Курский Trek EX 2006 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Курский Trek EX 2006

Веломаньяк!
    Байк
    Merida Reacto Di2, Trek Fuel EX; Cube Hyde Pro, Orbea MX24 team

Людовик

перечитал, тоже заказал 18,5 при моих 182*85
    похоже тоже не ошибся

а вообще что дает уменьшение увеличение ростовки с позиций комфорта?
    injersey.ru [FONT=Helvetica Neue]немного велосипеда в вашей жизни[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(dimmodd @ 23.01.2009 18:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а вообще что дает уменьшение увеличение ростовки с позиций комфорта?[/b]
    Как я понимаю, при меньшей высоте рамы понижается стендовер и масса. Если со вторым все понятно, то первый параметр на подвесе отличается от оного же на хардтейле. Во время езды высота рамы как правило не напрягает, если не надо вылетать вперед за седло. Во время же остановок или медленной езды стендовер важен, чтоб не биться о раму промежностью. Но если у хардтейла рама имеет стендовер постоянный, то на подвесе рама при малой нагрузке взлетает на несколько сантиметров из-за распрямления амортов из состояния сэга. Таким образом, рама со 100мм хода и сэгом 20% во время стоянки будет на 2 см выше такой же хардтейльной. А 2см - это почти целый дюйм. С 25% сэга получается как раз дюйм. Тот самый дюйм разницы с хардтейловой классикой 19,5.

Завтра намечается неплохой день. Если будет не совсем мокро и мерзко, то рвану в лес. Город уже угнетает.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(dimmodd @ 23.01.2009 18:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а вообще что дает уменьшение увеличение ростовки с позиций комфорта?[/b]
    На длинной раме удобнее (и быстрее) ехать вверх, по ровняку, на короткой -- вниз и по сложным трассам.

то то Абсалон при росте 180 катает на орбее M-ке и в гору прет ого-го как а при езде вниз скорее решает угол рулевой , а длинная рама придает устойчивости.

Веломаньяк!
    Байк
    Merida Reacto Di2, Trek Fuel EX; Cube Hyde Pro, Orbea MX24 team

Теория понятна. Похоже пока не задвинешь вел под задницу и не пройдешь на нем тыщенку все будет в теории.

Автору удачной покатушки!!!!!
    injersey.ru [FONT=Helvetica Neue]немного велосипеда в вашей жизни[/FONT]

Наконец с Ибея пришли обновки, которые призваны освободить недостающие компоненты от форварда.
    Это вынос 6гр, 100мм, 25,4мм, 205грамм:

[Увеличить]
    По сути, это тестовый вариант. Решил уменьшить градус и увеличить длину, а тут на ибее как раз попался под руку. Весит не мало, зато по ощущениям мега жесткий. С потеплением определюсь, какой же именно вынос мне нужен и при наличии денег найду нечто полегче.

Так же бонусом у этого же продавца купил грипсы Ritchey WCS с низким профилем:

[Увеличить]
    По виду грипсы мягкие. На ощупь они ооочень мягкие и приятные, но при этом очень цепкие. Да и вес вполне радостный. Так что если стоит выбор - лучше решить в сторону таких.
    Увеличенная длина грипсов позволила руку на руле разместить удачнее, хват на тормоза даже нет желания вспоминать. Сами тормоза и манетки отъехали от грипсов подальше. Оказалось вполне удобно. А цепкость грипсов с обоих сторон позволила им никуда не съехать. Кстати, устанавливать такие грипсы без мыльного раствора практически нереально.

Для экспериментов с сэгом докупил насос высокого давления. На покатушку выставил 24/15 сэг - по ощущениям для зимы слишком мягко и при этом раскачиваемо. Надо снова играться. А на более ранней покатушке пробовал 20/6 - катило достаточно мягко, но при этом практически без раскачки. Хотя время, теплое время покажет, как правильно. Может к раскачке лучше и привыкнуть. Радует то, что в горах перед большим апхиллом можно накачать, а перед спуском стравить. Тогда всю дорогу будет комфортно.

А я наоборот всеми правдами и неправдами стремлюсь поднять руль повыше, незачем седлу слишком высоко над рулем торчать. Велосипед не для асфальта и на спусках ухабистых быть сильно наклоненным вперед вредно для здоровья.

На старом выносе слишком высоко был - местность у нас не горная. Ну а ради редкого хитрого спуска можно и седло опустить. Все-таки надо на нем опять в горы, в Кисловодск.

