыми тормозами, до 80-100к

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Про женскую раму прям особенно смешно было. К примеру, у бренда Kalkhoff есть заниженные рамы и они не являются женскими. Даже покрашены в черный матовый. У многих моделей три варианта рам. Классическая с высокой верхней трубой, с заниженной одной трубой и с заниженная с двумя трубами. Но, к сожалению, в этом году мы ничего под требования ТС не заказывали

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Велосипед с женской рамой - не очень удачный выбор.
    Дело не в статусе, просто, например, я чувствую, как велосипед с такой рамой, прямо таки вихляется, когда начинаешь усиленно крутить педали.
    Чисто из инженерных соображений, такие велосипеды, будут или существенно тяжелей или менее прочными.
    Нет никаких особых проблем наклонить велосипед и преступить верхнюю тьрубу, даже с креслом.
    Если уж, не смотря ни на что, все же таки требуется заниженная верхняя труба, можно поискать что типа Линус Миксти, как тут советовали, там рама хоть и занижена, но сделана довольно грамотно.
    Да и на счет ремня, на мой взгляд, лучше подкорректировать хотелки.
    Что в нем хорошего?
    Чистый маркетинговый развод.
    Масса недостатков, а плюсы, по сути, только в том, что он очень дорогой и очень эксклюзивный.
    сЭР! вкатите разок с ремнем и поймете в чем его не только маркетинг
    Причем желательно на нормальном веле, а не на стридотреугольнике, который так специфичен сам пл себе, что ощущенте ремня на нем скрадывается
    <div align="center">мнение головного мозга может не совпадать с мнением окружающей действительности, за выявленные несовпадения администрация головного мозга ответственности не несет </div>

Цитата Сообщение от nix89 Посмотреть сообщение
    сЭР! вкатите разок с ремнем и поймете в чем его не только маркетинг
    Причем желательно на нормальном веле, а не на стридотреугольнике, который так специфичен сам пл себе, что ощущенте ремня на нем скрадывается
    Вот, начиная с 1.52.

https://www.youtube.com/watch?v=Hfj4kI2NMLM

Что врет?
    Я, кстати подобные отзывы читал на зарубежных сайтах.
    Очень похожие претензии к ременной передаче, (насколько хватает моего английского).
    Только там еще писали, что если сделать так, что бы ремень в мокрую погоду не проскальзывал, тогда туго крутится.
    Это же не Стрида, правда?

Вот, начиная с 1.52.

https://www.youtube.com/watch?v=Hfj4kI2NMLM

Что врет?
    Я, кстати подобные отзывы читал на зарубежных сайтах.
    Очень похожие претензии к ременной передаче, (насколько хватает моего английского).
    Только там еще писали, что если сделать так, что бы ремень в мокрую погоду не проскальзывал, тогда туго крутится.
    Это же не Стрида, правда?
    Я читал, что феррари - плохая машина, люди пишут, что там нет фаркопа для прицепа, и низкая очень, на дачу по грунтовке не проедешь.....
    <div align="center">мнение головного мозга может не совпадать с мнением окружающей действительности, за выявленные несовпадения администрация головного мозга ответственности не несет </div>

Да и на счет ремня, на мой взгляд, лучше подкорректировать хотелки.
    Что в нем хорошего?
    Чистый маркетинговый развод.
    Масса недостатков, а плюсы, по сути, только в том, что он очень дорогой и очень эксклюзивный.
    Спасибо, что обратили внимание на возможные проблемы.
    Посмотрел видео и почитал отзывы. У меня сложилось впечатление, что минусы такие:
    — большой вес вместе с планетаркой
    — нестандартный инструмент для ремонта
    — ремень прокручивается когда на педали встаешь, особенно в дождь

В принципе все минусы кроме последнего я знал и осознанно иду на ременную передачу.
    Моя цель — получить велосипед который требует обслуживания на порядок реже обычного велосипеда при ежедневном использовании.

Что касается последнего минуса — я практически никогда не встаю на педали, просто переключаю передачу.
    Благо с планетаркой переключение будет ещё быстрее чем с обычной трансмиссией и на светофорах можно будет переключать передачу без необходимости прокручивать колесо.

