Не, чисто по человечески я понимаю, что обидно купить что-то, а потом выяснить, что в это что-то надо денег еще вложить. Ну тут такое дело - когда покупаешь бэушку такое возможно. Поэтому надо заранее быть готовым к подобной ситуации.
Не, чисто по человечески я понимаю, что обидно купить что-то, а потом выяснить, что в это что-то надо денег еще вложить. Ну тут такое дело - когда покупаешь бэушку такое возможно. Поэтому надо заранее быть готовым к подобной ситуации.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
а есть вообще пруфы вашего общения?
Продавец не знает состояние вилки, это нормально ему это и не надо знать, о чем он и пишет, логично договорится что покупатель возьмет 3 дня на проверку вилки и, если что-то не так вернет ее в состоянии, как было.
а на счет того что покупая бу все риски на покупателе, это верно для таких площадок как авито, там обман это нормально, но мы с вами на велосипедном форуме где мы являемся группой людей близких по интересу, тут есть отзывы и мы должны заботиться о своей репутации.
MCUSTOMS опытный продавец и я думаю он понимал, что вилка в плохом состоянии и должен был чётко сказать или написать про это в теме или в личных сообщениях.
И в целом цена такой вилки равна стоимости зап. частей из неё, я не думаю, что штаны стоят больше 2-3 тыс. рублей.
Как мне кажется верное решение это собрать вилку как было и вернуть продавцу.
и какая разница разбирал он сам или в сервисе ? или тут намек что он стер анадировку пока снимал штаны?
А в чем обман то? Продавец ведь честно сказал - не разбирал и не знаю чего там внутри.
Не совсем в тему. Лет десять назад работал я с человеком, так вот он когда педали ставил то ли сыну, то ли дочке на велосипед, похeрил шатун - с резьбой намудрил. На полном серьёзе интересовался можно ли сдать обратно в магазин...И такое бывает.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Покупатель гаписал мне в мессенджер поздним вечером с предложением созвониться но я не мог говорить так как укладывали детей, предложил обсудить в текстовом виде какие у него вопросы. Но в итоге он все равно позвонил и мне пришлось бежать разговаривать в ванную потому что я порядочный человек и не скидываю бесцеремонно звонящих - раз. Разговор начался с безапелляционного возврата и угроз, на повышенных тонах - два. На предложение обсудить компенсацию по приведении вилки в нормальное состряние исходя из рыночной стоимости последовали грубости в плане продаж мною чего-либо и то что рыночные стоимости его не волнуют - три. Без попыток обсуждений покупатель стал размещать в неотносящиеся к этрй вилке темы негатив в отношнюении моих предложений нанося мне ущерб - четыре. Покупатель обвинил меня в мошенничестве размещая свой пост в тему "мошенники и кидалы" - пять.
Ни кому не рекомендую иметь ни какого дела с этим гнилым человеком. Мне он нанес уже достаточно ущерба своими действиями в связи с чем с нынешнего момента отказываюсь с ним обсуждать возникшую у него проблему.
Скриншоты сохранены, история правок взята из кэша и сохранена. У нотариуса взята квитанция на оплату заверения. В попытках обвинить меня в мошенничестве пойдет по клевете и оплатит столько юридических издержек что на фуру таких вилок хватит. Будет гнилому человеку хороший урок.
ТЕЛЕФОН: +7(926)79O-39l9 (10:00-22:00 МСК) Михаил.
Москва. Велосервис СВАо. Отправка в регионы.
продавать вилку, которую надо выкинуть или пустить на зап. части по цене рабочей. 9к за древний фокс на 26 дюймов это нормальная цена.
это нормально, проблема в том, что он отказался вернуть деньги, если бы вернул и отзыва бы не было.
Согласен, по этому я и написал что вилку надо собрать как было.
Ок предположим он поехал бы в Xlab c вилкой что бы разобрать и глянуть что внутри сколько у них стоит то? 2500 рублей? MCUSTOMS вернул бы эту сумму покупателю за то?
