Первая покатушка лета ! От Уваровки до Малоярославца в субботу 1 июня. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Первая покатушка лета ! От Уваровки до Малоярославца в субботу 1 июня.

Веломаньяк Аватар для Mike2010
    Байк
    Rocky Mountain

Цитата Сообщение от alexander_budnikov Посмотреть сообщение
    Таня, на первых 50-ти км были идеальный асфальт, попутный ветер и некоторая доля шила в одном месте, которая лечится определённым усилием над собой. А вот настоящие лоси почему-то куда-то массово пропали с форума.))

Ты вспомни, как в октябре Мещёре легко укатила от меня с Пребыстрой. На грунтовке перед Кривандино.)
    у Саши полуслики, у Тани, наверное, нет. Поэтому Сашин вел явно будет лучше катить по асфальту, а Танин - в Мещере.

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:24 ----------

Отлично мы скатались, я, как и планировал, поставил личный рекорд. Задача моя была проехать 155 км за 10 часов (ССО 15.5). При этом я почему-то считал, что местные дороги в Калужской области будут асфальтовыми. Вроде область не самая бедная - автозаводы и т.п И сначала (в МО) все было хорошо - асфальт, яркая зелень, скорость....Только регулярно проезжающие группы Камазов нарушали идиллию...Куда они толпой прутся? - не могли мы понять...Но потом вмешался господин (точнее, товарищ) Грейдер, трясучий (на накачанных-то полусликах) и еще с ямами, перемежаемый разными бетонками и участками разрушенного асфальта. "Как, опять грейдер? Латвия номер два?" - думалось мне под бесконечную тряску всего велосипеда.....На подъезде к Медыни я уже малодушно думал слиться на трассу и доехать до Обнинска - получилось бы столько же км. Но, спасибо ребятам и здравому смыслу, поехал дальше по маршруту и не пожалел, несмотря на качество местных дорог.
    Кстати, по поводу раскрашенных девушек (на фото у Саши ) - это в Малоярославце так отметили день защиты детей. В городе вообще работает "красочное лобби" - такие праздники были и раньше:
    https://kstrip.ru/nashi-priklyucheni...aloyaroslavce/

Заброшенная церковь в Боболях - 19 века.
    про нее и про само село написано в википедии:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...BD%D0%B8%D0%B5
    Село находилось примерно посередине тракта между Боровском и Медынью, а также в те времена была проезжая дорога Малоярославец — Бобыли через село Игнатьевское и село Юрьевское

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------

Замри́-гора́ — самая высокая точка Московской области, высота над уровнем моря — 310 м. Расположена возле деревни Шапкино Можайского района[1]. Высшая точка Московской возвышенности[2].
    Священная гора древних славян, с которой связаны их легенды и предания. На Иванов день к Замри-горе тянулись со всей Московии скоморохи. Они устраивали свои представления, а волхвы разводили костры и проводили обряды. В заветном тайнике скоморохи хранили серебряную маску. На праздник маску доставали, каждый надевал её и загадывал желание.

Цитата Сообщение от Mike2010 Посмотреть сообщение
    у Саши полуслики, у Тани, наверное, нет. Поэтому Сашин вел явно будет лучше катить по асфальту, а Танин - в Мещере.
    Не совсем так. У меня несколько комплектов резины. Неделю назад по Мещере с Пирамидоном катал на тракторной (с Таней в тот раз - тоже), для вчерашней покатушки переобулся в полуслики, а в Финку вообще на сликах, пожалуй, рискну поехать.

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от alexander_budnikov Посмотреть сообщение
    Не совсем так. У меня несколько комплектов резины. Неделю назад по Мещере с Пирамидоном катал на тракторной (с Таней в тот раз - тоже), для вчерашней покатушки переобулся в полуслики, а в Финку вообще на сликах, пожалуй, рискну поехать.
    Cлики для страны озер, пожалуй, не самый лучший вариант. Хотя назад можно и лусую, а вперед что-нибудь полукликовое.

Веломаньяк Аватар для Mike2010
    Байк
    Rocky Mountain

И там тоже есть грейдера - это не для сликов. Подробнее про финку узнай у Юши

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)