Планетарка великолепно работает и с обычной односкоростной цепью и звездами, с полноразмерными зубьями.
    Которая имеет радикально больший ресурс, чем многоскоростная, стоит дешево (в отличие от зубчатого ремня), работает надежно (в отличии от зубчатого ремня) и позволяет менять передаточное число (в отличие от зубчатого ремня).
    А, да! И еще, цепь не требует экслюзивных рам с разъемными перьями (в отличие от зубчатого ремня).
    Впрочем, если катать медленно и печально, не допуская больших нагрузок, тщательно дозируя нажатия на педали, возможно ремень и подойдет...
    Только хуже и дороже, чем цепь.
    За то. на внешний вид - "Дорого-Бохато"...
    Ну - тоже аргумент!
    Лучшие втулки выпускала немецкая фирма Сакс, на мой взгляд, это модель Сакс Торпедо Супер Семь.
    В отличие от Шимано, эти втулки имеют более простую и прочную конструкцию, с одноступенчатым редуктором, что дает повышенный КПД.

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

Цитата Сообщение от nix89 Посмотреть сообщение
    Я читал, что феррари - плохая машина, люди пишут, что там нет фаркопа для прицепа, и низкая очень, на дачу по грунтовке не проедешь.....

Автомобильные аналогии, как всегда ни о чем.
    Но уж, если аналогировать, то следует, это делать с например,автомобилем Де Лориан.
    Тот самый из фильма "Назад в будущее", производство которого служит ярким примером неэффективности государственных инвестиций.
    Там была применена "странная" конструкция кузова, на силовой стеклопластиковый каркас крепились ненесущие панели из нержавеющей стали.
    В результате получался довольно тяжелый кузов с не очень высокой прочностью.
    Аргументом обосновывающий применение такой силовой схемы было то, что так как схема сама по себе идиотская, никто более ее применять не будет и у автомобиля Де Лориан будет неповторимый, узнаваемый, эксклюзивный дизайн.
    Да, да, то самое "Дорого-Бохато", для простодушных потребителей...

Kraliv
    Все плюсы цепи разбиваются о потребность её обслуживания.
    На сколько бы прекрасной цепь не была — её все равно надо регулярно чистить и смазывать, а мне это надоело.
    Конечно можно не обслуживать цепь вообще — терпеть скрип и раз в пару лет полностью менять трансмиссию, но через несколько таких замен вся «экономия» на цепи пропадет.
    Безусловно велосипед на ремне стоит дороже, но экономит время и деньги на обслуживании.

Катаю я чаще всего как вы говорите «медленно и печально» :-) без спешки и сильных рывков, по городу на работу и с работы, на педали не встаю, средняя скорость 15-20 км/ч.

Про изменение передаточного числа, это конечно хороший аргумент, но для меня не критичный.
    За последние шесть лет я не чувствовал острой потребности в том, чтобы радикально изменить передаточное трансмиссии.

Аргумент про надежность в вашем сообщении не раскрыт — буду благодарен если расскажете почему цепь надежнее ремня.
    Последний раз редактировалось n_konovalov; 01.07.2019 в 12:19.

Односкоростная втулочно роликовая цепь, не может работать с большим перекосом, как многоскоростная, но за то, по самой конструкции значительно прочнее.
    Если не лезть в говны, то все обслуживание сведется к прокапыванию трансмиссионным маслом один раз в 200 км.
    Односкоростная цепь работает с полноразмерными зубьями на звездочках, поэтому требует более редкой замены, по сравнению с многоскоростной цепью, которая работает с гиперглайдными звездами с дефектами.
    В таком режиме цепь будет ходить минимум 10 000 км.
    Если лазить в говны, то и ремень придется и чистить и мыть.
    Ну и привод, который может перескакивать на зуб в зависимости от погоды и нагрузки, на мой взгляд трудно назвать надежным (в отличие от цепи).
    Передаточное отношение захочется поменять после повышения скила, в любом случае это архиполезное свойство привода.
    Радикальным образом расширяется выбор подходящих рам.
    Мне, только очень не нравится когда планетарку устанавливают в рамы с вертикальными дропами, необходимый, при этом натяжитель, сразу выдает хреносозидательство, хотя этим грешат многие фирмы.
    Последний раз редактировалось Kraliv; 01.07.2019 в 13:08.

Велосипед с женской рамой - не очень удачный выбор.
    Дело не в статусе, просто, например, я чувствую, как велосипед с такой рамой, прямо таки вихляется, когда начинаешь усиленно крутить педали
    Так и есть, но это если реально ломить. При спокойной езде (с детским креслом например) это не чувствуется
    А с ремнем и правда, лучше не заморачиваться, не стоит оно того

Kraliv
    У вас получилось — я засомневался на счет ремня :-)
    Можете подсказать пару вариантов без ремня? Так чтобы сразу планетарка на 7-8 скоростей, триггерные манетки и дисковые тормоза.
    Я с ходу нашел:
    BERGAMONT VITESS N8 FH LADY
    GHOST SQUARE URBAN 4 MISS

Ещё нашел:
    Bulls urban 8s 2
    Последний раз редактировалось n_konovalov; 01.07.2019 в 14:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)