Продам не актуально - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 114

Тема: не актуально

Не, чисто по человечески я понимаю, что обидно купить что-то, а потом выяснить, что в это что-то надо денег еще вложить. Ну тут такое дело - когда покупаешь бэушку такое возможно. Поэтому надо заранее быть готовым к подобной ситуации.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

а есть вообще пруфы вашего общения?
    Продавец не знает состояние вилки, это нормально ему это и не надо знать, о чем он и пишет, логично договорится что покупатель возьмет 3 дня на проверку вилки и, если что-то не так вернет ее в состоянии, как было.
    а на счет того что покупая бу все риски на покупателе, это верно для таких площадок как авито, там обман это нормально, но мы с вами на велосипедном форуме где мы являемся группой людей близких по интересу, тут есть отзывы и мы должны заботиться о своей репутации.
    MCUSTOMS опытный продавец и я думаю он понимал, что вилка в плохом состоянии и должен был чётко сказать или написать про это в теме или в личных сообщениях.
    И в целом цена такой вилки равна стоимости зап. частей из неё, я не думаю, что штаны стоят больше 2-3 тыс. рублей.

Как мне кажется верное решение это собрать вилку как было и вернуть продавцу.
    и какая разница разбирал он сам или в сервисе ? или тут намек что он стер анадировку пока снимал штаны?

Цитата Сообщение от Илья_весельчак Посмотреть сообщение
    а на счет того что покупая бу все риски на покупателе, это верно для таких площадок как авито, там обман это нормально
    А в чем обман то? Продавец ведь честно сказал - не разбирал и не знаю чего там внутри.

и какая разница разбирал он сам или в сервисе ? или тут намек что он стер анадировку пока снимал штаны?
    Не совсем в тему. Лет десять назад работал я с человеком, так вот он когда педали ставил то ли сыну, то ли дочке на велосипед, похeрил шатун - с резьбой намудрил. На полном серьёзе интересовался можно ли сдать обратно в магазин...И такое бывает.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Покупатель гаписал мне в мессенджер поздним вечером с предложением созвониться но я не мог говорить так как укладывали детей, предложил обсудить в текстовом виде какие у него вопросы. Но в итоге он все равно позвонил и мне пришлось бежать разговаривать в ванную потому что я порядочный человек и не скидываю бесцеремонно звонящих - раз. Разговор начался с безапелляционного возврата и угроз, на повышенных тонах - два. На предложение обсудить компенсацию по приведении вилки в нормальное состряние исходя из рыночной стоимости последовали грубости в плане продаж мною чего-либо и то что рыночные стоимости его не волнуют - три. Без попыток обсуждений покупатель стал размещать в неотносящиеся к этрй вилке темы негатив в отношнюении моих предложений нанося мне ущерб - четыре. Покупатель обвинил меня в мошенничестве размещая свой пост в тему "мошенники и кидалы" - пять.
    Ни кому не рекомендую иметь ни какого дела с этим гнилым человеком. Мне он нанес уже достаточно ущерба своими действиями в связи с чем с нынешнего момента отказываюсь с ним обсуждать возникшую у него проблему.
    Скриншоты сохранены, история правок взята из кэша и сохранена. У нотариуса взята квитанция на оплату заверения. В попытках обвинить меня в мошенничестве пойдет по клевете и оплатит столько юридических издержек что на фуру таких вилок хватит. Будет гнилому человеку хороший урок.
    ТЕЛЕФОН: +7(926)79O-39l9 (10:00-22:00 МСК) Михаил.
    Москва. Велосервис СВАо. Отправка в регионы.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    А в чем обман то?
    продавать вилку, которую надо выкинуть или пустить на зап. части по цене рабочей. 9к за древний фокс на 26 дюймов это нормальная цена.

Продавец ведь честно сказал - не разбирал и не знаю чего там внутри.
    это нормально, проблема в том, что он отказался вернуть деньги, если бы вернул и отзыва бы не было.

Не совсем в тему. Лет десять назад работал я с человеком, так вот он когда педали ставил то ли сыну, то ли дочке на велосипед, похeрил шатун - с резьбой намудрил. На полном серьёзе интересовался можно ли сдать обратно в магазин...И такое бывает.
    Согласен, по этому я и написал что вилку надо собрать как было.

Ок предположим он поехал бы в Xlab c вилкой что бы разобрать и глянуть что внутри сколько у них стоит то? 2500 рублей? MCUSTOMS вернул бы эту сумму покупателю за то?

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------

Цитата Сообщение от MCUSTOMS Посмотреть сообщение
    Разговор начался с безапелляционного возврата
    а в чем была проблема вернуть деньги? или просто на принцип пошли? Норовян кстати так же делал в итоге на форуме его нету.
    Какая прибыль с этой вилки? тыщи 2-3?, и оно того стоило?

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------

Цитата Сообщение от MCUSTOMS Посмотреть сообщение
    с предложением созвониться
    я много лет уже записываю все разговоры по телефону еще ни разу не пожалел об этом. на 9 андройде пашет CUBE ACR, даже умеет с ватсапа писать разговоры.
    Последний раз редактировалось Илья_весельчак; 10.07.2019 в 17:49.