---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------
а в чем была проблема вернуть деньги? или просто на принцип пошли? Норовян кстати так же делал в итоге на форуме его нету.
Какая прибыль с этой вилки? тыщи 2-3?, и оно того стоило?
---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------
я много лет уже записываю все разговоры по телефону еще ни разу не пожалел об этом. на 9 андройде пашет CUBE ACR, даже умеет с ватсапа писать разговоры.
Последний раз редактировалось Илья_весельчак; 10.07.2019 в 17:49.
- на основании чего я должен осуществлять возврат изначально работающей вилки с внешними признаками износа?
- её надо было либо разбирать в квалифицированном сервисе либо использовать "как есть", при возникновении проблем в использовании или сервисе было бы твёрдое урегулирование - такое уже было и ни каких отзывов негативных нет есть только положительный опыт, именно в этом случае человек самостоятельно разбирается в вилках чтобы сделать выбор по внешним признакам и осуществить разборку, а теперь и самостоятельный ремонт. Договорённостей о манибеке, о вскрытиях не было, продавалось всё "как есть" и ни чего не утаивалось, откуда вдруг должен возникнуть возврат при изначальной её работе?
- из икслаба бы пришло диагностическое решение и общая сумма работ - предмет для обсуждения и решения проблем, человек просто пытается вымогать деньги пользуясь ситуацией с вилкой - читайте же выше он требует 6800 рублей на её полный ремонт без каких-либо других решений типа согнать, перевернуть ногу, залить полимерами лаками или чем там ещё ремонтируют для простого многолетнего паркового катания.
- проблема в возврате из-за подхода к её покупке. Как есть ею можно было пользоваться но покупатель предпочёл её самостоятельно раскурочать и далее в одностороннем порядке решать что и как. Купите новый велосипед и разберите в нём вилку через сотню часов катания и вдруг там дефект какой обнаружится (не дай бог) - бегите сразу саморазобрав её к оф дилеру с претензиями, интересно получится ли что-либо из этого?
- прибыли с этой вилки НЕТ, она просто продана, у неё были внешние признаки высокого износа и покупатель забрал её по минимально возможной цене, на которую я пошёл - он выбил максимум скидки, теперь любые телодвижения по ней включая эту бессмысленную писанину - это мои личные потери времени и потенциальных клиентов из-за его гнилой деятельности (в других темах).
- по запросу любой разговор будет предоставлен, время уже есть отметка тоже, угрозы в т.ч. порчи репутации разумеется будут учтены в случае судебных разбирательств.
Хм.. Смотрю в объяву - "Свежие сальники". Продавец уверяет, что он не разбирает и не осматривает вилки. Откуда он тогда так уверен, что сальники свежие? Ему исходный владелец сказал так? И продавец это не проверил? "Слющай, ара, мамай клянусь, да!", так что ли было?
Смотрю дальше - со слов покупателя, "сальники кончились". Учитывая состояние ног и штанов, вполне верю.
Итого - продаван либо не отвечает за то, что продает, либо за то, что пишет. В любом случае, как такого можно как то защищать, мне не совсем понятно..
Сальники свежие не имеют следов старения и это видно без разборки вилки. С внутренней стороны - были повреждены, видимо при неквалифицированной установке. Этот факт был обнаружен ДО покупки и именно этим покупателем вилки, но не мной - я не смотрел на внутреннюю сторону сальников. Дела это не меняет зато поменяло итоговую цену вилки при покупке.
Так-же помимо замеченных сальников покупатель самостоятельно разобрав вилку подтвердил собственную компетенцию в её выборе при покупке, теперь и в компетенции к ремонту будет самостоятельно подтверждать ведь то что он пишет это НЕ решение проблемы,а приведение вилки в идеал. Лукавства в этом человеке больше чем правды, он просто ищет свою выгоду пользуясь красным никнеймом на форуме.
Последний раз редактировалось MCUSTOMS; 10.07.2019 в 16:58.
Пускай читают, а то меня крайним делать пытается хитрый человек. Причем не только в этой теме а и в других моих.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)