Добавлено позже (18/02/2009 01:06):
    Приехали долгожданные апдейты.
    Передний диск шимано ЛХ/ХТ 160мм сменился на Saint/XT 180 мм на алюминиевом пятилучевом пауке. Вес вырос со 128 грамм до 162, спереди стал такой же переходник, как и сзади. В итоге 39 в плюс. Плохо, но диск все равно пора было уже менять, ибо он в узких местах колодками стерся на 1/3 своей толщины и более не вызывал у меня доверия.

[Увеличить].

Приехал велокомп Sigma 1606L DTS. Фотографий и взвешивания пока нет, да и эта железка не нуждается в представлении.

И на последок еще большая кастомизация - кастомные титановые оси для моих и так не особо увесистых педалей. Спасибо заинтересованному лицу - Саше Панову. Было 312грамм, стало 267, в итоге 45 грамм в минус. Плюс надоедливый шестигранник на 8, который был нужен только для педалей теперь не нужен - для педалей сделан свой хитрый ключ, к которому воротком служит шестигранник на 5. Или в крайнем случае можно открутить толстой отверткой.

[Увеличить]===>[Увеличить]

[Увеличить]===>[Увеличить]

Вот такими методами все равно байк стал легче на 6 грамм и ближе к моему идеалу покатушечно-экстремального подвеса.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

байк стал легче на 6 (шесть!!!!) грамм! ура!=))))
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

6гр - уж извините. Смысл поста был в том, что я еще ближе стал к тому сетапу, к которому стремился. Ну а 6гр - это и вам, и мне бонус, посмеяться.

Титановые оси, да еще и самопал - явное зло. На тренировке неудачно упал на льду, был без шиповки. В результате на правой оси сорвал резьбу. Оказалось, что токарь проточил правую на 3 десятки тоньше, чем надо. В итоге пришлось ему ось наваривать и перетачивать. Теперь же все сидит как надо. Но теперь я ни разу не пожалел, что взял не полностью алюминиевые ХТ, а SLX со стальной вставкой для осей.
    Падение принесло и еще более неприятный момент - сильно побил ногу, на следующий день еле ходил. А соревнования должны были быть через день после тренировки. Так, выехав из дома на гонку, я забыл напрочь все боли и просто получал фан от гонки. Перекачаные амортизаторы на полуледяной трассе вели себя отлично. Фотку "in action" выложу чуть позже.

В общем, всем кататься, тогда межсезонная депрессия к вам не прицепится

Добавлено позже (04/03/2009 09:13):
    Как и обещал:

Добавлено позже (25/04/2009 22:53):
    Вот и пришло время огласить новые изменения, коих и не так уж много.
    Цепь с HG53 сменилась на HG63. Ее я еще ни разу не порвал. Деоровскую пару раз рвал. Это все аура товарища, который дал мне свою немного катанную деоровскую цепь, чтоб я смог дособрать подвес в декабре. 8)
    Так же был куплен нормальный солидный велосвет.
    Задняя фара с noname сменилась на CatEye LT170. По сути, разница в том, что фара из горизонтального положения перешла в вертикальное, 5 диодов сменила на 3 более ярких и изменила логику кнопки на более простую. Вместо 7 режимов мигания теперь все просто: выкл - свет - выкл - мигание.

[Увеличить]

Передней фарой была выбрана Sigma SupraLed. 5 пальчиковых, 1 яркий диод, 12 люксов (против 100, предлагаемых Аквой). Долго думал, выбрать MegaExo 20 люкосов, мегу с двумя фарами на 20 и 60 люксов, или эту на 12. Жадность и здравый смысл победили. Я таки не катаю каждую ночь, чтоб париться экстра ярким светом и расплачиваться огромным и требующим обслуживания аккумулятором. Вес фары - 276гр. В список не включаю - она чаще всего висит в рюкзаке.

[Увеличить]

По случаю сразу взял пару камер Maxxis UltraLight, 135гр штука. Цена была вкусной. Ниппеля шредеры. Швальбы задолбали - у меня с ними не складывается. Причем, со всей продукцией швабли, кроме монтажки

[Увеличить]

Добавился к штатной комплектации флагодержатель. Текущий вес велосипеда - 13279. В этот вес не включена опциональная навешиваемая комплектация в виде передней фары и пульсометра, общий вес которых 353гр.
    Ну и напоследок фото с сегодняшней покатушки:

[Увеличить]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)