-это нормально, проблема в том, что он отказался вернуть деньги, если бы вернул и отзыва бы не было.
    - согласен, по этому я и написал что вилку надо собрать как было.
    - ок предположим он поехал бы в Xlab c вилкой что бы разобрать и глянуть что внутри сколько у них стоит то? 2500 рублей? MCUSTOMS вернул бы эту сумму покупателю за то?
    - а в чем была проблема вернуть деньги? или просто на принцип пошли? Норовян кстати так же делал в итоге на форуме его нету.
    - Какая прибыль с этой вилки? тыщи 2-3?, и оно того стоило?
    - я много лет уже записываю все разговоры по телефону еще ни разу не пожалел об этом. на 9 андройде пашет CUBE ACR, даже умеет с ватсапа писать разговоры.
    - на основании чего я должен осуществлять возврат изначально работающей вилки с внешними признаками износа?
    - её надо было либо разбирать в квалифицированном сервисе либо использовать "как есть", при возникновении проблем в использовании или сервисе было бы твёрдое урегулирование - такое уже было и ни каких отзывов негативных нет есть только положительный опыт, именно в этом случае человек самостоятельно разбирается в вилках чтобы сделать выбор по внешним признакам и осуществить разборку, а теперь и самостоятельный ремонт. Договорённостей о манибеке, о вскрытиях не было, продавалось всё "как есть" и ни чего не утаивалось, откуда вдруг должен возникнуть возврат при изначальной её работе?
    - из икслаба бы пришло диагностическое решение и общая сумма работ - предмет для обсуждения и решения проблем, человек просто пытается вымогать деньги пользуясь ситуацией с вилкой - читайте же выше он требует 6800 рублей на её полный ремонт без каких-либо других решений типа согнать, перевернуть ногу, залить полимерами лаками или чем там ещё ремонтируют для простого многолетнего паркового катания.
    - проблема в возврате из-за подхода к её покупке. Как есть ею можно было пользоваться но покупатель предпочёл её самостоятельно раскурочать и далее в одностороннем порядке решать что и как. Купите новый велосипед и разберите в нём вилку через сотню часов катания и вдруг там дефект какой обнаружится (не дай бог) - бегите сразу саморазобрав её к оф дилеру с претензиями, интересно получится ли что-либо из этого?
    - прибыли с этой вилки НЕТ, она просто продана, у неё были внешние признаки высокого износа и покупатель забрал её по минимально возможной цене, на которую я пошёл - он выбил максимум скидки, теперь любые телодвижения по ней включая эту бессмысленную писанину - это мои личные потери времени и потенциальных клиентов из-за его гнилой деятельности (в других темах).
    - по запросу любой разговор будет предоставлен, время уже есть отметка тоже, угрозы в т.ч. порчи репутации разумеется будут учтены в случае судебных разбирательств.

Хм.. Смотрю в объяву - "Свежие сальники". Продавец уверяет, что он не разбирает и не осматривает вилки. Откуда он тогда так уверен, что сальники свежие? Ему исходный владелец сказал так? И продавец это не проверил? "Слющай, ара, мамай клянусь, да!", так что ли было?
    Смотрю дальше - со слов покупателя, "сальники кончились". Учитывая состояние ног и штанов, вполне верю.
    Итого - продаван либо не отвечает за то, что продает, либо за то, что пишет. В любом случае, как такого можно как то защищать, мне не совсем понятно..

Цитата Сообщение от Drummin Man Посмотреть сообщение
    Хм.. Смотрю в объяву - "Свежие сальники". Продавец уверяет, что он не разбирает и не осматривает вилки. Откуда он тогда так уверен, что сальники свежие? Ему исходный владелец сказал так? И продавец это не проверил? "Слющай, ара, мамай клянусь, да!", так что ли было?
    Смотрю дальше - со слов покупателя, "сальники кончились". Учитывая состояние ног и штанов, вполне верю.
    Итого - продаван либо не отвечает за то, что продает, либо за то, что пишет. В любом случае, как такого можно как то защищать, мне не совсем понятно..
    Сальники свежие не имеют следов старения и это видно без разборки вилки. С внутренней стороны - были повреждены, видимо при неквалифицированной установке. Этот факт был обнаружен ДО покупки и именно этим покупателем вилки, но не мной - я не смотрел на внутреннюю сторону сальников. Дела это не меняет зато поменяло итоговую цену вилки при покупке.
    Так-же помимо замеченных сальников покупатель самостоятельно разобрав вилку подтвердил собственную компетенцию в её выборе при покупке, теперь и в компетенции к ремонту будет самостоятельно подтверждать ведь то что он пишет это НЕ решение проблемы,а приведение вилки в идеал. Лукавства в этом человеке больше чем правды, он просто ищет свою выгоду пользуясь красным никнеймом на форуме.
    Последний раз редактировалось MCUSTOMS; 10.07.2019 в 16:58.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от velomanyak Посмотреть сообщение
    Конец.
    думаю, что картинка отражает противоречивые чувства читающих тему

Изображения Изображения

Пускай читают, а то меня крайним делать пытается хитрый человек. Причем не только в этой теме а и в других моих.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)